ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу имена
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 27 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2007, 14:03   #1
Счастливая Кошка
начинающий

Счастливая Кошка ни рыба ни мясо
По умолчанию имена

привет всем! расскажите как зовут ваших любимцев и почему))
Мою кошку зовут Саша, так уж повелось, хотя ее истинное имя Sunday(она у меня появилась в воскресенье, да еще и рыжая, так что потом была Санни- солнышко), сокращенно -Саня, а там как-то пошло уже- Саша...реагирует на Сашу, Саню, Соню, Сашеньку и "моя девочка"))а если Александра- это значит, сейчас ее будут ругать)))
расскажите и вы, почему такие имена, и как складываются судьбы
Счастливая Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Счастливая Кошка
Найти ещё сообщения от Счастливая Кошка
Старый 30.07.2007, 14:26   #2
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Мы свою котейку назвали Кассандрой..Она у нас черная и мы с мужем хотели это отобразить в ее имени...Залезли в инет, перечитали кучу кличек, и вдруг муж сказал - Кассандра! Я вспомнила сериал про циганку с черными волосами Кассандру и согласилась, да и имя красивое - Кассандра-Кася...Откликается на Касю, Кассандру и Кассандрелу))) Заводчица нам предоставила право выбрать имя самим..И она у нас поучилась Kassandra Victoria Gard))))
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 30.07.2007, 14:28   #3
Alexa
начинающий

Alexa ни рыба ни мясо

Привет! Мою кисюльку зовут Люсильда! Сокращенно Люська. Такой шкоде как моя кисюся весьма подходит это имя. Как только я её увидела, сразу поняла как её назову. На свою кличку даже мордашку не поворачивает! Зато прекрасно реагирует на "Кис-кис-кис".
Alexa вне форума   Ответить с цитированием
Alexa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alexa
Найти ещё сообщения от Alexa
Старый 30.07.2007, 14:41   #4
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagirrra с помощью ICQ

А моего беса так и зовут: БЕС!!! Потому как для такого черного-черного-черного котейки ничего значимее и вместе с тем прикольнее не придумала. После наступления темноты его не видно вообще, так вот, когда внезапно откуда-нибудь выпрыгнет: спина дугой, шерстка дыбом, хвост трубой, глазенки горят - Бес и есть!!!
Пока откликаемся только на "Бес", но мы еще маленькие, только учимся...

Последний раз редактировалось bagirrra; 30.07.2007 в 17:05.
bagirrra вне форума   Ответить с цитированием
bagirrra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagirrra
Найти ещё сообщения от bagirrra
Старый 30.07.2007, 14:46   #5
Счастливая Кошка
начинающий

ой, а Бес ласково как? Бесик?))))))))))
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2007, 15:13   #6
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagirrra с помощью ICQ

Ага!!! Бесик, Беся, Беська ))))
Ему только рожек не хватает и стрелочки на хвосте))))
bagirrra вне форума   Ответить с цитированием
bagirrra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagirrra
Найти ещё сообщения от bagirrra
Старый 30.07.2007, 15:18   #7
Olila
начинающий

Olila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собой
Отправить сообщение для Olila с помощью ICQ

А у нас кот Велюр, Велюндр, Веля, Вель и любимое - Велик. А еще иногда Лисапедом называем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Olila
Найти ещё сообщения от Olila
Старый 30.07.2007, 15:22   #8
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Привет! Мою кошку зовут Муся. Когда думала об имени для нее, на ум сразу пришло "Муся". Не знаю почему. Вообще-то ее изначально назвали Айка. Мне показалось имя какое-то собачье. Она правда и не откликалась на это имя. Маленькая была, да еще жили так сказать прайдом - 5 котят. Так что стала она Мусей. Мусьяня, Мусяня, Мусейна, Мусик(-пусик) и все ее производные :)
ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 30.07.2007, 15:39   #9
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Классная тема! Наших кошек зовут так ( пишу по старшинству): 1) Даша ( она же Даня, Даниэлла,Дарья в зависимости от ситуации) 2) Поня (она же мадам Пон-Пон, копейка, перловка.Это из-за огромных глаз! А еще Понечка, пон-пончик) 3)Фаня (она же Фанец. Мне просто имя нравится, хотя кошка ничего общего с ним не имеет...) 4) Ася (она же Асена, Аськин-мордаськин) 5) Муся (она же Муслена,Мюсли,Мюселька,Масленка) Вот как мы изощряемся в обращении к своим кошкам.Истории их имен просты:какое пришло на ум,так и назвали...Порода то у них ого-го:"любимая" называется!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 30.07.2007, 17:05   #10
Счастливая Кошка
начинающий

еще был у меня котенок по имени Нок. сокращенно от Щенок (мордочка была щенячья какая-то)
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2007, 00:06   #11
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Ну а у меня фантазии маловато. Моя кошка Алиса (на аватарке) , а ее детки (у мамы живут) Ася (вся черная) и Лиска (похожая на мамку, но с пушистым хвостом).
Сейчас, на время отпуска я приехала к маме с Алисой и у нас налаживается сосуществование трех кошек. То что Алиса их мама дети забыли и гоняют ее по квартире.
Изображения
Тип файла: jpg Photo-0712.jpg (20.7 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg Photo-0736.jpg (23.2 Кб, 14 просмотров)
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 31.07.2007, 10:21   #12
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

А у меня много котов :( . Часть живет у мамы, часть у сестры.
Из тех, что у меня, по старшинству: Ассумпта, Мавра, Шарик, Остап. Все так просто.
Из тех, что у мамы: Ру, Бенджамин, Ванесса (она сама выбрала это имя!).
Из тех, что у сестры: Максимиллиан и Василий. Именно Василий, а не какой-нибудь там Васька. Или еще можно Коржик.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 31.07.2007, 10:32   #13
Чара
начинающий

Чара ни рыба ни мясо

А мою царевну зовут Чародейка! В быту Чарик, Чаруся, Чери, Чари, оЧаровашка. При нашем знакомстве она меня просто ЗАЧАРОВАЛА!! А еще была как маленькая черненькая вишенка, по этому был вариант назвать Черри. Вот так и обрела моя малыша имячко :)
Чара вне форума   Ответить с цитированием
Чара
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чара
Найти ещё сообщения от Чара
Старый 31.07.2007, 15:38   #14
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ

А я Даньке имя с умыслом подбирала. Когда его взяла домой ему недельки 3 было, но видно уже тогда было что кот с характером.Вот и постаралась подобрать имя чтобы в правильное русло его характер направляло. У меня тогда программка была, которая давала характеристику сочетания букв( мякое-твердое, доброе-злое, сильное-слабое и т.д. и т.п.). Путем перебора понравившихся имен выбрала Даня.
В зависимости от ситуации Данька, Даниил, Даниилыч, Данила, Вредность.
На Кис-кис вообще не отзывается.
Поскольку был найден еще в совсем юном возрасте скорее всего счетает себя человеком(очень болтлив бывает). Когда приходят гости каждого встретит и внимание не обделит.
May вне форума   Ответить с цитированием
May
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 31.07.2007, 17:47   #15
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

А мою кису зовут Лиза, Лизочка, Лизик. Так назвала её мама, ну а я согласилась. :) Сейчас она пытается соответствовать своей кличке. Когда хочет есть начинает подлизывается, просить что-бы еду дали!!! :))
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 31.07.2007, 17:48   #16
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Класная тема!!! :))
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 31.07.2007, 18:48   #17
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

А я старалась называть всех последующих котов непохоже на предыдущих. Они ведь запоминают и реагируют не на все свое имя целиком, а только на ударный слог, и я старалась, чтобы он различался.
Первая по времени появления киса была очень бедная, поэтому по ассоциации с героиней Карамзина названа Лизой. Она невезучая, всю жизнь с ней что-то приключается, так что по-прежнему Бедная Лиза.
Вторую киску хотелось назвать Алисой, но оказалось, что на это имечко бежит и Лиза, и очень удивляется, что вот ведь она пришла, а звать продолжают... Чтобы не травмировать кошку, Алису переделали в Элис.
Затем появился котик небесной красоты, с ангельским личиком, ярко раскрашенный (бело-темно-рыжий). При виде его ничего, кроме слова Франт, Франтик, в голову не пришло. Хотя, когда он поначалу агрессивничал, так и подмывало в такие моменты называть его Барсиком: зверь! Из Франтика он в последнее время плавно превратился во Франтишека, и спорить не стал. :)
Киска Ириска, приемыш № 4, названа так за медовые глаза и оранжевую шкурку, а также в рифму к слову киска. Характер у нее сложный, прошлое тяжелое, и в быту она Ириской не бывает, а только Ирисой или Ирисонькой.
Когда появилась новая кошка гладкого дымчато-серого окраса, мы стали придумывать ей серенькое имечко, и лучше Стаси не выдумали. Надо учесть, что кошки особенно хорошо различают свистящие и шипящие звуки, а тут их сразу два. :)
Дольше всего без имени оставалось последнее приобретение, пушистая киса чернобурого окраса, с широким воротником, исключительно благородных манер. Дней десять мы примеряли к ней всевозможные звучные имена - Регина... Нера... Миледи... Маркиза... уж и не припомню... Все было не то, не соответствовало ее лучезарному и кроткому характеру. И вот оказалось, что все это время я с безымянной кошкой ворковала, называя ее кисюшей! Так и закрепилось: кисюша Ксюша. Шипящих тут тоже хоть отбавляй.
И вот вам все наши ударные слоги: Ли... Э... Фра... Ри... Ста... Ксю... и собака Ту... (Тузя). :)
Все члены семейства четко знают, кого зовут. Хотя бегут на всякий случай все; но становятся каждый на своем месте, на своей полочке у своей мисочки. Вид уморительный. Будто хорошо обученные матросики бегут, каждый куда полагается, по команде: "По местам стоять, с якоря сниматься!"

Последний раз редактировалось quincunx; 31.07.2007 в 18:55.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 31.07.2007, 19:47   #18
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ

Да, конечно, веселая компания. А Тузя как к кошкам относится?
May вне форума   Ответить с цитированием
May
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 01.08.2007, 04:48   #19
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

quincunx хороший расклад, грамотно как подошли, класс!
Ну история моих последних кошек уже изложена в одном из постингов
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=20541&page=2
Кстати, никогда не замечали,что иногда имя просто появляется вместе с кошкой. Как будто приклеено к ней.
Котенок -найденыш проживший у меня всего три дня и отданный в очень хорошие руки был наречен Мелкий Бес, несмотря на свою снежно-белую шкурку. Он очаровал хитрючими чуть раскосыми глазами и любимой позой: приплясывать боком, выгнув спину и распушив хвост.
Через черыре с лишним года мне удалось попасть к обладательнице очень надежных рук и на меня из-за угла кухни боком выпрыгную огомный белый котище , чуть прищурив янтарные глаза. Ну чистый Бес - только белый!
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 01.08.2007, 14:14   #20
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Моя около полугода жила без имени вообще - оно созревало. Созрело. Цирилла Фиона Эллен Рианнон. Цири, киса, "мелочь пузатая" и "поганка ушастая". А также "опасное животное".
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Ответ
Страница 1 из 27 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google