ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите выбрать породу собаки для семьи
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 11 из 13 « Первая < 2345678910 11 1213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 23:02   #201
Pou
новичок

Pou ни рыба ни мясо

Простите, я удаляюсь на подумать. голова кругом.
Но точно, левретки и уиппеты вычеркиваю из списка.
Добавляю Джека и Бигля, и конечно Кинг-чарльз спаниеля. (вот думаю кого то я забыла)

Да мне уже снятся собаки - Ризеншнауцерами вдохновляюсь, стая пинчеров пробежала мимо. Один джек рассел подошел...

(Вот бы мне такую чтоб тело ягненка, а сердце льва.)
Pou вне форума   Ответить с цитированием
Pou
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Pou
Найти ещё сообщения от Pou
Старый 29.10.2010, 23:28   #202
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pou Посмотреть сообщение

Вот бы мне такую чтоб тело ягненка, а сердце льва.
Так бы сразу и сказали! ))) Бедлингтон:

-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 29.10.2010, 23:31   #203
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Так тут груминг нужен ого-го...
Специфическая собачка.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 30.10.2010, 00:08   #204
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

у бедлингтона груминг проще, чем у шнауцера.
под характеристику подойдет любой терьер или шнауцер.

джека и бигля вычеркивайте сразу. не тот вариант.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 30.10.2010, 00:17   #205
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

хорошенькая.. как овечка в самом деле..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 30.10.2010, 01:25   #206
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

у этой овечки стойкий характер и огого какие зубы:)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2010, 10:24   #207
Pou
новичок

Pou ни рыба ни мясо
По умолчанию Ух-х

Добрый день.
Я имела ввиду Ягненок не в прямом смысле. Бедлингтон внешне не нравиться (я уже писала), еще она своенравная и ревнивая, так пишут в описании.
Кромфорлендер-на дворнягу похожа, не нра..
Хины и грффоны отпадают - слишком маленькие.
Ротвейлеры-лабрадоры - соглашусь хорошие собаки, собака в самом что ни на есть смысле этого слова, но опять же шерсть и габариты.
Джеки расселы и бигли - да, соглашусь активные охотники, их надо постоянно в лес водить на охоту.
Ну, вот, товарищи, я уже как-то определилась, сузила круг поиска, так сказать.
Это:
1. китайская хохлатая-сначала хотела эту породу, так как сразу отметает проблемы с шерстью,
2. вест-хайленд-вайт-терьер - реанимировался в моих глазах -посмотрела видео и фото, посмотрела информацию, хорошенькая беленькая, шерсть как у шнауцеров.
3. цвергшнауцер (конечно)
4. кавалер-кинг-чарльз-спаниель - описание и характер, который мне нравится, спокойный, уравновешенный. Порода редкая.

Эмэль,
"а у вас есть знакомые с собаками? А на собачьи выставки вы ходили?"

Знакомых с собаками к сожалению нету, на выставки не хожу, вот поэтому мне трудно выбрать породу, определиться. У родителей (у них частный дом) есть собака типа болонки, от нее шерсть клубится, можно вязать носки. ))) Ну им то проще, собака все время на улице летом, зимой только дома.
Подождать с приобретением щенка. Сколько ждать? еще пару лет? А вдруг еще ребенок появится, еще на 3 года отодвинуть. Итого получается 5 лет ожиданий минимум(((. Потом работа, уже не до щенка. Вот мне к старости лет может и повезет, потом вместе с собакой уйти на пенсию и т.д.
Сейчас хоть есть время, ведь целыми днями дома сижу, ребенок у меня - спокойный, не шумит, не истерит, самостоятельная девочка. мне кажется от щенка сама убегать будет. Была мысль завести уже подрощенного щенка, чтоб основным навыкам была обученная, с осмысленными действиями. Ну могу еще год подождать, ребенку будет тогда почти 2,5-3года. А если на работу выйду, ребенок с бабушкой, или ясли-сад. Мне надо будет взять отпуск 1,5 мес. За это время можно разве воспитать щенка хотя бы чистоплотности?
Как еще?
Pou
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2010, 14:46   #208
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Pou! Ну что можно сказать! Раз вы твердо решили - дерзайте! Главное, конечно, это любить собаку и воспитывать ее, какой бы породы она ни была. Только всегда помните - вы в ответе за нее! Удачи! А на выставки все-таки постарайтесь попасть, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать на форуме!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 30.10.2010, 15:06   #209
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР
По умолчанию Ребёнок и собака

В принципе, щенка взять к маленькому ребёнку можно, но – не мелкой породы. Сейчас подробно всё опишу.

Проблема, когда порода маленькая, в том, что щенки у них размером с пупса. А ребёнок в этом возрасте (где-то до 3-ёх лет), не умеет соизмерять свои силы и не сможет научиться аккуратно брать щенка.

Приведу пример: правда, на котёнке. У моих знакомых, когда дочке было 2 года, котёнку было полтора-два месяца. И она его постоянно ловила и таскала, причём брала или ручонкой за голову и так таскала, или двумя ручонками обхватывала шею – и таскала за шею. При этом тельце котёнка со всеми лапками и хвостиком болталось на весу. И в силу своего размера он не мог ни убежать, ни вырваться. Сколько девочку ни пытались научить правильно брать котёнка – как об стенку горохом (из-за её малого возраста). В результате, когда котёнку исполнилось месяца 3 или 4, он её оцарапал хорошенько, и она стала вообще бояться к нему подходить. Котёнок вырос в здоровенного кота, но у него осталась повреждена гортань – он всю жизнь мяукал шёпотом. Это ещё ничего, конечно, но могло быть и хуже. С щенком маленькой породы будет то же самое. Пока очень маленький - будет мучиться от детских ручек, станет постарше – начнёт либо убегать и прятаться, либо цапнет. И это поведение может закрепиться на всю жизнь. Дружбы не будет, в общем.

А вот щенкам крупных и средних пород с маленькими детьми проще. На руки его маленький ребёнок не схватит – т.к. щенок слишком тяжёлый. И ребёнок не поломает щенка, т.к. такой щенок достаточно прочный и крепкий. Такой щенок равноправный по сути партнёр для ребёнка. Но щенки, когда играют, кусаются - это нормальное поведение для щенка, они в играх кусают и мамку и друг друга. Не кусаться щенок не может - это инстинкт. А зубки у них острые, довольно чувствительно - тут уже ребёнок может начать бояться. Вам надо будет стараться сразу приучать щенка кусать только игрушки - подсовывать их ему во время игры, хвалить что он игрушки кусает, а не руки-ноги и т.д. Тут на форуме есть тема про это:
"Щенок кусается"
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21723

Хорошо, когда собака (не мелкая опять же, а крупной или средней породы) уже взрослая, когда появляется ребёнок. Но только при условии, что собака хорошо воспитана и адекватна. Тогда собака нянчит ребёнка. Пример: одни мои знакомые взяли фокстерьера-девочку, когда старшей дочке было лет шесть-семь, а младшая у них родилась, когда собаке было года два. При всей темпераментности фокстерьеров у них царила полная идиллия. Фоксиха играла со старшей, как с равной, а с младшей нянькалась. Наши собаки: когда племяшка родилась, тётиной боксёрше было года три, моему овчару – года два. Обе собаки нянчились с ребёнком в буквальном смысле слова. Но всё это крупные и средние собаки. А мелкая собачка может просто бояться ребёнка из-за своей слабости и хрупкости. Так что вы правильно сделали, что выбросили из списка мелкие породы.

Вот такое у меня сложилось мнение.

Последний раз редактировалось Милушка; 30.10.2010 в 15:20.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 30.10.2010, 15:29   #210
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

И ещё, если у Ваших родителей есть частный дом и возможность, то (имхо) очень удобно взять щенка весной, и лето пожить с ним у родителей в частном доме. Мы так брали моего овчара: в мае, а на лето увезли на дачу, где растили с его сестрой-однопомётницей. Плюсы: щенок больше бывает на воздухе, больше двигается, т.е. растёт более сильным и здоровым. Если болонка у родителей добрая, она будет играть с щенком, как следствие - щенок вырастет без страха перед другими собаками, с навыками собачьей вежливости (чего часто не бывает у щенков, растущих без общества других собак). Щенки, которые первые месяцы живут в частных домах или на дачах, часто быстрее приучаются ходить в туалет на улице, чем "квартирные" щенки.

Последний раз редактировалось Милушка; 30.10.2010 в 15:37.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2010, 16:31   #211
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Мелкие собаки чаще кусают детей,чем крупные.
Имхо,приучать и социализировать лучше там, где пес будет жить.
Иначе,по возвращению будет много неожиданного.
(Деревенские псы к городским условиям привыкают очень тяжело).
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 30.10.2010, 16:53   #212
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Имхо,приучать и социализировать лучше там, где пес будет жить.Иначе,по возвращению будет много неожиданного.
(Деревенские псы к городским условиям привыкают очень тяжело).
Я по своим сужу - я бы не сказала, что Малыш и Лада тяжело привыкали к городу. Как-то наоборот даже... Малыш на даче рос с месяца, Лада - с трёх месяцев - и оба аж до шести, если не до шести с половиной. В город их везли осенью на электричке, с электрички шли спокойно, на поводках, в ошейниках... От машин и людей не шарахались, только на нас посматривали, сверяясь, что делать. Правда, в подъезде по лестнице когда надо стало подниматься (по ступенькам) - Малыш слегка спасовал. Потом посмотрел, как сестра поднимается - и тоже пошёл. На следующий день Малыш во дворе впервые задрал под деревом ногу! Они, правда, ВЕО... но я не думаю, что порода здесь имеет значение...

Хотя, у кого-то, может, и другие были ситуации с адаптацией к городу деревенской собаки. Всяко бывает....
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2010, 20:41   #213
Helga
Модератор

бедлингтон не ревнивее и не своенравнее веста.
у китайской хохлатой нет шерсти, зато есть кожа, за которой нужен уход, не просто так сама по себсе собака живет голенькая. нужны и подбривания, и купания, и смазывания кожи маслом. пуховиков надо чесать и стричь.
вест не будет беленьким, в повседневной жизни он слегка серенький.
я бы остановилась все-таки на кинг-чарльзе, порода спокойная.

на выставки походить придется. собаку по картинке выбрать не получится.
бабушка не будеть против собаки?
как впишется собака в Вашу жизнь, когда Вы выйдете на работу?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2010, 04:42   #214
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Всяко бывает....
Кошмарить не буду, хоть случаев много. Да и щенки осенью, продаются лучше,чем весной.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 31.10.2010, 16:16   #215
Pou
новичок

Pou ни рыба ни мясо
По умолчанию ...., так много написала, взяла и вылетела

Милушка,
не, родители живут в 800 км. от города, вообще к ним не ездим. Они сами часто в город приезжают. Если им отдать , то зачем я тогда брала собаку? Собака будет в квартире жить с нами.
Helga,
кинг-чарльза у нас в городе нету, как и цвергшнауцеров.
Есть завдчики китайских хохлатых и вестов.
Может нам выбрать из тех кто есть? чем покупать гдето в другом городе, и заморочек много с доставкой, надо договариваться с перевозчиками, дополнительно платить, да и риск тоже есть...
Pou
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2010, 16:27   #216
Helga
Модератор

просто договариваетесь с заводчиками, едете и выбираете - забираете щенка сами. никаких перевозчиков.
Вам жить с собакой 15 лет. лучше потратить немного усилий и взять ту породу, которая лучше подойдет, чем купить того, "кто есть". все равно надо выбраться хотя бы на одну выставку и посмотреть собак вживую, не по картинке покупать.

какой город?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2010, 17:43   #217
Pou
новичок

Pou ни рыба ни мясо
По умолчанию Якутск

Да никуда не выбраться отсюда. Билет до Москвы 17 т.р. и обратно , итого 34т.р. , до Новосиба - 14т.р. (тудаобратно 28тр.), до Владика - 12 т.р.(24тр.)
Есть посредники - люди, котрые именно этим занимаются - доставкой, договариваются с пилотами, в другом городе через таких же посредников - людей выкупают щенка, те садят на самолет, тут встречают. Поэтому риск есть, со стороны заводчиков, могут не то что хотели отправить, со стороны пилотов - неизвестно в каких условиях летит щенок. Ну здесь кто то рискует, вот пишут тут у нас на форуме , что джека рассела из Москвы привезли с неправильным прикусом. Заплатили за щенка + посреднику за услугу + дополнительно деньги пилоту(чтоб собака в салоне летела) + деньги посреднику в другом городе (чтоб тот забрал и посадил на самолет)+бокс. Щенок получается - бриллиантовый.
Сколько стоит щенок джека рассела с браком не знаете?
Если буду покупать щенка в другом городе, то только через друзей и хороших знакомых (в Питере остались друзья,т.к. там училасьв вузеи поработала, прожила итого 9лет), и чтоб те посадили на рейс тоже через знакомых. так надежнее и дешевле.
Я ж говорю, заморочек много. Ээх-х
Pou
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2010, 17:50   #218
Helga
Модератор

так какой город-то?:)))
потому и надо щенка выбирать самим и не по фото.
не в Мск щенки дешевле. брак рассела у нас - тыщ 10 наверное.

Вы сначала с породой определитесь, посмотрите собак вживую. а потом уже и...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2010, 21:06   #219
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Pou Посмотреть сообщение

1. китайская хохлатая-сначала хотела эту породу, так как сразу отметает проблемы с шерстью,
Приветствую всех многоуважаемых форумчан!
Спасибо всем участникам и создателям форумов зооклуба за дельные советы, интересные статьи и фотографии, за теплые слова, отогревающие сердце, и за ЛЮБОВЬ к братьям нашим меньшим.

Помимо кошек, у меня 2 китайские хохлатые собачки, поэтому я хотела бы ответить Pou.
Хотя я собачник и начинающий, но кое-что о своих обожаемых голых друзьях уже могу сказать.
Конечно, с шерстью проблем нет, но с кожей проблемы возникают периодически. Если у моего черного хохлатика кожа погрубее, и он не так чувствителен, то у его белого брата, более нежного, - постоянные расчесы, царапинки, прыщики; то он краснеет, то чешется от синтетических ковров, то натирает кожу одеждой...
Так что за кожей нужен уход, а если у Вас такой маленький ребенок...вдруг вы будете брезговать собачкой, у которой могут возникнуть такие проблемы? А проблемы возникают, т.к. голая кожа есть голая кожа, и выглядит она не всегда привлекательно.
А потом всё же КХС - собачка нервная, ранимая, нежная, можно сказать - хрупкая (не до такой степени, конечно, как левретка или совсем маленькие породы), но всё же - ребенок может и поранить её чем-то (голая ведь ), да и лапки длинные тонкие подвержены переломам... и стричь её надо и одежду покупать тоже надо обязательно.
Охранять, команды выполнять - это всё на своём уровне, всё ж собачка-то диванная
А плюсы конечно, в их характере, таком замечательном . Мне они очень нравятся, а своих хохлатиков я просто обожаю (и это говорит кошатник со стажем ) Они, действительно, - сама любовь.
Конечно об укусах и речи быть не может - зубы не позволяют (не кусачие они, зубы эти).
Но вот ухода КХСы требуют
Опять же их нужно и стричь, во всяком случае мордочки обязательно.
Можно, конечно, остановиться на китайской пуховке. Потребуется более тщательный уход за шерстью, но зато менее травмоопасно при общении с ребенком. Да и ребенку, наверное, приятнее что-то пуховое, нежели голый КХС, который достаточно жесткий на ощупь
(Кстати, я слышала, что пуховки не аллергичны и подходят для людей, склонных к аллергии)
И, конечно, надо учесть все возможные трудности и оценить свои силы, главное - не идеализировать ни собаку ни ребенка! чтобы взаимное общение и совместная жизнь приносили любовь и радость - и Вам и ребенку и, обязательно, - собаке!
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 31.10.2010, 23:16   #220
Милушка
старожил

А как китайская хохлатая собака будет жить в Якутске в смысле климата? Мёрзнуть же будет, наверное... Для севера помохнатее надо что-нибудь...

P.S. Когда мои собаки росли на даче, я сама там жила в то лето, было очень удобно, поэтому я написала. И дача - час езды от города. Про адаптацию к городу деревенских собак надо будет отдельную тему... Zem, я создам, а вы напишите ваши "кошмарики", ладно?
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 11 из 13 « Первая < 2345678910 11 1213 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google