Цитата:
Сообщение от nusen
С моей точки зрения, вопрос спорный. В природе, кроме львов (редко бывает гепарды) все остальные кошачьи живут поодиночке. У домашних, по-моему, как котятами росли, так и привычнее. Росли в группе, будут совместно с другими, и взрослыми жить, а рос котёнок один, он может других кошачьих вообще не принимать, устраивать драки. Таких "индивидуалистов", не терпящих других животных множество.
|
Вот именно, множество котят, которые в детстве были лишены общения с братьями и сёстрами. Это мы их делаем индивидуалистами. И, насчёт природы, не надо забывать, что до тех пор, пока детёныш не вырастет, он живёт среди таких же котят (тигрят, львят и т.д. и т.п.), т.е. получает полноценное общение со сверстниками, плюс мамка. И уходит он из семьи, когда она ему дать уже ничего не может, основы он получил. Мы же, люди, наших домашних котят такого периода жизни лишаем.
Я не говорю, что всем надо брать по два котёнка. Не у каждого есть возможности. Кто-то живёт в съёмной квартире, у кого то финансы поют романсы, и тогда, даже один спасённый котёнок, это уже отлично. Но если есть возможность, я считаю, просто необходимо брать двух котеев.