Цитата:
Сообщение от Zem
Трудности сами не проходят их преодалевать нужно. Я,например,в свое время,наооборот из за невозможности далнейшего содержания собаки поменял жилье  .Люди крутили пальцем у виска  .А,вот акву,оставил новому хозяину.
Можно конечно было взять с сообой на новом месте налить воды из водопровода и ждать пока (со временем трудности пройдут).
Думаю прошли бы быстро, но мучительно.
Повторюсь,если есть возможность создать кошке привычные условия -то брать. Нет-то нет.
|
Автор задал вопрос и "смылся", вероятно, уже приняв какое-либо решение.
Рассуждения о кошке, скорее всего, переходят в теоритическую плоскость. А в теории, раз взял животное, то и отвечай за него до конца. В противном случае, даже "дачники", взявшие щенка (котенка) на лето и до осени заботившие и кормившие животное, а по окончание дачного сезона оставившие его зимовать самостоятельно, не заслуживают осуждения. Они ведь заботитлись, сколько могли, а потом обстоятельства не позволили им взять животное с собой. А еще мне рассказали про молодую семью, которые взяли двухмесячного котенка, поигрались с ним, а когда кошечка подросла (менее полугода) и стала "громко мяукать и искать кота", ее спокойно усыпили. А теперь ищут другого котенка так как их ребенок снова требует кошечку.
Так где пределы, когда можно отдать кошку (собачку) в другие руки, кто и как может эти пределы определить? Кто может сказать и дать гарантии, что руки в которые передано животное доброе, и что они создадут, как Вы пишите, "привычные условия" для животного? Смогли бы Вы, если бы переезжали в заведомо худшие условия, оставить своего ребенка у чужих, богатых людей, уровень жизни которых заведомо лучше Вашего? Если нет, то почему это возможно для животного, который тоже член семьи? Если же животное для человека - вещь, то я уже писал, пусть поступает "рационально". Гражданского кодекса он не нарушит, даже если усыпит свое животное. Пусть только он не пишет об этом на форумы любителей животных, и не ищет сочуствия с их стороны.
По-моему, справедливо.