Цитата:
Сообщение от Vesh
Всё, для чего нужны эти калории - выведение некое ориентира, позволяющего эмпирически оценивать (а не подсчитывать) среднюю реакцию данного организма на данную порцию пищи. Предназначение своё эта единица выполняет.
|
Как она может его выполнять? Каким образом? Разброс в степени усвояемости различных продуктов - больше, чем десятичный порядок. Калорийность - это ориентир вроде "от этого столба и до вечера".
На упаковке со смесью железных и алюминиевых опилок будет проставлена калорийность 9000ККал/100гр., хотя растолстевших от термита при этом на удивление мало.
"Калорийность" каши на 2/3 создается клетчаткой, которая не усваивается просто никак.
Ориентиром чего может служить цифра, которую для приведения к реальной требуется делить на произвольное число в диапазоне от 1.05 до 20?
Тебя бы устроил такой ориентир цены, например? Когда ты в магазине спрашиваешь, сколько стоит кило вот этого окорока, а тебе говорят "ну, де-то так от рубля до двадцати пяти"... Что таким ориентиром можно намерить даже качественно?