ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Почему ротвейлеров называют машиной смерти?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 10:03   #21
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Образы Мухтара, Рекса, Пограничного Пса Алого и т.п.
Ага,еще и в К-9 немцев здорово прорекламировали. А бедняг роторов где? В Омене - собака исчадие ада,в Сука-любовь -машина-убийца...(((.
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 24.02.2011, 10:57   #22
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Штази Посмотреть сообщение
Ага,еще и в К-9 немцев здорово прорекламировали. А бедняг роторов где? В Омене - собака исчадие ада,в Сука-любовь -машина-убийца...(((.
Ага И во второй серии "Кошки против собак. Месть Китти Галор". В кинематографической традиции так сложилось, что немцам достался имидж хороших парней, а ротам - "плохих" .

Хотя если на морды лица посмотреть... Я бы не сказала, что одна чем-то намного "страшнее" другой

Ау, режиссёры!!! Возьмите ротвейлера на роль хорошего парня!!!

Последний раз редактировалось Милушка; 24.02.2011 в 11:13.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 24.02.2011, 14:47   #23
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Да, было бы не плохо,еслибы ротвейлера сняли в каком-нибудь фильме или сериале,типа "К-9","Комисара рекса"!Может быть тогда, к ним бы относились как к другу человека,а не как к убийце...
anutk@@@ вне форума   Ответить с цитированием
anutk@@@
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anutk@@@
Найти ещё сообщения от anutk@@@
Старый 24.02.2011, 15:08   #24
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Хотя если на морды лица посмотреть... Я бы не сказала, что одна чем-то намного &quot;страшнее&quot; другой
Дело не в страшности морды,а в том,что например у немца все его намерения на лбу написаны крупным шрифтом.А у ротора рожа не такая читаемая.
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 24.02.2011, 15:27   #25
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Лично мне все равно что там в статьях и репортажах говорят. Я на свой опыт полагаюсь. Скажу честно, к ротвейлерам отношусь негативно. Все потому, что за все сознательное время гуляния с собаками (лет 10) я не встретила ни одного нормального пса.
Началось все с того, что здоровенный кобель ротвейлера напал на моего 3х месячного щенка (к тому же девку). И нападал не раз, просто подбегал, придавливал к земле и при малейшем шевелении хотел пожрать. Он же один раз нас с мамой в гаражи загнал. Это при том что собак мы не боимся, но вынуждены были влезть в щель между гаражами с палкой в руках. Он бросался на всех. На кобелей, сук, щенков, людей.
Потом на эту же собаку нападали все ротвейлеры округи. И когда переехали тоже. Без всякой агрессии с ее стороны. Просто подбегают и бросаются, в то время как я с палочкой с ней играю.
Однажды познакомились с женщиной, с сукой ротвейлера. Моей девке было около года, той примерно 2,5. Один раз погуляли, они играли. Я уж успокоилась, думаю нормальная собака. А в другой раз мы с мамой с собакой по полю шли по тропинке. И навстречу нам по параллельной тропке шла та женщина. Между тропинками высокая трава. Та сука прибежала к нам и с ходу без прелюдий молча бросилась жрать мою собаку.
И это только пару таких случаев. Абсолютно ВСЕ ротвейлеры встреченные нами просто так начинали бросаться.
Я не называю ротвейлеров "машиной смерти". Но после такого причин хорошо относиться к этой породе у меня нет. Я их (мягко говоря) не люблю. И собака моя после такого их ненавидела просто.
П.С. Хотя рассказали мне тут о супер послушном ротвейлере в новых домах на районе. Проверить не смогу - той собаки уже нет. Но надежда проснулась.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 24.02.2011, 15:29   #26
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Я бы не сказала,я видела и немцов с нечитаемыми мордами. У моей знакомой немец,знал соседку с детства и никогда не трогал,а тут недавно ни с того ни с сего набросился и укусил,правда не сильно т.к у него зубы уже сточены.
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2011, 15:30   #27
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Штази Посмотреть сообщение
у ротора рожа не такая читаемая.
Зато ротвейлеры умеют вот так улыбаться :

Милушка
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2011, 15:38   #28
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Собаки которые старше,все время ведут себя огресивнее к младшим.У меня две собаки маленькая дворняжечка 3 года,и ротвейлер 1год и 2мес.,так она его постоянно гоняет,рычит,кусает если он к ней играться лезет или в миску,а он молчит.
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2011, 15:39   #29
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
Лично мне все равно что там в статьях и репортажах говорят. Я на свой опыт полагаюсь. Скажу честно, к ротвейлерам отношусь негативно. Все потому, что за все сознательное время гуляния с собаками (лет 10) я не встретила ни одного нормального пса. Абсолютно ВСЕ ротвейлеры встреченные нами просто так начинали бросаться. Я не называю ротвейлеров "машиной смерти". Но после такого причин хорошо относиться к этой породе у меня нет. Я их (мягко говоря) не люблю. И собака моя после такого их ненавидела просто.
Я об этом думаю вот что: ротвейлер требует упорства и настойчивости в дрессировке и грамотного подхода. А из-за имиджа "всех пожрёт", как правильно Zem писал, этих собак (так же как стаффоров и питбулей) часто берут себе всякие неадекваты: бандюганы, гопники, различные личности с комплексами, которым хочется посамоутверждаться с помощью "страшного пса", и тому подобные типы. Они или вообще не воспитывают своих собак, или воспитывают так, что только хуже: растят из них злобных уродов, с щенячества поощряют агрессию и т.п. Отсюда большое количество неадекватных собак в породе.

То, что порода сама по себе виновата, ни за что не поверю: порода немецкая, немцы дрянь не выводят. Другое дело, когда на волне какой-нибудь нелепой шоу-моды появляются собаки, сильно отличающиеся от нормального рабочего типа, да ещё и с плохой психикой... Но нормальный ротвейлер, соответствующий стандарту породы, должен быть вот такой:

Цитата:
Ротве́йлер (нем. Rottweiler) — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым сильным характером.

Рост. Кобель — 61—68 см, сука — 56—63 см

Индекс растянутости 103—105. Небольшая растянутость не должна идти за счёт коротконогости или приземистости.

Ротвейлер — собака грубого и крепкого типа конституции.

Характер. Уравновешенный, преданный и послушный. Обладает по сути спокойным характером. Очень преданный, послушный и работоспособный. Любознательный, уверенный в себе, бесстрашный. Добродушен, любит детей.

Дружелюбие. Сдержанно относится к незнакомцам.

Дрессировка и воспитание. Необходимы услуги профессионала.

Независимость и самостоятельность. Достаточно независим.

Доминирование. Сильное.

Другие домашние животные. Находит общий язык с другими домашними животными, если воспитывался с ними с самого детства.

Воинственность. Бесстрашен, обладает необычайной быстротой реакции.

Последний раз редактировалось Милушка; 24.02.2011 в 15:50.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2011, 15:39   #30
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Супер фотка!
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2011, 16:12   #31
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Я думаю если собаку воспитывать в доброте и ласке и пресекать агрессивные замашки,если такие имеются,то собака не будет злой.Если собака любит и доверяет хозяину она будет ему подчинятся.
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2011, 16:57   #32
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

Цитата:
Лично мне все равно что там в статьях и репортажах говорят. Я на свой опыт полагаюсь. Скажу честно, к ротвейлерам отношусь негативно. Все потому, что за все сознательное время гуляния с собаками (лет 10) я не встретила ни одного нормального пса.
Потом на эту же собаку нападали все ротвейлеры округи.
А вот моя собака почему-то в друзья выбирала себе исключительно ротвейлеров, 2 её лучших друга были ротвейлерами, если в сквере в поле её зрения находилось несколько собак, и одна из них был ротвейлер, она бежала мимо всех к нему. И никто ни разу её не пожрал, и даже не думал. И я всех их спокойненько ласкала. Правда, справедливости ради надо отметить,что почти все они были кобелями, а моя сука. И только один раз сука ротвейлера напала на мою, вот как тут описывали, с разбегу и без разбору. В общем ничего плохого о ротвейлерах сказать не могу, среди всех пород встречаются драчуны.
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Алинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алинка
Найти ещё сообщения от Алинка
Старый 24.02.2011, 17:45   #33
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Я понимаю что это ненормальное поведение для собаки, и порода в целом не должна быть такой. Понимаю что нужно воспитывать и дрессировать и все зависит от хозяина (хотя у некоторых хозы были нормальными - вроде занимались и специально не травили). И мне искренне хочется верить в то, что не все ротты такие. НО! Согласитесь, ротвейлер не такая уж и редкая порода. Их достаточно много. Разных возрастов. (к примеру в ближайших к моему дому 4 домах живет 4 собаки, а во всем районе штук 7-8 точно есть. Доберов при этом один штук - моя девка. овчарок 2 или 3, лабров штуки 4). И где раньше жили их тоже было много, начиная с щенов 8ми мес и старше. И при этом из них нормальных НОЛЬ. А "познакомиться" я успела со всеми.
С одним женщина гуляет на коротком поводке, в наморднике. Она его удержать не может. Бросается из далека. Это же не нормально.
После таких знакомств я конечно "машиной смерти" не назову, но эпитетов много подберу.
Да даже вместе с моим щеном росла девка роттик, на пару месяцев старше чем моя. Гуляли в одной компании, хозяева абсолютно адекватные. Собака привозная из Германии, с супер-пупер родословной. Занимались, воспитывали, дрессировали. И что? Как подросла стала ни с чего бросаться на своих недавних друзей.
Мне бы очень хотелось чтобы это мне просто так не везло, все "чеканутые" на меня попали, а остальные нормальные. Но, если честно, даже с нормальными мне уже знакомиться как то не хочется. И если появится такой в компании нашей, все мое внимание будет приковано только к этой собаке - чтобы вовремя увидеть если бросится.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 24.02.2011, 18:32   #34
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

У нас в городе сейчас редко встретишь ротвейлера.
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2011, 18:32   #35
Милушка
старожил

Цитата:
Да даже вместе с моим щеном росла девка роттик, на пару месяцев старше чем моя. Гуляли в одной компании, хозяева абсолютно адекватные. Собака привозная из Германии, с супер-пупер родословной. Занимались, воспитывали, дрессировали. И что? Как подросла стала ни с чего бросаться на своих недавних друзей. И если появится такой в компании нашей, все мое внимание будет приковано только к этой собаке - чтобы вовремя увидеть если бросится.
Неожиданные свары между однополыми повзрослевшими собаками бывают в любой породе. Иногда хозяева виноваты. Мой Малыш (ВЕО) очень дружил с собственным отцом (Диком). Гуляли часто вместе, всё было так шоколадно ... И дёрнуло же под руку мою бабушку угостить Дика кусочком сосиски, при Малыше! Малыш взорвался, как бочка с порохом . Растащили их за хвосты, обошлось без повреждений, но дружбы больше не было. Таким провоцирующим драку между собаками моментом может быть и палочка, не тому брошенная, и даже случайная похвала, не тому сказанная... Собаки ревнивы. А могут и свои какие-то собачьи счёты появиться.
Цитата:
Я понимаю что это ненормальное поведение для собаки, и порода в целом не должна быть такой. НО! Согласитесь, ротвейлер не такая уж и редкая порода. Их достаточно много. Разных возрастов. (к примеру в ближайших к моему дому 4 домах живет 4 собаки, а во всем районе штук 7-8 точно есть. Доберов при этом один штук - моя девка. овчарок 2 или 3, лабров штуки 4). И где раньше жили их тоже было много, начиная с щенов 8ми мес и старше. И при этом из них нормальных НОЛЬ. А "познакомиться" я успела со всеми.
У вас в городе, может, мода какая на ротов... Потому что у нас в Уфе я их особо что-то не вижу. В парке гуляет один взрослый, и на днях с одним мы играли (щенок 4,5 мес.). Зато лабрадоров штук шесть, много чау-чау и как из мешка насыпали такс. А чтобы 4 рота в четырёх соседних домах... Нет, у нас такого ротвейлеролюбия не наблюдается И раньше ротов было не так уж много: в 90-е в Уфе было довольно много как раз доберманов (неадекватных доберов не помню).

Вспомнила вот что: хозяин щенка-рота, с которым мы на днях играли, сказал, что псёныш по непонятным причинам ненавидит овчарок: аж трясётся от злости, когда овчарку видит, хотя ни разу никакая овчарка его никогда не кусала, не трогала . Анютка, ваш ротвейлер как с овчарками - злится, когда видит, или спокойно реагирует?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2011, 18:47   #36
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Мой спокойно относится ко всем,все время с игрульками пристает.А вот его часто облаивают,один раз даже покусали(овчар кстати, он старше моего).К овчаркам злости не осталось,но конкретно этого может и облаять(он по соседству живет).И вообще,если собака его часто облаивает,он тоже начинает на нее лаять.Драк и покусов с его стороны не было,он пока ко всем с добрыми намерениями бежит,думает с ним играть будут!
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2011, 19:55   #37
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

anutk@@@, ну что вы так распереживались-то? лично я тоже не слышала такой формулировки
сужу по себе, когда встречаю на пути рота, меня тоже страх подстегивает немного, да и когда любую собаку не маленького размера (ну кроме лаба))). в фильмах почти во всех показывают как именно роты охраняют и рвут на части. да и доберы ещё, но доберов я оооочень люблю
а если прохожие что скажут, так вы в ответ: сам(а) такой!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 24.02.2011, 21:17   #38
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
так вы в ответ: сам(а) такой!
И дальше пошло-поехало... Ой, Любасик, я бы не советовала людям (особенно владельцам крупных собак) так отвечать:)
Ответы подобного рода действуют более сильно:
Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
В таких случаях спасение одно: с самой широкой улыбкой сказать "И вам доброго утра, мадам!". Пока "мадам" в шоке обдумывает услышанное, быстро сваливаешь в хорошем настроении. :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 24.02.2011, 21:46   #39
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Мне просто было интересно мнение людей об этой породе,правда-ли то что они все такие обезбашенные.Не бывает же дыма без огня.Я подумала может,и мой таким будет просто он еще маленький и это не проявляется. Меня просто все пугают все время,что он вырастет и на людей будет кидаться, и меня сожрет.Все друзья,знакомые,родственники были удивлены,когда я завела такую породу,очень негативно отзывались.Сейчас некоторые изменили свое мнение,а некоторые даже перестали ко мне заходить.Теперь я поняла,что все-таки да ,характер у этих собак сложный,но правильное воспитание делает из них хороших и верных друзей(хотя оказывается и невсегда)Надеюсь мой пес будет адекватным...
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2011, 22:28   #40
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от anutk@@@ Посмотреть сообщение
Не бывает же дыма без огня.
а вот это верно.

Цитата:
Надеюсь мой пес будет адекватным...
все в ваших руках!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Ответ