Цитата:
Как скажете. Раз можно на поводке, то будем продолжать с ним. Осенью на площадке дресс мне тоже говорила, что надо железный рефлекс выработать, но мне не давала покоя мысль о хитрости штуцера: на поводке не возьму, а без - да пожалуйста! Отголоски этой мысли вот и звучат сейчас.
|
Хитрость миттельшнауцера известна. А вот хитрость человеческая более изощренная. И поэтому в скором времени у собаки поменяются все установки по поводу собирательства с земли. Он просто разучится бегать и подбирать. Но для этого нужно время. например если собака подбирала с земли например 6 месяцев,то для замены другим поведением ему потребуется тоже 6 месяцев. Просто имейте это ввиду.
Цитата:
Спасибо за такие слова. Не брошу, ни за что. Люди у нас злые, мясо с фосфором бросают. Жизненно необходим нам этот навык. Всю жизнь наопминательные уроки проводить будем.
|
У вас есть главный стимул это жизнь и здоровье собаки!!! Очень важный стимул и самая надежная мотивация. И еще очень важно. Мы не осознаем этого иногда. Но когда мы постоянно боимся за жизнь и здоровье нашего питомца(я имею ввиду подбирательство с земли и отравление),то это приводит нас к серьезному дистрессу самих и мы начинаем чувствовать себя не совсем здоровыми(гипертония,боли в желудке и так далее)