ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Подобрали маленького котенка. Что с ним делать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 03:40   #1
Lyna
новичок

Lyna ни рыба ни мясо
По умолчанию Подобрали маленького котенка. Что с ним делать?

Муж с дитем принесли с улицы котенка, маленький совсем еще, примерно месяца полтора,может чуть больше, просто он такой худенький и маленький, говорят не могли удержаться, он так жалобно мяукал и шел за ними... Ладно, в принципе я не против, уже придумала куда его пристроить, родители давно взять себе кота хотели, так что отвезем им. Можно конечно и себе оставить, но у нас дома живут взрослый кот и собака. Но суть вопроса не в этом. Котенок вроде играется и кушает понемножку сам, мы его покупали с шампунькой от блох. Только мало ли, а если он больной, хотя с виду не похоже, глазки конечно подтекают немножко, я вытираю раз в день. Может он какой то вирус или еще что то в дом принести, боюсь что бы он других питомцев не заразил. Может его стоит ветеринару показать, прививки или еще чего то там сделать?.... Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста как правильно поступить?
Lyna вне форума   Ответить с цитированием
Lyna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lyna
Найти ещё сообщения от Lyna
Старый 10.01.2012, 13:47   #2
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Lyna вот были похожие темы посмотрите ссылки
http://forums.zooclub.ru/showthread....F2%E5%ED%EA%E0
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 11.01.2012, 03:26   #3
Lyna
новичок

Lyna ни рыба ни мясо

Спасибо за ссылки, сейчас почитаю!
Lyna
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2012, 11:19   #4
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

К ветеринару стоит съездить - и возраст точно определить, и здоровье посмотреть, ушки там на клеща и т.п. Глистогонку могут там тоже дать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 12.01.2012, 04:36   #5
Lyna
новичок

Lyna ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение
К ветеринару стоит съездить - и возраст точно определить, и здоровье посмотреть, ушки там на клеща и т.п. Глистогонку могут там тоже дать.
Я вот тоже так думаю, а муж отговаривает, говорит малыш нормально себя чувствует вроде так зачем переживать лишний раз....
Lyna
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 13:09   #6
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Ну, решать хозяевам, конечно.
Я просто из тех людей, которые лучше лишний раз к вету сходят. Машку, наоборот, возила в ветеринарку, чтобы привыкла...

Пол котенка вы сами определите?:)

Котенка не глистогонили еще? Есть средства специально для котят, например, Празицид-суспензия сладкая для котят. Её удобно давать.
Вот я не помню, когда по возрасту прививки надо делать, но надо будет в ближайший месяц точно.
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2012, 01:19   #7
vikastudent
новичок

vikastudent ни рыба ни мясо

Цитата:
Вот я не помню, когда по возрасту прививки надо делать, но надо будет в ближайший месяц точно.
Первую прививку (от инфекций) делают не раньше 2 месяцев. Через 14-21 день ревакцинируют. За 10 дней до прививки глистогонят. Прививку можно делать только полностью здоровому котенку. Прививку от бешенства делают не раньше 3 месяцев.
vikastudent вне форума   Ответить с цитированием
vikastudent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vikastudent
Найти ещё сообщения от vikastudent
Старый 14.01.2012, 14:05   #8
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

+100 к вышесказанному. И прививка должна быть сделана на фоне полного здоровья и от себя могу порекомендовато такие вакцины: никаких отечественных мультифелов и пр. Пуревах, Леукориффелин, Квадрикет, Рабисин от компании Мерилл. Если нет леукориффелина и квадрикета, то можно по такой схеме: Пуревах, потом через 21 день Пуревах+Рабисин.
Или Леукориффелин и через 21 день Леукориффелин+Рабисин.
Если этих вакцин нет, то подойдет Нобивак Трикет или Фелловакс.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 14.01.2012, 20:41   #9
Tatoshka
новичок

Tatoshka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Lyna Посмотреть сообщение
Может его стоит ветеринару показать, прививки или еще чего то там сделать?.... Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста как правильно поступить?
Конечно, к ветеринару, мало того, что других может заразить, так и сам страдает, мало ли что это - глаза - дело такое... Да и вообще котенка в любом случае нужно осмотреть специалисту. Главное хорошего вета найти, у вас поблизости есть ветеринарки? Обращались может со своими питомцами куда?

Или на дом вызовите, если некогда или ехать далеко, главное, чтоб осмотрели малыша. В Вет-планете есть услуга вызова на дом, если что, мы вызывали на прошлой неделе ветеринара, сразу и анализы сдали и осмотр провели...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tatoshka
Найти ещё сообщения от Tatoshka
Старый 19.01.2012, 02:50   #10
Lyna
новичок

Lyna ни рыба ни мясо

Цитата:
Ну, решать хозяевам, конечно.
Я просто из тех людей, которые лучше лишний раз к вету сходят.
Пол котенка вы сами определите?:)
Котенка не глистогонили еще? Есть средства специально для котят, например, Празицид-суспензия сладкая для котят.
Пол котенка, мы тут все йсемьей определяли, так и не пришли к единому мнению, но я думаю что все таки девочки, поэтому живет пока безымянным. Не глистогонила еще котенка, в аптеке спросила чем можно, так она у меня возраст спросила, а я же точно не знаю.... Кстати мужа уже согласился тоже, что к ветеринару надо. Хотя малыш очень активный и бодренький и аппетит хороший.
Цитата:
Сообщение от vikastudent Посмотреть сообщение
Первую прививку (от инфекций) делают не раньше 2 месяцев. Через 14-21 день ревакцинируют. За 10 дней до прививки глистогонят. Прививку можно делать только полностью здоровому котенку. Прививку от бешенства делают не раньше 3 месяцев.
Про прививки я вообще даже и не не подумала, спасибо, что подсказали.
Bessi, оказывеься еще и куча разных препаратов есть... тут точно без ветеринара не обойтись, но спасибо за совет буду теперь хоть знать чем должны привить и от чего.
Цитата:
Сообщение от Tatoshka Посмотреть сообщение
Да и вообще котенка в любом случае нужно осмотреть специалисту. Главное хорошего вета найти, у вас поблизости есть ветеринарки? Обращались может со своими питомцами куда?
Или на дом вызовите, если некогда или ехать далеко, главное, чтоб осмотрели малыша. В Вет-планете есть услуга вызова на дом, если что, мы вызывали на прошлой неделе ветеринара, сразу и анализы сдали и осмотр провели...
Надеюсь у вас там ничего серьезного с животинкой вашей? Возле дома нету ветеринарки,мы в одну коротая не очень далеко обращаемся, но я стараюсь туда только в случае крайней необходимости ходить... как то мне не нравится там, очереди, да врачи какие то занятые, толком ничего не объяснят, да и домой они не приезжают...
А в этой Вет-планете долго ждать если домой вызываешь, может лучше самим съездить? А где они находятся? А в выходные работают? И вообще как вам там отношение, какие впечатления?
Lyna
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2012, 13:10   #11
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Пол котенка, мы тут все йсемьей определяли, так и не пришли к единому мнению, но я думаю что все таки девочки, поэтому живет пока безымянным. Не глистогонила еще котенка, в аптеке спросила чем можно, так она у меня возраст спросила, а я же точно не знаю.... Кстати мужа уже согласился тоже, что к ветеринару надо. Хотя малыш очень активный и бодренький и аппетит хороший.
Ну вот, и пол определите, и возраст более точно :)

По поводу глистогонки - пора, это можно и дома сделать, не дожидаясь ветеринара. У уличных практически всегда глисты есть. Препаратом "Празицид-суспензия сладкая для котят" можно глистогонить котят с 3х недельного возраста. Так что вам он, видно, подойдет. (я его не рекламирую, просто для для Машки, когда она была котенком, использовала только его, поэтому без опыта ничего другого не могу посоветовать)
Запишите дату, когда давали глистогонное, и сохраните наклейку (прилагаются специальные) - потом можно будет вклеить в ветпаспорт.

Прививки очень рекомендуется делать, даже если кошка будет предположительно жить только дома. Но это уже после посещения ветеринара и обследования.

По поводу ветклиник - есть у нас тема "белый список", можете почитать там: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=24756
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2012, 23:32   #12
Tatoshka
новичок

Tatoshka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Lyna Посмотреть сообщение
Надеюсь у вас там ничего серьезного с животинкой вашей? Возле дома нету ветеринарки,мы в одну коротая не очень далеко обращаемся, но я стараюсь туда только в случае крайней необходимости ходить... как то мне не нравится там, очереди, да врачи какие то занятые, толком ничего не объяснят, да и домой они не приезжают...
А в этой Вет-планете долго ждать если домой вызываешь, может лучше самим съездить? А где они находятся? А в выходные работают? И вообще как вам там отношение, какие впечатления?
Ой у нас все в порядке, Слава Богу! Вообще мы тоже раньше сами ходили, а теперь вызываем на дом, т к так удобней...Приехали в прошлый раз в течение часа кажется, недолго ждали совсем....Находится клиника на Бауманской, Рубцовская набережная...Насколько я поняла, работает Вет-планета круглосуточно, значит и в выходные тоже..

А то место, куда вы обращались, не понравилось? Ну это как у людей, нам ж тоже не все врачи нравятся, так же и с питомцами( Вы попробуйте съездить в эту клинику, думаю, вам понравится, там очень хорошо относятся к животным, с хозяевами персонал приветлевый и вежливый, да и лечат хорошо...

Думаю, клиник много хороших, главное, свою найти...и чтоб не очень далеко от дома была
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tatoshka
Найти ещё сообщения от Tatoshka
Старый 26.01.2012, 04:49   #13
Lyna
новичок

Lyna ни рыба ни мясо

Всем Спсибо! Наконец то попали к ветеринару. Мы девочка и нам сейчас около двух месяцев. Здоровая. Глистов сейчас прогоняем только, а потом чуть позже прививки сделаем. Правда имя еще не придумали, спорим еще. Может посоветуете чего то?
Lyna
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2012, 13:45   #14
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Рада за девчонку! Насчет имен можете почитать темку тут, а большой список имен расположен здесь.
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2012, 22:44   #15
foxweb
новичок

foxweb ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для foxweb с помощью ICQ

сразу на лишай проверьте, у меня как то новый котенок в дом лишай принес, так я потом 3 месяца кремами мазался :)
foxweb вне форума   Ответить с цитированием
foxweb
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для foxweb
Посетить домашнюю страницу foxweb
Найти ещё сообщения от foxweb
Старый 19.04.2012, 22:26   #16
NataIo
новичок

NataIo ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от foxweb Посмотреть сообщение
сразу на лишай проверьте, у меня как то новый котенок в дом лишай принес, так я потом 3 месяца кремами мазался :)
Да, уж это очень неприятная зараза, у меня подружка недавно котика подобрала и оказалось, что не совсем здорового, а с лишаём. Так мало того, что котёнка лечила, да и сама обмазывалась. Кучу народных методов испробовала.
Цитата:
Сообщение от Tatoshka Посмотреть сообщение
Насколько я поняла, работает Вет-планета круглосуточно, значит и в выходные тоже..
Думаю, клиник много хороших, главное, свою найти...и чтоб не очень далеко от дома была
Вы правильно поняли, Вет планет работает без выходных. Мы тоже недавно ездили со своим котёнком в эту клинику, остались очень довольны отношением к животным. Кстати,у них своя лаборатория и поэтому можно в любое время сдать анализы и получить довольно быстро результаты. Что, согласитесь, очень удобно.
NataIo вне форума   Ответить с цитированием
NataIo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NataIo
Найти ещё сообщения от NataIo
Старый 20.04.2012, 20:04   #17
Luna3693
новичок

Luna3693 ни рыба ни мясо

Добрый вечер уважаемые форумчане. Хочу поведать свою историю. Которая тянется совсем недолго, но уж очень болезненно для меня. Я решила завести чадо, одно у меня есть Миша, я его на улице подобрала в 5 месяцев, но он остался жить у мамы ему вот уже 2 года как. А я с мужем переехала в другую квартиру. И я решила взять малыша. В городе у меня есть "служба" передержки уличных собирают животных, лечат, содержат бесплатно отдают. Вот приглянулась мне кошечка. Приехала забрала, влюбилась сразу. Манюнечке месяц. По словам хозяйки подобрала она ее с улицы недельную, без мамы. Обещалось нам, что малышка все хорошо кушает, лоток знает и все в этом роде. Только дома толком осмотрев её я поняла что это скелет обтянутый кожей. Ребенок очень пушистый. И сразу не видно что к чему. Настолько все тонко даже на ручки брать боязно. Постоянно плачет. НИЧЕГО НЕ ЕСТ, НЕ ПЬЕТ. Что такое лоток тоже не в курсе. Я конечно сейчас подбираю что она ест. Но это сложно. 2 дня не кушала сама, и я решила кормить. С пипетки потом с ложки. Она вырывается, кричит. Пойти к ветеринару нет возможности совсем. Кормить пыталась натуралкой. Единственное что ей пришлось по вкусу это котлетка куриная фаршик с нее. (домашнего приготовления) в бульончике с курочки. Подскажите что калорийного можно чтобы вес хоть немного набрала моя зайка.
Luna3693 вне форума   Ответить с цитированием
Luna3693
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Luna3693
Найти ещё сообщения от Luna3693
Старый 22.04.2012, 15:00   #18
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Предложите детское мясное питание (Тёма, Агуша) или паштеты для котят, молочко Китти Милк (или аналогичное, кошачье)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 27.04.2012, 20:24   #19
Luna3693
новичок

Luna3693 ни рыба ни мясо

Динго, спасибо вам. Я приобрела на тот момент консервы для котят "роял канин до 4 месяцев". так же взяли точно такую же сушку. Еще взяла косерву "Яра" био. Это все, котя кушала с удовольствием, но роялл особенно. Причем роялл не российского производства. Молочку я исключила полностью. И моя малышка за каких то 4 дня набрала в весе не плохо и подросла, я в шоке немного даже. Аппетит появился, водичку сама пьет. Правда вот понос начался и поехали мы к ветеринару. Сегодня утром. Нам выписали укольчики :Цефотаксим + новокаин. И еще Тималин + натрий хлорид. ну и фуразолидон по 1/8. Уколы на 10 дней назначили...
Ребенка назвали "Хорса". Очень жизнерадостная и бойкая девчонка.
Luna3693 вне форума   Ответить с цитированием
Luna3693
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Luna3693
Найти ещё сообщения от Luna3693
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »