Цитата:
Вот даже гуляя с Сёмкой, от каждого второго слышим честные признания типа:"" Первый раз так близко обезьяну вижу", что уж говорить о знаниях по поводу содержания в доме, особенностей характера, привычках.....
|
Ну если человек честно признается, что видит впервые, то и советов по содержанию давать не будет, может вслух предположить, но учить как надо не будет - сама ситуация этому противоречит
Цитата:
Точно так же и в той теме, всё обсуждение в основном свелось к нереализованному материнскому инстинкту, что меня лично, не устраивает в принципе.
|
Вот и не поняла, почему Вас это так задело, что не устраивает то. Ну да бог с ним, с инстинктом этим, раз психологи так думают, он же не обязывает ни к чему - ну завел рыбок для релакса, ну да, для релакса, ну что в этом плохого, ну завел обезьянку, потому что нравятся человекоподобные существа, ну нравятся, ну завел - опять же ничего обидного не вижу. Да и споры вызывают горячие только те вопросы, которые что-то глубинное в нас самих затрагивают, что-то вытягивают наружу, возможно, то что не хочется показывать, вот и бросаемся в бой.
Цитата:
Я всё пыталась объяснить свою позицию:, что очень люблю обезьян, и хотела всегда именно такого питомца, и меня несколько обижает то, что меня не слышат, и уж тем более неприятно , когда убеждают в том, чего и в помине нет.
|
И Вы, и Милушка - на этом форуме мне симпатичны, может поэтому мне и понятна сторона другого, Вы действительно разговаривали на разных языках и не попытались определиться с понятиями. И ее, наверняка, обидело то что ее не захотели понять....
Цитата:
Я то люблю именно Сёмку, и не хочу я в данный момент няньчить детей, вот просто не хочу и всё тут))))
|
ну инстинкты ведь не так примитивно выражаются, что мол есть и буду искать кого нянчить, в жизни все намного сложнее, поэтому и возникает симпатия между обезьянкой и Вами, поэтому и нет желания реального ребенка - Вам нужна обезьянка
Цитата:
И если есть возможность нарядить в красивую одёжку, то зачем убеждать нас кутать наших малышей в дерюги, объясняя тем, что функцию свою по согреванию, и дерюга выполнит не хуже чем нарядный комбезик)))))
|
А вот зачем реагировать на такие выпады, можно ведь согласиться, но делать по своему, никто своих зверей в дерюги же не одевает - либо совсем без одежды, либо в "цивильную", в ту, которую позволяют финансы и вкусы
Цитата:
Лен, и про кошку: Держись, терять всегда тяжело, тем более тех, кого очень любим, даже если это животное..Но судя по возрасту, кошка твоя прожила долгую жизнь, тем более ей так повезло с хозяйкой,.... так что свой земной срок она прошла в удовольствии и счастье....
|
Про кошку так к слову, чтоб было понятно, зачем вообще в тему полезла, нормальный человек в нормальном состоянии столько страниц ругани читать не будет