Для начала хочу перед Симба извиниться за свое хамство в той теме.
А по вопросу - что тут можно сказать?
Если в той войне еще был какой-то смысл - не дать устроить у нас под боком очередную американскую колонию со всеми вытекающими, то последние войны - обычные бандитские стрЕлки, имхо.
Ну и к тому же, раньше государство много чего делало и соответственно могло просить о выполнении встречных обязательств. Но говорить о каком-то долге перед нынешним режимом, имхо, просто смешно. Я живу на Украине и перед оранжоидами чем-то себя обязанным никак не чувствую.
Slawa, я понимаю, о чем Вы говорите, но войны выигрываются разными способами. Вспомните Индию, например. Она ведь вчистую победила Британию. При этом не положив кучу своего народа.
Просто в один прекрасный день индийцы сказали: на англичан нам плевать :) И всё. Помните? Британия, конечно, тут же ввела сильную армию. Но оказалось, что этой армии воевать не с кем. Всем индийцам просто до лампады :) Армия потолклась и ушла.
Что-то похожее происходит в Ираке сейчас.
Вот такие способы ведения войны мне нравятся. А что такое "солдатский долг", давно не понимаю. Одно дело, когда мне сосед по жизни до фига помогал, а потом пришел со своими проблемами. А другое - когда он мне всю жизнь только гадил, а потом вдруг, когда за углом по тыкве от гопников огреб, пришел даже на просить, а требовать, чтобы я ему с этими гопниками помог разобраться. Я бы скорее соседу добавил в такой ситуации.
Считайте меня кем хотите, но воевать за нацистов-оранжеворубашечников я бы не стал ни при каких обстоятельствах. Никакого долга у меня перед ними нет и быть не может.
|