да по поводу кормления всегда будут разногласия, так же как и относительно ухода, содержания, лечения и т.д. и т.п. так если животное одомашненное, оно отличается от сородичей, пусть даже и выведенно путем их скрещивания. я не спорю с вами, что еж хищный или нет, понятное дело что он хищный. я не собираюсь лишать его всех вкусностей жизни, просто все это идет в качестве дополнительного питания, а основным питанием у меня идет корм. если он будет есть кошачий корм это не значит, что он проживет меньше или будет чувствовать себя хуже чем ежи содержащиеся на натуралке.
я же не кормлю его вискасом, корма производятся уже десятки лет и в наше современное время есть отличные фирмы, которые производят хорошие корма. если вы имеете время и желание кормить своего ежа натуралкой в надежде на сбалансированное питание, то это ваше право, но не стоит так плохо отзываться о кормах. а если уж говорить о вредных добавках, то мясо и овощи тоже не известно чем напичканы, так что тут еще подумать надо что лучше.
если мыть в теплой воде, не выносить на балкон, вытирать и ложить на грелку, то простуд не будет. психический вред....ну это уж как подать, если закидывать в ванную с водой то да, а если в тазике, да еще и с щеточкой, то это просто блаженство.
я мыла ежа потому что у него на коже была какая то шелуха, о чем я писала выше. Фруша, Вы прям так стараетесь убедить меня в неправельности, что отвечаете на свои же вопросы. я думала тут идет обсуждение между людьми, которые делятся опытом, а не стараются переубедить других. я прислушиваюсь к мнению если человек предоставляет факты, а не просто фразу - типа делай так и не иначе. если вы хотите навязать мне свое мнение, то думаю не стоит дальше продолжать писать в мою тему, если же вы все таки можете принять к рассмотрению другие варианты, того, что знаете, то давайте находить лучшее для наших питомцев.
ежа я покупала, и это к лучшему, ибо он отмок и я обнаружила старую рану, пришлось аж кусок кожи снимать, под коротыр была рана.
|