ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу черепаха Ругается...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2005, 00:11   #1
Olegus
новичок

Olegus ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Olegus с помощью ICQ

Приветствую! замечательный форум - спасибо создателям. за 2 час нашел ответы на все вопросы которые меня интересовали кроме вот такого - красноухая черепаха. давно живет в одиночестве. с недавнего времени начала заниматься какими-то странными процедурами... выходит на остров под лампу - и начинает как будто мух ловить - причем с каким-то присвистом направо и налево ртом клацать. периодически начинает лапы себе кусать. выставляет какую-то вперед и на нее нападает. Это последствия одиночества? Я бы еще понял на стенку аквариума если б бросалась - а так как то тихо сам с собою... может ей напарника прикупить (у меня вроде самка) - но во первых она у меня большая уже - раза в 2 больше чем продаются на рынках обычно. ну и аквариум у меня для 2 наверное маловат будет. Вопрос № 2 по ходу пьесы - где можно посмотреть на фотографии хороших террариумов для красноухих? есть какая-то фотогалерейка или что-то подобное?
Заранее спасибо за ответы.
Olegus вне форума   Ответить с цитированием
Olegus
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Olegus
Старый 27.03.2005, 18:07   #2
Nai
начинающий

Nai ни рыба ни мясо

Черепахи у меня сухопутные, но рискну предположить, что вашей просто скучно :)
Попробуйте разнообразить "интерьер" террариума - камней там добавить, укрытий, попробуйте подсунуть пластиковую игрушку, соразмерную черепахе или зеркало показать :) - чтоб было, чем заняться. Они твари подвижные и любопытные :) Можно выпускать на часок погулять - если в квартире тепло (>22 С на уровне пола) и непыльно - только следите, чтоб чего не проглотила и не заползла бы в укромный, холодный и главное, забитый паутиной и пылью угол :) - по этому они спецы :)
Вот только свист при дыхании смущает - не пропустите чего-нить респираторного. Просто я не знаю, когда нормально для красноухих издавать звуки. Для сухопутных при спаривании и когда проявляет недовольство - нормально.
И еще почему-то мне кажется, что у вас - самец :)
Nai вне форума   Ответить с цитированием
Nai
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Nai
Найти ещё сообщения от Nai
Старый 27.03.2005, 21:05   #3
Olegus
новичок

Olegus ни рыба ни мясо

Возможно и одиноко ей. Лучшее средство от депрессии - ремонт - или в ее случае переезд. буду ей заказывать просторный акватерратиум. В связи с чем вопрос - нигде не могу ничего найти про лампы - ну кроме названий - что это за ультрафиолетовый филипс? это потронная лампа или дневного освещения, включается на весь день или на час загара. я же так понимаю что для человческих глаз оно вредно? можете бросить ссылки по этой теме - на форуме кроме названий ламп ничего не нашел..
Olegus
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2005, 23:55   #4
Дитя природы
Guest

Олег, тут про лампы написано выше крыши. - Возьмите ей РептиГло №5, а потом можно еще одну добавить (недели через две-три, когда привыкнет к УФ). Только менять придется раз в полгода - у них спец. люминофор выгорает и лампа превращается в обычную осветительную, уже без УФ.

Терратиум надо бы 1 метр х 0,7 м и глубина воды см 40. - Не меньше, если у Вас уже взрослая. Лучше еще больше (длиннее).

Насчет скуки - да, такое возможно. Я читал что-то подобное о триониксах - там старая самка в зоопарке стала себя уродовать (челюсти трионикса вполне позволят ему откусить себе лапу подчистую) - после 10 лет спокойной жизни. А потом ей в террариум уронили мячик красный для тенниса. И она стала играть им.... - Все просто ОФИГЕЛИ - игра - признак интеллекта, почти не достижимого для рептилий, как раньше считалось.

А вообще вариант - купите черепахе в аквариум стаю кормовой рыбы. И игра, и охота и корм. Причем самый лучший, какой только и может быть.
Поэксперементируйте с видами рыбок, чтобы не могла выловить слишком быстро. (т.е. не гуппи и не золотые - это просто корм, а не объект длительной охоты)
Дитя природы
Старый 28.03.2005, 00:35   #5
Olegus
новичок

Olegus ни рыба ни мясо

Привествую. По поводу ламп - объястняю интерес. Я живу в провинции. У нас не знают о Рептигло. Поэтому я то ее закажу с оказией - но мне для конструкции терратиума вообще нужно для начала узнать - это обычная лампа - грушевидная - под патрон обычный - или дневного света (длинная палка такая). Вот этого я нигде не нашел..
Olegus
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2005, 00:40   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

это лампа дневного света.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.03.2005, 12:58   #7
Olegus
новичок

Olegus ни рыба ни мясо

приветствую еще раз. спасибо за ответы. Насколько я понимаю физику ультрафиолет плохо действует на глаза. за терратиумом наблюдают дети. нам конечно нравится наша черепаха - но все же без фанатизма хотелось бы обойтись. Как решается эта проблема? Терратиум стоит и будет после смены стоять прямо на столе. не хотелось бы портить зрение. Кроме того по вопросам размера терратиума - что это за размеры для черепахи диаметром в 5 см - метр на 70 см - глубина 40 воды 40... это же не питон. опять же - если избегать фанатизма и не переделывать квартиру в естественную среду обитания красноухих - можно ли для 2 черепашек ограничиться терратиумом длина борта которого была бы равна той же лампе дневного света плюс плафон? облучать утрафиолетом можно часа по 2-3 в день или исключительно по 12 как было написано в одном из топиков?
Olegus
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2005, 14:00   #8
katiin
Guest

5см!!!?? нормальная взрослая черепаха не менее 20см... к году красноухая должна быть уже см 10-12...
поэтому и террариум 100х70.
уф не проходит через стекло, поэтому на глаза никак не действует. (если аквариум с крышкой)
лампы могут быть различной длинны - 30, 45, 60, 90см
katiin
Старый 28.03.2005, 17:16   #9
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Olegus@Mar 28 2005, 10:58 AM
опять же - если избегать фанатизма и не переделывать квартиру в естественную среду обитания красноухих - можно ли для 2 черепашек ограничиться терратиумом длина борта которого была бы равна той же лампе дневного света плюс плафон?
Конечно можно, надо просто взять лампу стандарта Т8 мощностью 30 или 40W Кстати, немаловажно учесть тот факт, что плафон не должен иметь ни какого рассеивателя света, и лампы не должны быть закрыты стеклом! Это очень важно, т.к. может препятствовать попаданию УФ лучей в сам террариум... А вот отражатели будут нелишними.

Цитата:
облучать утрафиолетом можно часа по 2-3 в день или исключительно по 12 как было написано в одном из топиков?
Ну... если у вас РептиГло будет, то по 12, как было написано, а коль жестким УФ облучать (тем, что для стерелизации операционных и др. кабинетов мед. назначения), то непродолжительно...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 28.03.2005, 20:35   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

...а потом заказывать ящик для закапывания:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2005, 21:20   #11
Olegus
новичок

Olegus ни рыба ни мясо

Значитсегодня созванивался с бывшим одноклассником - врачем - беседовал на тему облучения ультрафиолетом. меня конечно интересовал в первую очередь аспект детей а не черепахи, но он также посоветовал простое кварцевание животного в течение короткого времени, т.к. доза одна и та же и растягивать ее на 12 часов или уместить в 15 минут как в солярии - влияет исключительно на комфортность психики черепахи. а для усвоения кальция - суть одна и то же.. главное - доза утрафиолета. поэтому если про ящик для закапывания это было не просто ради красного словца а аргументировано чем-то - то жду аргументов :)
Olegus
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2005, 10:41   #12
Helga
Модератор

лампы для стерилизации помещений убийственной силы и одна лампа расчитана на довольно большой объем комнаты.
это все равно что в небольшую комнату кондиционер для цеха ставить с оговоркой "включать буду на пару минут в день", только плюс еще действие УФ нехилое...субъективное мнение. просто в свое время очень осторожно учили с этими лампами обращаться.
если логически - то если всю энергию УФ, которая черепаха получает от солнечного света в течение дня, впихнуть в пару минут, да еще с гигантским избытком...панцирь панцирем, но думаю можно и ожог заработать. аналогия - есть антибактериальные средства для промывания раны, а есть для жесткой стерилизации предметов. действие одно и то же, а сила - в разы различается. и применять второе как первое с оговоркой "ну, мы быстро намажем" не прокатит.
не говоря уже о том, что черепаха будет жить в постоянно стерильной среде, что тоже не есть гуд.

я не черепаховод...могу ошибаться:-) но для своей зверюги, если доведется, буду искать РептиГло.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2005, 12:33   #13
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Врач - это врач, а ветеринар - это ветеринар :)
Мне не ясно, Вы детей будете УФ облучать или черепаху? Тогда зачем Вам "человеческая" лампа, тем более для стерелизации!? Лампой для стерилизации никого не облучают - все выходят из помещений когда она работает. Мне кто-то рассказывал, что облучали таким образом квартиру после болезни и забыли цветок с подоконника убрать, так он скукожился и облез до неузнаваемости, больше и не поднялся потом. Таким уродцем и жил.
Склейте или закажите себе террариум из стекла со "специальной" крышкой по образу и подобию (см. ссылки ниже) и пусть все будут довольны.
Для водной черепахи подходит любой RM -*R террариум. В них лампы "утоплены" в крышку, лампы не светят прямо в глаза, есть отражатели . А в этом есть лампа обогрева, которая просто необходима.
РептиГло можно заказать тут, привозят в разные города России.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 29.03.2005, 15:10   #14
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Лампы с жестким УФ (для стерелизации) применяют при очень скученном содержании животных для коротковременного облучения... Это не совсем правильно, но если нет другого выхода (маленькая площадь при большом количестве животных, нарпимер на предпродажной передержке). Естественно в домашних условиях так делать не следует...
Если нет возможности заказать хагеновские лампы, то следует обратиться в крупный магазин свет или на строительный рынок и попросить у продавцов, работающих с Осрамом/Сильванией заказать для вас лампу Сильвания РептиСтар. Она более удачна, нежли РептиГло ввиду того, что срок службы у неё практически в 2 раза выше.

Last edited by M.R.Borman at Mar 29 2005, 01:11 PM
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2005, 16:42   #15
Olegus
новичок

Olegus ни рыба ни мясо

спасибо большое за аргументированные детальные ответы. Продолжаю допрос если можно. Нету у меня тут ни Хагена ни Сильвании. Вернее Хагена точно нету, Сильванию поищу но верится слабо.. кто не верит - прошерстите украинский сегмент интернета - убедитесь.. пока нашел предложение только 1 ездуна в Москву - лампа Хаген 8 будет мне стоить порядка 60 баксов. Дороговато честно говоря. дизайн терратиума на вырост я уже благополучно подготовил (я жене столько внимания за последние дни не уделяю сколько этой черепахе:) - не было хлопот называется). вопрос в следующем - что нашел - и относительно недорого (15 баксов) - лампы ультрафиолетовые 18 ватт филипс - Блек Найт или что-то такое - для дискотек в общем. это совсем не в туда, или приемлемо? если приемлемо - на какую дозу облучения этой лампой можно ставить черепах? еще есть тайваньские такого же плана. те совсем дешево. констукция терратиума у меня подразумевает постоянно горящую обычную лампу для прогрева и света и будет (если будет) этот ультрафиолет. Подходит ли он за неимением лучшего или лучше тогда пока вообще без него? можно ли компенсировать отсутсвие ультрафиолета витаминными кормами -ведь логически ультрафиолет нужен для образования витамина д который способствует усвоению кальция. т.е. непосредственно доза витамина д в еде заменяет необходимость ультрафиолета? У друзей наших живет благополучно красноухая, расет отлично. ультрафиолета никогда не получала. панцирь твердый. кормят сухими кормами специализированными. Где подвох? :)
Olegus
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2005, 18:51   #16
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Originally posted by Olegus@Mar 29 2005, 02:42 PM
Нету у меня тут ни Хагена ни Сильвании. Вернее Хагена точно нету, Сильванию поищу но верится слабо.. кто не верит - прошерстите украинский сегмент интернета - убедитесь..
Не... это есть в Украине (Хаген), точно говорю
Есть и в Киеве, и в Запорожье, и в Днепропетровске... Вот один из украинских ресурсов...

Цитата:
вопрос в следующем - что нашел - и относительно недорого (15 баксов) - лампы ультрафиолетовые 18 ватт филипс - Блек Найт
Конкретно с этими лампами я не знаком. у ламп в спектре должно быть примерно 4-6% лучей жесткого УФ спектра "В".

Цитата:
можно ли компенсировать отсутсвие ультрафиолета витаминными кормами -ведь логически ультрафиолет нужен для образования витамина д который способствует усвоению кальция. т.е. непосредственно доза витамина д в еде заменяет необходимость ультрафиолета?
Этот витамин плохо усваивается при поступлении через ЖКТ (подробностей не припомню сходу, кажется он чем-то разрушается). В ряде кальциевых подкормок этот витамин присутствует... но получение его естественным путем целесообразнее с экономической точки зрения, имхо...

Цитата:
У друзей наших живет благополучно красноухая, расет отлично. ультрафиолета никогда не получала. панцирь твердый. кормят сухими кормами специализированными. Где подвох? :)
И давно она живет? До какого размера она выросла за это время? Исключение трудно признать, так как не всегда удается учесть всех факторов, влияющих на животное при содержании...

Last edited by M.R.Borman at Mar 29 2005, 07:46 PM
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2005, 00:55   #17
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

[QUOTE]лампы для стерилизации помещений убийственной силы и одна лампа расчитана на довольно большой объем комнаты.
это все равно что в небольшую комнату кондиционер для цеха ставить с оговоркой "включать буду на пару минут в день", только плюс еще действие УФ нехилое...субъективное мнение. просто в свое время очень осторожно учили с этими лампами обращаться.
если логически - то если всю энергию УФ, которая черепаха получает от солнечного света в течение дня, впихнуть в пару минут, да еще с гигантским избытком...панцирь панцирем, но думаю можно и ожог заработать. аналогия - есть антибактериальные средства для промывания раны, а есть для жесткой стерилизации предметов. действие одно и то же, а сила - в разы различается. и применять второе как первое с оговоркой "ну, мы быстро намажем" не прокатит.
не говоря уже о том, что черепаха будет жить в постоянно стерильной среде, что тоже не есть гуд.

"На большой объем комнаты" - это эритемная лампа, мягче "человеческой" кварцовки Просто надо учитывать расстояние экспозиции, а не только время. Для пресноводной черепахи это (примерно) 20 минут в сутки кварцовкой при 70 - 80 см экспозиции (строго сверху, ожог роговицы ни к чему, здесь Helga права) и 55 - 60ти см - эритемной лампой. Нормальный выход, если нет Рептигло либо черепах пугливоват, чтобы облучаться самостоятельно
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »