Zem, на памятник собаке в Тольятти "башлял" не какой-то богатенький дядечка или наши власти, а деньги собирали простые люди. То что писали в газетах про эту "овчарку", немного приувеличенно и приукрашено, чтобы читалось послезливее. Это была вовсе не овчарка, а довольно крупная рыжая с темными лапами дворняга. Ее действительно пытались приютить многие люди, но он всегда возвращался на остановку 20 квартала. Будки никогда ему не мастерили, жил он на остановке. Кидался он не на вишневые девятки, а на все машины, превышающие скорость. Раньше на этой остановке не было светафора и на этом шоссе было раздолье "гонщикам", вот на этих "гонщиков" он и "реагировал". Я сама из Тольятти и очень хорошо помню этого пса. Я каждый день ходила на эту самую остановку, дожидаться автобуса в школу и очень боялась этого кобеля. Мне он тогда казался просто огромным. Никогда бы не поверила, что на своей свадьбе поеду к памятнику Любви и Преданности (бронзовая скульптура собаки), поставленного в честь именно того самого пса.
|