Цитата:
Сообщение от египтянин
Кому мы должны в первую очередь создать как можно лучшие условия жизни, себе или тем, кого ставим в зависимость от себя? И общение с себе подобными должно обязательно входить в число этих условий. А вот любовь к хозяину в этот список не попадает, это уже как судьба сложится. Нельзя лишать котят возможности нормального общения и развития, только из-за опасений, что они не будут сильно привязаны к хозяину. Поэтому, сначала надо вкусно накормить кошку, а уж потом терпеливо ждать, соблаговолит ли она мурлыкнуть вам в благодарность.
|
Вы, египтянин, в своей любви доходите до крайностей. Как Вы собираетесь обучать кошку необходимому минимуму домашнего "этикета" - лоток, когтеточка, цветы? Вариантов два: независимое животное придется
принуждать; животному, которое любит своего хозяина достаточно
объяснить, чего от него хозяин ждет.
Так что кошка должна любить или, как необходимейший минимум, уважать хозяина. Хотеть заслужить его благодарность, хотеть сделать ему приятное. Это называется "социализация" кошки - обучение ее жизни в обществе человека, а не только себе подобных. И идти "на ручки" - только малая часть оного процесса и не самая важная. Степень социализации варьируется от породы и индивидуальных особенностей животного. Сибиряки, например, очень замкнуты на хозяев, часто больше, чем на территорию. Дошло до смешного - один котик даже в туалет предпочитает ходить "за компанию" с хозяевами, причем не просто с кем-то, а только со взрослыми. :-)
Причем это - цель породного разведения. Из поколения в поколение.