Цитата:
Сообщение от Альтамура
Кстати, есть мнение, что любая беспородная кошка, даже с дикой замиксовкой генов, выглядит благородно - а сравните с беспородными псами?
Это я к извечному спору "собаки vs кошки" 
|
Безпородные собаки тоже бывают очень красивыми. А породистые бывают наоборот... мягко говоря, несколько нескладного, экзотического вида... К слову - безпородные собаки экзотического вида (мопсы, бульдоги и т.п.) на улице не выживают.
Цитата:
Сообщение от Альтамура
Простите, манера есть "с вывертами" - ещё не признак интеллигентности. Я говорю о спокойном нраве, о врождённой тактичности и деликатности, о тонкости натуры, если угодно. Плюс аккуратность и хорошие манеры, конечно же! 
|
Что-то плохо я себе представляю настоящую уличную в нескольких поколениях кошку со "спокойным нравом, врождённой тактичностью и деликатностью, тонкостью натуры..."
Уличные кошки - продукт естественного отбора, а породистые - продукт искусственного. Люди, к примеру, задались целью - вывести кошку с врождённой тактичностью, ну и вывели. И это замечательно - лично я ЗА породное разведение и появление новых интересных пород. Но у дизайнера по имени Природа - свои вкусы. Её основной критерий - способность особи выжить. А тонкость, интеллигентность... Вместо них у бездомных может быть прекрасная интуиция и обаяние, для того, чтобы прохожий восхитился и подобрал

ну, или хотя бы подкормил...