ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу КАК ПРИУЧИТЬ КОШКУ К ТУАЛЕТУ
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 18 « Первая < 234567891011 12 131415161718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2008, 14:10   #221
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

ну кот ваш и дело ваше )
а для наших котек - сплошное удовольствие поковыряца в наполнителе! Так в принцыпе котофеев мона приучить газеты приносить - тоже ничего противоестественного, мышей же носят в зубах )))
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 28.06.2008, 14:11   #222
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

видно только чуть-чуть лучше.
Вы бы их не просто уменьшали, а друг от друга отделили - сделали все фотки в столбик, как первые и последняя. А так они прилепились друг другу и растягивают страницу.

а у меня первая ссылка открылась - там тот же способ описан, что и вы применяли: постепенно поднимать лоток ни газетах, на коробках и т.д.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 28.06.2008, 14:39   #223
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

Цитата:
ну кот ваш и дело ваше )
Я тоже так думаю.

АЛИСА1 а сейчас видно? Я вообще не пойму. И свои и все ваши фотки я вижу у себя прекрасно.

Последний раз редактировалось isob; 28.06.2008 в 14:59.
isob вне форума   Ответить с цитированием
isob
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для isob
Найти ещё сообщения от isob
Старый 28.06.2008, 14:43   #224
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР

isob
всем приятнее и вам удобнее будет выкладывая фотки через радикал.ру и использовать третью ссылку.
MY}|{
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 14:53   #225
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

isob
Вот теперь все хорошо видно!
Когда фотки рядом они растягивают страницу и весь текст располагается в 1 строку шире экрана монитора в 2-3 раза. Приходилось горизонтально двигать страницы...
А теперь страница помещается в экран монитора нормально.
Да, мы здесь в основном через радикал.ру загружаемся, там меньше размер с "увеличением по клику"
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 14:55   #226
MY}|{
Команда форумов

странно
я оперой пользуюсь вместо иксплорера и у меня ничего не разбивается )
MY}|{
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 18:23   #227
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

У меня лиса... и тоже всё нормально.
isob
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 19:51   #228
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Странно,что не работает...Я нажала-у меня открылось.
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 28.06.2008, 19:53   #229
АЛИСА1
Команда форумов

Поня!
У меня тоже открывается ))))
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 21:30   #230
isob
начинающий

Поня, странно..а сейчас и первая ссылка у меня открылась. Спасибо вам за обе.
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2008, 00:10   #231
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

ЖЖ(журнал жизни) это лайф жорнал LJ по русски, рукет сообщество там любителей кошек, рувет там же сообщество практикующих ветеринаров. Вот ссылка, но там оказывается тоже речь идет о способе с журналами)))
http://community.livejournal.com/ru_cats/2409890.html
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 29.06.2008, 03:35   #232
isob
начинающий

katrishkafire ясно

Оказывается такой прибор уже существует. Называется он Litter-Kwitter. И уже производится серийно. Правда дороговато стоит. 39 евро это ещё куда не шло. Но в Германии я нашёл такой же по цене 85 евро.

Австралийка нашла способ, как приучить кошек пользоваться унитазом

Австралийская домохозяйка Джо Лапидж изобрела устройство, которое призвано приучить домашних кошек пользоваться унитазом. На эту идею ее навел персонаж кота в голливудской комедии "Знакомство с Факерами". Будучи сама заядлой кошатницей, она устала от бремени покупать разного рода абсорбенты и постоянно чистить кошачий туалет. Устройство получило название Litter-Kwitter, оно было опробовано на домашнем питомце по имени Дугал. Домохозяйка в дрессировке преуспела, и кот начал справлять нужду в унитаз.
Как пишет Reuters, устройство представляет собой три пластиковых формы, подогнанных под форму стульчака. При этом все они разного цвета, у двух из них в центре проделаны отверстия разного диаметра, третья форма имеет сплошное дно и напоминает поддон.
Сам процесс дрессировки проходит в три этапа. Сначала берется красная форма, в которую насыпается наполнитель для кошачьего туалета и ставится радом с унитазом, как и обычный туалет для кошек. Затем эта форма вставляется в отверстие в стульчаке, чтобы животное привыкало запрыгивать на туалетное сиденье. Следующим шагом красная форма заменяется на оранжевую с небольшим отверстием посередине. По мысли изобретательницы, тем самым животное привыкает к воде в унитазе. После того, как кот или кошка перестанут пугаться воды, оранжевая форма сменяется последней, зеленой, с отверстием крупнее.
Суть всего изобретения, по словам его автора, заключается в следующем: с увеличением отверстия уменьшается количество наполнителя для кошачьего туалета, тем самым "животное постепенно учится обходиться без него и тренирует свои навыки держать равновесие". Таким образом привередливые и чистоплотные животные семейства кошачьих могут при первой необходимости воспользоваться своим туалетным сиденьем. По словам Лапидж, ей удалось приучить своего кота ходить в туалет, пользуясь унитазом с кошачьим сиденьем, за восемь недель.
Теперь предприимчивая домохозяйка надеется наладить промышленное производство этого приспособления. И у нее есть шансы в этом преуспеть: почти каждый четвертый австралиец держит дома кота, а за прошлый год на уход за ними австралийцы потратили $1,5 млрд.

А вот видио с его применением
http://www.petplanet.co.uk/product.a...=46&pf_id=6357

Последний раз редактировалось isob; 29.06.2008 в 03:46.
isob
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2008, 14:36   #233
DEPUTAT
Команда форумов

DEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАР
Отправить сообщение для DEPUTAT с помощью ICQ

Спасибо!!! Очень интересная система обучения, но, видимо, желательно котенка начинать приучать. С взрослым котом сложнее будет...
DEPUTAT вне форума   Ответить с цитированием
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DEPUTAT
Найти ещё сообщения от DEPUTAT
Старый 29.06.2008, 15:01   #234
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

ну допустим, котей будет по-умному деликатно делать "дела" в унитаз - только что это даст? смыть за собой он всё равно не сможет %), плюс крышка унитаза должна будет быть всегда открытой... .... а кроме того, Вы же потом сами будете, извините, попой на то место садиться, куда могла моча котячья попасть.
у меня жил кот, который ходил в сливное отверстие в раковине в ванной - сам так решил делать, никто его не приучал. но помню, что приятного от запаха из раковины в ванной мало было.
так что я - за лоток!
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 29.06.2008, 15:32   #235
АЛИСА1
Команда форумов

Кошка моей мама, про которую я писала, которая ходит в унитаз в любое время дня и ночи после сделанного дела начинает скрестись по крышке унитаза до тех пор, пока не прийдешь и не смоешь за ней )))
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2008, 15:34   #236
isob
начинающий

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Асеев Посмотреть сообщение
Спасибо!!! Очень интересная система обучения, но, видимо, желательно котенка начинать приучать. С взрослым котом сложнее будет...
Сложнее да. Но ведь утверждают, что любого можно приучить.

Цитата:
ну допустим, котей будет по-умному деликатно делать "дела" в унитаз - только что это даст? смыть за собой он всё равно не сможет %), плюс крышка унитаза должна будет быть всегда открытой... .... а кроме того, Вы же потом сами будете, извините, попой на то место садиться, куда могла моча котячья попасть.
у меня жил кот, который ходил в сливное отверстие в раковине в ванной - сам так решил делать, никто его не приучал. но помню, что приятного от запаха из раковины в ванной мало было.
так что я - за лоток!
Со временем и смывать можно научить. А нет и сам смою. Не думаю что кот писая будет попадать на крышку унитаза. Посмотрите видио...он там свой зад достаточно опускает в глубь унитаза, чтобы моча попадала на стенки его, а не на крышку. А коты не люди...они не бывают пьяными, невнимательными и тд. Если кот выбрал одно место и положение на унитазе, то он и будет его придерживаться постоянно.
Я вообще исхожу из поведения своего котёнка. У нас открытый кошачий туалет...в который его приучила ходить его мамаша. Котёнок страшно разбрасывает вокруг него наполнитель после каждого своего посещения. Где гарантия того, если я куплю за 20 евро закрытый туалет, что он в него будет ходить? А сдать его обратно в магазин я его не смогу. Да к тому же как я говорил мы съежаем на другую квартиру, где имеется один маленький туалет без возможности пристроить там кошачий туалет. А ставить его где то в коридоре...а потом носить оттуда в унитаз кошачьи фекалии...увольте. Я всё же добьюсь того что наш котик освоит унитаз. Есть у меня одна задумка как заменить этот дорогостоящий аппарат.
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2008, 19:04   #237
isob
начинающий

Цитата:
Сообщение от АЛИСА1 Посмотреть сообщение
Кошка моей мама, про которую я писала, которая ходит в унитаз в любое время дня и ночи после сделанного дела начинает скрестись по крышке унитаза до тех пор, пока не прийдешь и не смоешь за ней )))
Вот это класс!!! Грех такую кошку не научить саму смывать
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2008, 19:53   #238
Анел
Бан за спам

Анел ни рыба ни мясо

Если у кого получится научить кошку ходить в унитаз да еще смывать за собой,пишите подробную инструкцию по применению.С моей это точно бесполезно.
Анел вне форума   Ответить с цитированием
Анел
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Анел
Старый 30.06.2008, 13:33   #239
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Лично я знала двоих котов, которые ходили на унитаз. Их никто не учил, сами догадались. Садились на ободок, свешивали зад внутрь и справляли дело тоже внутрь.Но - только по малой нужде, и обрызгивая поднятое сиденье с обратной стороны. Кроме того, оба кота были взрослые и половозрелые, поэтому сложно было отличить: где метка, а где просто написал. И - печальный опыт - как только владелицо одного из этих уникальных самоучек поменяла унитаз - чудо кончилось. Не ходит больше на унитаз, а исключительно на пол(((
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 30.06.2008, 18:55   #240
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Скажите, а зачем приучать кошку к туалету? Ну да, я понимаю, что это удобно (и в основном - только для хозяина). А еще аргументы?
Мне кажется, кошка будет ходить в унитаз, только если ей лоток чем-то не по вкусу пришелся, а унитаз оказался удобнее... Но так бывает нечасто...

Наш кот, Тишка, ходил в унитаз. Получилось это совершенно случайно: зимой в песочнице песок замерз, поменять в лотке было невозможно (никаких наполнителей тогда еще и в помине не было). Тишке грязь не понравилась, и он переменил место туалета. Этим другим местом оказался унитаз. А лоток мы потом просто убрали, т.к. Тишка им и потом перестал пользоваться.

Насчет слива воды - бабушкина кошка умеет сливать воду. При том, что всегда пользуется только лотком. Просто она пьет из унитаза, а если ей вода не нравится, перед этим смывает - дергает за веревку, которая привязана к рычагу слива от бачка. Но с кнопкой наверху такой фокус, по-моему, не прошел бы...

ИМХО, кошка будет ходить в унитаз, только если вдруг сама захочет. А не захочет, фиг ее кто заставит...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Ответ
Страница 12 из 18 « Первая < 234567891011 12 131415161718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »