За то, что "расписалась" ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Что-то из написанного я знала и мы делали (не давать кушать без команды, искать что-то, носить вещи из комнаты в комнату по просьбе), но и нового много. Взяла на заметку, буду делать. Если бы у нас с дрес.площадкой получилось, я бы наверное тут и не писала бы. Учеба строилась так: собака сделала правильно - хвали-угощай, не сделала - жестче с собакой надо, к тому же у Вас кобель! Ошибки, конечно, у меня были (училась-то, в основном, я), но все время говорить, что у тебя неправильно, тоже нельзя. Мне до слез было обидно за свою собаку. К тому же я в свободные дни недели занималась со своим питомцем. Это я по результатам занятий сужу. те собаки, которые мне нравилось, как работали, и я спрашивала сколько они учились, мне отвечали - годы тренировок. Я понимаю, что с собакой постоянно заниматься надо, но если основным командам надо учить годы... К старости он, конечно, поймет... Но мне очень хочется, чтоб пораньше.
Если можно, и если будет время, напишите мне про команду "Ко мне!". Это когда 100% выполнение. Как все-таки этого 100% добиться?
|