Ну про клетку, из которой он убегал, это как раз самая маленькая проблема. Строили ее в впопыхах, да еще не зная, что за зверь у нас поселился. У меня профильное образование, клетку мне сделают у меня на работе.
Про совладать с братом, это даже не смешно. Он не собачка и не обезьянка, он взрослый мужчина, и способен сам принимать решения.
Я бы никогда не купила себе обезьяну, но так уж получилось. Отдавать его не куда. Только таким же людям, никогда не державшим обезьян. Здесь нет цирков, здесь всего 3 зоопарка, один из которых просто тюрьма для животных, а два других заполнены павианами и больше не возьмут.
Здесь есть только один центр дикой природы, в которой я обязательно съезжу, поговорю с ними, но у них тоже полно павианов, и, если он будет агрессивно настроен, или его не примут сородичи, его, скорее всего, усыпят.
Здесь нет таких любителей животных, как в России, которые будут макаке памперс одевать. Вся любовь, здесь, это притащить нелегально животное, и посадить в маленькую клетку.
Чтоб его отправить в другую страну, мне надо идти, и регистрировать центр реабилитации диких животных, делать ему бумаги, и отправлять. Но на этот вариант нужно много времени и денег.
А про гамадрилов, я все, наверное, уже прочитала.
|