Enni, здравствуйте!
Ой, как здорово, что вы вернулись

А вот я сегодня всего на чуть-чуть забежала в интернет и уже надо убегать у меня сегодня день рождение и по этому хлопот выше крыши.
Цитата:
Сообщение от Enni
Так здорово читать, про то, что белки ластятся к хозяевам, дают себя потискать. Мы как были самодостаточным белкиным, пытающимся всех подмять под себя, так им и остались :)
В руки идем только когда сами хотим, либо дают кедровые орешки, но чтобы руки особо не распускали.
По хорошему завидую тем, кто может своему рыжику почесать за ушком и брюшко. Расскажите как Вы этого добились.
|
Обязательно расскажу, как я своему Белычу чешу за ушком и ласкаю пяточки.

Ну и животик конечно же не остаётся не обласканным.
А вот как добилась этого не знаю.

У меня ж белка, это самый первый и единственный грызун за мою жизнь. У меня даже хомячков и крыс с мышатами никогда не было. А про белок я только из мультиков что-то знала.

Они ж там все и поют, и прыгают, и .... много чего делают. Вот я и подошла к вопросу не традиционно.
Я очень долго приставала ко всем чтоб мне объяснили что такое грызуны и как с ними обращаются. Что они вообще могут понять и на что способны, но к сожалению ни на один мой вопрос я не получила ответа. И к счастью!

Правда я только сейчас это понимаю, но тогда, в начале пути мне было ой, как не легко!
Да ещё постоянно в интернете натыкалась на мягко говоря не благополучные статьи о белках.

Думаю, ну всё, завела дормаеда и он меня сожрёт! А однажды, преодолев все рассказанные мне страшилки про белок я решила дотронуться до Белыча и ..... ему понравилось

Я ему за ушком почесала. Он аж от блаженства стал лапкой подёргивать и глазки прикрыл. Правда у меня мимо лётом пробежала мысль, притворяется, но оказалось, что нет. Белыч сполз с веточки на поддон и плюхнувшись на бок приподнял лапку. Так я поняла, что мой масявыч любит ласку.
Правда он у меня тоже парень самостоятельный и иногда ему просто не до нежностей. Вот сейчас носится по клетке и требует чтоб я его выпустила. А я не могу сегодня его выпустить, скоро гости придут и .... да, мало ли что, завтра за два дня отбегается. Всё же любимый белк

!
А вы своего выпускаете побегать?
Спасибо за рассказ про лечение деликатной проблемы.
Вы не пропадайте! А мне сейчас бежать надо.