superstar
|
Девочки, сколько людей, столько и мнений, ну негоже ещё нам тут между собой переругаться)))) Лан, можно не воспитывать ни одного примата, но знать точно, что нападения будут, и не один раз, не два, а множество! И хорошо, если они будут бескровны, а просто очередной взбрык по поводу доминантности, который быстро пройдёт! Светлана ( перчик) вчера не зря выложила фотографию посмотреть, ну не надо делать вид, что содержать обезьяну совершенно безопасно и никаких сложностей не представляет! Вот у нас Сёмка совершенно бесконфликтен, не агрессивен, спокойно и с интересом общается с посторонними, не выделяет никого из членов семьи и слушается беспрекословно всех одинаково! Но я, полностью отдаю себе отчёт в том, что всё может измениться в один момент, и из нежного малыша, он может превратиться в монстра, и мой внутренний стержень, тут совершенно не поможет, потому как его внутренний стержень будет диктовать ему другое поведение, и ни в коем случае нельзя давать гарантии, что в этой борьбе победит не он! НО, я ЗНАЮ, что такое может случиться, я ЗНАЮ к чему мне готовиться и Знаю что в данном случае я справлюсь!А почему? ПОтому что " предупреждён- значит вооружён", и меня ей Богу настораживают советы от владельцев приматов, и нападки на тех, кто доказывает что обезьяна достаточно непростое животное!
Теперь про гамадрила конкретно: Marlene, Если сейчас, Вы не можете настоять на послушании малыша( по Вашим слова он не усваивает уроки), то значит стержня то он и не чувствует? Вот брата слушается, принял его за вожака, а Вас? А Вы уверены, что будет слушаться дальше? А уверены, что окрепнув немного не станет меряться силой и с братом?Я нет, совсем не уверена! Тут не надо воспринимать советы и рассуждения как нападки на Вас)))) Ну вот честное слово, никаких целей обидеть я не преследую, мне просто хочется донести, что гамадрил -это опасная, крупная обезьяна, и справиться с ним будет нелегко, учитывая, что попался Вам самец, а не самка!
И я просто пытаюсь рассмотреть ситуацию со всех сторон максимально подробно, и убедить не заниматься самоуспокоением, а продумать всё очень ответственно, взвесить все " за" и " против", продумать дальнейшую жизнь на долгие годы вперёд! Долго ли Вы собираетесь жить там, или планируете вернуться? Есть ли где жить тут? будет ли возможность перевоза и содержания если придётся переезжать? Планируете ли устраивать личную жизнь, а если детки пойдут? Вот все эти вопросы надо продумывать уже сейчас, "на берегу "так сказать))))) Пока он маленький, и есть шанс куда то его пристроить и реально помочь, когда он вырастет и превратится в большую агрессивную обезьяну, это будет сделать гораздо сложнее. А в общем....принимать решение конечно Вам, и как Вы решите- так и будет, решите оставить- оставите, и никто Вас не убедит в обратном. Потому желаю Вам правильно принять решение и если уж и решение это будет "оставлять", так правильно выбрать способ содержания и настроиться на долгие годы соседства с таким питомцем! В любом случае, удачи Вам)