Ну что... Созрела и я задать вопросец. Так как сама додуматься до истины не могу. )))
Вводные: Хардей (фото слева), кобель 2,5 лет от роду. Периодически боится подходить к своей кормильной стойке. Будет стоять в полуметре от нее и ныть, пока кто-нибудь не подойдет, не снимет миску (с водой или кормом) с держателя и не напоит-накормит его, держа миску в руке на том же уровне, что и в стойке. Причем в течении дня он может и спокойно подходить к своей стойке и есть-пить, а через полчаса-час отказаться и заныть. Если снять миску и напоить его "с руки", то через час он спокойно попьет из миски на стойке. А если не обратить внимание на его фокусы, то пить он так не станет. Один раз эксперимент затянулся на 18 часов без воды. Он ноет минут по 15, уходит на место, подходит снова, вздыхает, подходит с просящим взглядом ко мне, уходит на место и так дале по кругу.
Обстановка в доме между нормальным подходом к стойке с миской и "заскоком" абсолютно не меняется. Иной раз даже телефонного звонка даже не бывает.
Вот и вопрос. Что это такое? Собачий каприз? Страх перед стойкой? Что-то другое?