Два дня назад подобрала в электричке несчастного котенка, которого пинали все, кому не лень. Сначала хотела просто вынести его из электрички, но когда взяла на руки, сразу поняла, что больше нигде не брошу. Отнесу, думаю, домой, вымою, а потом дам объявления в Инете. Но когда отпустила его на землю, оказалось, что он сильно хромает на заднюю лапу, точнее волочит ее за собой. Был вечером доставлен в ветеринарку, но ренгенолог уже ушел и снимок мы сделать не смогли, а смотревший врач сказала, что у него опухоль застарелая в области таза и если это перелом, надо делать операцию (причем за бешеные деньги, но это так отвлеченный комментарий, неужели так дорого лечить животных?). На следующий вечер сделали рентген, который показал перелом тазобедренной кости. Но врач (уже другая, они работают посменно) сказала, что операцию делать нельзя в принципе на этом месте из-за различных жизненно-важных функций. И не прописала НИЧЕГО, кроме кальция, чтобы лучше срасталось. Когда я, ошарашенная, спросила "ну, может, хоть укольчики какие-нибудь поделать?" животное же мучается, она что-то там прописала, не знаю, что это, сегодня поеду покупать. Вообщем вопрос такой - что делать? Других клиник в городе нет, а животинка ползает по квартире, лежать на месте ее нельзя заставить. Как же там может что-то срастись?
И еще проблема, куда пристроить зверя, когда вылечится. Мой кот очень плохо на нее отреагировал, да и она, честно говоря, от него не в восторге. Родственникам я уже пристроила одного найденного на улице котенка и на том им спасибо. У остальных уже есть звери. Может кому нужна добрая ласковая кошечка? Попозже, когда выздоровеет, постараюсь сделать фотки, но возможно она будет хромать всю жизнь.
Last edited by Наташка at Oct 14 2004, 11:33 AM
|