Цитата:
Сообщение от египтянин
В то время, когда я читал последние посты, у меня возник вопрос к написавшим их. Кому мы должны в первую очередь создать как можно лучшие условия жизни, себе или тем, кого ставим в зависимость от себя? И общение с себе подобными должно обязательно входить в число этих условий. А вот любовь к хозяину в этот список не попадает, это уже как судьба сложится. Нельзя лишать котят возможности нормального общения и развития, только из-за опасений, что они не будут сильно привязаны к хозяину. Поэтому, сначала надо вкусно накормить кошку, а уж потом терпеливо ждать, соблаговолит ли она мурлыкнуть вам в благодарность.
|
Впервые не согласен с Египтянином.
Мне кажется по вопросам, которые им поставлены, есть простые ответы.
По первому: Мы должны создать условия жизни, тем "кого мы ставим в зависимость от себя",
лучшие, чем они были бы без нас.
По второму: Если любовь к хозяину со стороны "хвостиков" (кошек в том числе) будет отсутствовать на постоянной основе, то на третьем - пятом поколении домашних "хвостиков" не останется. Возможно остануться служебные собаки в городах и крысоловы в деревнях.
Про свою кошку Василису скажу, что свою любовь ко мне она практически не показывает, но я знаю, что она меня любит и я её люблю. Если бы я точно знал, что она меня не любит, что и другие кошки меня любить не будут - я бы в дальнейшем не стал бы их заводить.
В дополнение: Васька с месячного возраста вообще не видела других кошек (а ей в ноябре стукнет три года), она считает, что она собака, она играет с собаками (когда пожелает)и, я думаю, она не считает себя обделенной, что выросла без братика или сестры.