Цитата:
Сообщение от Евгеньна
А подать встречный иск о клевете на основании показаний, данных в зале суда, нельзя. Ибо эти показания не были высказаны публично (как сообщения, распространенные в интернете), а были заслушаны в рамках рассмотрения дела с целью принятия решения по нему.
|
Я, конечно, не юрист, но с Ваших слов получается, в зале суда можно возводить на противную сторону любую напраслину, не рискуя быть наказанным за клевету?
Цитата:
Сообщение от Евгеньна
Если я поймаю Вас здесь на бездоказательном распространении порочащих сведений о ком угодно, то результатом будет блокировка доступа на форум. Зооклуб не должен страдать от шапкозакидательских настроений одного человека.
|
Да, Вы правильно поняли - я в такой ситуации молчать категорически не намерен. Далее - я не аноним (кошка-то зарегистрирована + IP) - разве могут вменить
Зооклубу мою вину?
Цитата:
Сообщение от Евгеньна
Поэтому надо грамотно действовать.
|
Все это хорошо. Вот только когда с больной, страдающей кошкой приезжаешь - пожалуй, не до того. Перед операцией подсовывают "отказ от претензий" - и что, искать другую круглосуточную клинику? А котенок плачет, а время идет... Этим и пользуются! Прощать?!
Цитата:
Сообщение от Евгеньна
А вот такая "реклама" как раз и появляется от того, что люди спохватываются только после того, как несчастье произошло, и сделать ничего уже нельзя. Жалко и людей, и животинок, но у меня такой способ выяснения отношений вызывает определенную брезгливость. Уж больно напоминает банальное бытовое мелкое пакостничество.
|
А я очень даже понимаю чувства человека, который не может по тем или иным причинам наказать клинику юридически. И хочет просто информировать остальных о произошедшей с ним неприятности.