ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > КОЛУМБАРИЙ ИЗЯчНОЙ СЛОВЕСтНОСТИ
Перезагрузить страницу Полных туристов снимают с рейсов
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2009, 03:44   #1
Vesh
superstar
 
Аватар для Vesh
 
Регистрация: 04.03.2004
Сообщений: 4,697
Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
Любой, нормально усвоивший программу трех классов школы (кроме штатовской, конечно), минуту подумав, поймет: чтобы определить реальное количество потребленных от конкретного продукта средним человеком калорий, пришлось бы сотню человек посадить в термостаты как минимум на месяц, весь этот месяц кормить отмеренными порциями этой еды и ничем другим, и записывать температуру в камере.
Это достаточно хорошее приближение. Точность здесь не требуется.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 19.09.2009, 03:50   #2
Александр_Светин
Британский зоопсихолог
 
Аватар для Александр_Светин
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,419
Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Это достаточно хорошее приближение. Точность здесь не требуется.
Приближение к чему? Ты знаешь вообще, что понимают под этой калорийностью, что пишут на упаковке? Если знаешь, объясни, какое это вообще может иметь отношение к диетологии (не бесноватой, а нормальной диетологии, буде таковая когда-нибудь появится)?
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 19.09.2009, 03:57   #3
Vesh
superstar
 
Аватар для Vesh
 
Регистрация: 04.03.2004
Сообщений: 4,697
Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
Приближение к чему? Ты знаешь вообще, что понимают под этой калорийностью, что пишут на упаковке? Если знаешь, объясни, какое это вообще может иметь отношение к диетологии (не бесноватой, а нормальной диетологии, буде таковая когда-нибудь появится)?
Есть некая средняя область значений, полученная на больших группах людей, указывающая на то, какой вес человек наберёт (или не наберёт), потребив пищу из той или иной группы (белки, жиры, углеводы), содержащую некоторое количество калорий при той или иной средней степени нагрузок. И не важно, какое количество калорий человек из этой пищи реально получит, считают не это. Эти "калории" - эмпирически полученные единицы "набора веса". И да, каждый человек индивидуален, иногда человек вообще может выпадать из этой области значений. Но не очень часто. И да, сама область значений довольно обширна, человек находит своё место в ней, опять же, эмпирически. И уже знает, сколько ему лично нужно "калорий".

Что не так-то? Эта схема вполне работает для прикладной диетологии.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 19.09.2009, 04:03   #4
ЕленаБо
superstar
 
Аватар для ЕленаБо
 
Регистрация: 17.10.2006
Адрес: Санкт-Одесса
Сообщений: 13,997
ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение

Что не так-то? Эта схема вполне работает для прикладной диетологии.
В диетологии есть и другие теории, которые не связывают, или, вернее, связывают набор\сбрасывание массы не только с количеством полученных\потраченных калорий. Например, теория, по которой имеется взаимосвязь с выработкой ответного инсулина (в ответ на получение определенной пиши), выработкой гликогена ( в его отсутсвие организм начинает сжигать жиры) и т.д.
Так что не все так однозначно
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 19.09.2009, 04:11   #5
Vesh
superstar
 
Аватар для Vesh
 
Регистрация: 04.03.2004
Сообщений: 4,697
Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
В диетологии есть и другие теории, которые не связывают, или, вернее, связывают набор\сбрасывание массы не только с количеством полученных\потраченных калорий. Например, теория, по которой имеется взаимосвязь с выработкой ответного инсулина (в ответ на получение определенной пиши), выработкой гликогена ( в его отсутсвие организм начинает сжигать жиры) и т.д.
Так что не все так однозначно
Естественно, не только. Я и не спорю. Нет, не однозначно, я в курсе.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 19.09.2009, 04:14   #6
ЕленаБо
superstar
 
Аватар для ЕленаБо
 
Регистрация: 17.10.2006
Адрес: Санкт-Одесса
Сообщений: 13,997
ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Естественно, не только. Я и не спорю. Нет, не однозначно, я в курсе.
Вооть. Я знаю, что ты в курсе )) А психологический фактор! ну, мы же прекрасно знаем, как психологическое состояние человека ускоряет или замедляет метаболизм, ведь верно?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 19.09.2009, 04:07   #7
Александр_Светин
Британский зоопсихолог
 
Аватар для Александр_Светин
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,419
Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Что не так-то? Эта схема вполне работает для прикладной диетологии.
Совсем не так. На самом деле вот та калорийсть на сто грамм, что пишется на упаковке, получена совершенно другим способом. А именно, сжиганием ста грамм продукта в термостате с измерением выделенной теплоты.
То, как этот конкретный продукт реально усваивается средним (не говоря уж про конкретного) человеком, не учитывается этой цифрой вообще, понимаешь?
А вот для того, чтобы попытаться определить то, о чем ты говоришь, и потребовалось бы посадить в этот термостат пару сотен человек и кормить их только этим продуктом: долго, очень долго кормить, чтобы все предыдущие гарантированно переработались - а ведь "период полураспада" в организме некоторых веществ в организме до полугода доходит!
Ну так какое отношение имеет эта пресловутая калорийность к реальной диетологии? И так на каждом шагу.
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 19.09.2009, 04:15   #8
Vesh
superstar
 
Аватар для Vesh
 
Регистрация: 04.03.2004
Сообщений: 4,697
Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
Совсем не так. На самом деле вот та калорийсть на сто грамм, что пишется на упаковке, получена совершенно другим способом. А именно, сжиганием ста грамм продукта в термостате с измерением выделенной теплоты.
То, как этот конкретный продукт реально усваивается средним (не говоря уж про конкретного) человеком, не учитывается этой цифрой вообще, понимаешь?
Я в курсе.
Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
А вот для того, чтобы попытаться определить то, о чем ты говоришь, и потребовалось бы посадить в этот термостат пару сотен человек и кормить их только этим продуктом: долго, очень долго кормить, чтобы все предыдущие гарантированно переработались - а ведь "период полураспада" в организме некоторых веществ в организме до полугода доходит!
Ну зачем диетологии с точностью до грамма предсказывать увеличение веса от конкретной порции пищи? Всё, для чего нужны эти калории - выведение некое ориентира, позволяющего эмпирически оценивать (а не подсчитывать) среднюю реакцию данного организма на данную порцию пищи. Предназначение своё эта единица выполняет.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 19.09.2009, 04:27   #9
Александр_Светин
Британский зоопсихолог
 
Аватар для Александр_Светин
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,419
Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Всё, для чего нужны эти калории - выведение некое ориентира, позволяющего эмпирически оценивать (а не подсчитывать) среднюю реакцию данного организма на данную порцию пищи. Предназначение своё эта единица выполняет.
Как она может его выполнять? Каким образом? Разброс в степени усвояемости различных продуктов - больше, чем десятичный порядок. Калорийность - это ориентир вроде "от этого столба и до вечера".
На упаковке со смесью железных и алюминиевых опилок будет проставлена калорийность 9000ККал/100гр., хотя растолстевших от термита при этом на удивление мало.
"Калорийность" каши на 2/3 создается клетчаткой, которая не усваивается просто никак.
Ориентиром чего может служить цифра, которую для приведения к реальной требуется делить на произвольное число в диапазоне от 1.05 до 20?
Тебя бы устроил такой ориентир цены, например? Когда ты в магазине спрашиваешь, сколько стоит кило вот этого окорока, а тебе говорят "ну, де-то так от рубля до двадцати пяти"... Что таким ориентиром можно намерить даже качественно?
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:49.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов