Цитата:
Сообщение от Александр_Светин
Приближение к чему? Ты знаешь вообще, что понимают под этой калорийностью, что пишут на упаковке? Если знаешь, объясни, какое это вообще может иметь отношение к диетологии (не бесноватой, а нормальной диетологии, буде таковая когда-нибудь появится)?
|
Есть некая средняя область значений, полученная на больших группах людей, указывающая на то, какой вес человек наберёт (или не наберёт), потребив пищу из той или иной группы (белки, жиры, углеводы), содержащую некоторое количество калорий при той или иной средней степени нагрузок. И не важно, какое количество калорий человек из этой пищи реально получит, считают не это. Эти "калории" - эмпирически полученные единицы "набора веса". И да, каждый человек индивидуален, иногда человек вообще может выпадать из этой области значений. Но не очень часто. И да, сама область значений довольно обширна, человек находит своё место в ней, опять же, эмпирически. И уже знает, сколько ему лично нужно "калорий".
Что не так-то? Эта схема вполне работает для прикладной диетологии.