Все таки. Я нахожусь пока на стадии переговоров с заводчиком китайских хохлатых. Пока не определилась с пуховкой или голой. У голой не думала, что кожа может быть ТАКОЙ проблемной, что помимо кремов иеще и прыщики надо прижигать)). Но это я думаю исправимо, если соблюдать диету, витаминки и прочее. Все таки склоняюсь к пуховому кобелю. Черные мне нравятся, чисто белые, ярко-рыжие (если есть такие).
Цитата:
Сообщение от Танюта
Привет всем! Я к вам опять за советом. Мужу нравятся лайки, а я считаю, что такая порода не для квартиры. Кто прав?
|
Это порода точно не для квартиры. Это 100% рабочие, ездовые и охотничьи собаки, у нас якутские лайки живут на улице и привыкли к жестким условиям, в квартире теряют форму. Если постоянно впускать в дом, или держать в квартире, подшерсток плохо растет, зимой на охоте могут замерзнуть.
Цитата:
Сообщение от Simanna
В таком случае, есть ещё один момент, не в пользу хохлатых. Гулять при таких температурах им оч не желательно - одёжа не спасёт (хотя, когда после прогулки снимаю им комбинезоны - они горячие как печки - но это при нашем -2 , а у вас уж больно круто))))
Поэтому остаётся вариант - лоток. Но вот по своему опыту могу сказать с уверенностью - кошку приучить к лотку во много раз легче, чем собаку. И к тому же зависит от индивида - у меня один пользуется лотком, а другой нет, как и не замечает его - только на улицу  И находится лоток на видном месте (что тоже не всем домочадцам нравится),- а то вдруг сОбак его не найдёт. С кошками проще - лоток в туалете, они сами дверь открывают, сами там управляются, а собаке всё же это не свойственно и поэтому приучить трудно. (Другой раз думала - проще сходить на улицу, чем их отслеживать и учить).
Так что это тоже немаловажная проблема - приучить сложно...но можно.
Мне кажется вам нужен ктой-то пушистенький, выносливенький, морально- и морозо- устойчивый 
|
Будем учить...))) На худой конец памперсы. Вот я думаю, если синтепон не спасет от мороза, может придумать шубку из овчины или меху, шапку?
Из пушистых у нас есть тут порода заводчики чау-чау. Но так много шерсти!!
Вот я тут наткнулась на новую породу Американский голый терьер. У них ген бесшерстности не летальный, у голых - зубы все в порядке, более физически развиты.
Потом интересная порода - бостон-терьер. Мне понравились.
И силихем-терьер - похож на веста.
Что скажете про эти породы?