Дорогая Елена Валерьевна! Каждый из нас в такой ситуации побывал. Я тоже вот недавно хожу со своими собаками по частному сектору, вдруг вываливает из дома тетка и ну орать, мол, нечего своих собак тут с..ть водить! Травлю-травлю, а все водите! Я человек по натуре не скандальный, рот такой же руганью закрыть никому не могу. Ну что, просто развернулась и ушла. Так она меня домов пять по улице провожала! И это в 6.30 утра! Ну, наорала бы я на нее и что? Мне не легче, все равно неприятно, а она лучше уже не станет. Может, вообще больной человек, что скорее всего. У нее во дворе и собака такая: проходишь метров за 30, а она орет дурниной. И правда: какой хозяин, такая и собака

.
А Вам просто под настроение она попала! В другой день (или время) Вы бы не обиделись так, просто были бы лучше защищены. А тут, видать, брешь какая-то в защите... Может, у самой что случилось, или просто отнеслись к чему-то с переживанием.
Плюньте, конечно. Все равно хорошо, что мы, собачники, есть. Другие мы, вот и все. Удачи! Мы Вас любим!