Мне кажется спор бессмысленным ввиду отсутствия предмета.
Любой запрет подобного рода - не более, чем попытка отрицать возможность наступления тех или иных последствий.
Сотни людей каждый день умирают от неаккуратного обращения с газом/оборудованием на АЗС/феном/электричеством/"болгаркой"/и пр. - нужное вставить.
Возможность неаккуратного обращения с вещью - еще не причина отказываться от вещи как таковой.
Я согласна с теми, кто предлагает ввести разрешительную систему на покупку и содержание собак. Причем собак любых пород... (потому как заливающийся пекинес может попортить нервы не хуже бросающегося ротвейлера, ребенка испугать до заикания).
Я согласна с тем, что владельцев нужно учить правильному обращению с собаками, как в моем любимом тезисе:
- Вы бы хотели, чтобы с вами обращались как с собакой?
- Нет.
_ Так почему вы решили, что собака хочет, чтобы с ней обращались как с человеком?
А по поводу собак бойцовых пород скажу так: человек - то существо, к которому она приползает с поля боя за защитой, и выведена она для драк с себе подобными, а не с богами.
Анфисса, отдельно вам - за тезис о том, что вы не хотели бы, чтобы у вас был сосед с собакой определенной породы. Я вот, например, не хочу, чтобы у меня сосед пьяным пугал в лифте моих детей, подростки матерились в подъезде, а псевдо-папаши пили пиво, прогуливая детей на детской площадке. Вреда от этого куда как больше. Вот вы что сделали для осуществления своей хотелки, кроме того, что не зная породы 10 страниц хотите ее уничтожить?