Цитата:
Сообщение от Slawa
Я, конечно, не юрист, но с Ваших слов получается, в зале суда можно возводить на противную сторону любую напраслину, не рискуя быть наказанным за клевету?
|
Любую напраслину Вам там никто городить не позволит. Мигом обвинят в неуважении к суду и применят административные меры.
Цитата:
Сообщение от Slawa
Да, Вы правильно поняли - я в такой ситуации молчать категорически не намерен. Далее - я не аноним (кошка-то зарегистрирована + IP) - разве могут вменить Зооклубу мою вину?
|
Вам вменят в вину клевету, а Зооклуб могут привлечь соответчиком как средство массовой информации, в котором эта клевета и явилась на божий свет. Форумчанам надо, чтобы хозяйка ресурса из-за чьих-то обид убивала свое время в суде, доказывая невиновность, вместо того, чтобы тратить свое время более плодотворно, на развитие сайта и форума?
Цитата:
Сообщение от Slawa
Все это хорошо. Вот только когда с больной, страдающей кошкой приезжаешь - пожалуй, не до того. Перед операцией подсовывают "отказ от претензий" - и что, искать другую круглосуточную клинику? А котенок плачет, а время идет... Этим и пользуются! Прощать?!
|
Ну почему же не до того? Вам же нужна качественная помощь, а не первая попавшаяся. И Ваша обязанность обеспечить животному это. Одно дело, когда животное в остром состоянии, и его нужно стабилизировать, другое, когда животное больно, но состояние стабильно. В первом случае есть все основания бежать в первую попавшуюся клинику, чтобы получить неотложную помощь. А во втором всегда есть время, чтобы спокойно выслушать врачей, узнать еще несколько мнений и принять решение о лечении. Никто же в руки не сует "отказ от претензий", все равно врач вначале объясняет суть необходимой процедуры. А хозяин подписывает, когда ему все понятно. Ему никто не запрещает задать хоть 300 уточняющих вопросов. А уж потом или подписать, или не подписать. А если он не понимает и вопросов не задает, а бумагу подписывает, то это уже не проблемы клиники, а конкретного человека. Все люди взрослые и дееспособные.