Насколько нетоксичен Отоференол Голд для животных?
Здравствуйте. Резрешите обратиться к Вам с вопросом. Я лечила своего 2 месячного котёнка от ушного клеща, диагноз был поставлен ветеринаром. Предварительно очистив ушную раковину ватными палочками и влив в ушко 3%раствор перекиси водорода.(О том что пересись могла обжечь кожный покров среднего уха я прочла позже, но сказать честно, после этого сама попробовала его на язык - никакого ожёга.) Котёнок был вяленьким но вполне живым. На следующий день он снова чесал ушки и я решила попробовать Отоферонолом Голд. Так уж вышло что в ушко попало больше предписанной нормы. Через два дня после слабости, отказа от пищи и воды, наполовину прикрытого третьего века и отдышки через рот, падения температуры до 34град.С, котёнок умер. Иньекция физраствора с глюкозой, сульфокамфокаина и каких-то витаминов не помогла. До сих пор себя виню. Я изучила в инете все входящие в состав этого лекарства действующие вещества. Кроме пиретроида дельтаметрина, оказывающего влияние на рыб и пчёл больше ничего подозрительного не обнаружила. Будьте добры, помогите разобраться с этим вопросом.
|