ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Цвергшнауцеры
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 51 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2007, 21:08   #41
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Julka_s_Pulkoy Посмотреть сообщение
команда должна привязываться у собаки не к месту, а к человеку. Повторю еще раз, что при команде "Ко мне" ориентировать надо на человека, а не на место.

))))) Юля вы или педагог по образованию или настолько привыкли собак дрессировать)))))))
(без обид плиз)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 15.09.2007, 22:22   #42
Julka_s_Pulkoy
новичок

Julka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАР

Все еще хуже. Я главбух.
Julka_s_Pulkoy вне форума   Ответить с цитированием
Julka_s_Pulkoy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Julka_s_Pulkoy
Найти ещё сообщения от Julka_s_Pulkoy
Старый 15.09.2007, 23:48   #43
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Adelina+Xame Посмотреть сообщение
Да мы тока вышли на улицу, а те пару тройку раз что я его выносила во двор мы гуляли без поводка, сегодня попробовала гулять с поводком... ну если туда куда он хочет, то поводок не мешает, а если куда я хочу, то упирается и садиться сразу... с ошейником ваще проблем не было, одела тряпошный, кошачий, он легкий и не очень заметный для него, пару раз конечно он попытался его снять, а потом забыл, вот целый день бегает в ошейнике и не замечает... теперь думаю как бы с поводком научиться гулять
Это нормально. Мы в нашу первую прогулку 30-40 минут соседний дом обходили Тоже упирались, если идти куда-то не хотели. Просто щенок ещё не освоился. Наш освоился на улице за несколько дней, потом не удержать было - бежал бегом вовсюда и со всеми хотел познакомиться. Если щенок уселся и не хочет идти, нужно немного выждать, а потом позвать (можно вкусняшкой привлечь внимание или игрушкой) и тихонько поводок дёрнуть (можно несколько раз). Пошёл в вашу сторону - похвалить. Если щенок не особо напуган новыми условиями улицы, то можно завлекать его игрой. Щенку в этом возрасте абсолютно всё интересно, поэтому сильно долго он упираться не будет.

Насчёт дел в квартире. Думаю, щенок ещё не очень освоился, ему нужно дать возможность очень хорошо изучить все помещения, чтобы он без труда мог найти дорогу к своему туалету. А ещё, если он чётко на газетку ходит, можно и в других комнатах пока постелить газетки.
А чем чаще вы сможете (особенно первое время) выносить его на улицу, тем быстрее он вообще это дело дома перестанет делать. Наш малыш уже в 3 месяца всё делал на улице. Приучился за неделю. Правда, первые дни я выводила его за день примерно 8-10 раз. Потом всё меньше и меньше. Сейчас нам 4 месяца и мы выходим 3 раза в день. Дома всё чисто.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 16.09.2007, 00:31   #44
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Prometejka Посмотреть сообщение
Это нормально. Просто щенок ещё не освоился.

Насчёт дел в квартире. Думаю, щенок ещё не очень освоился, ему нужно дать возможность очень хорошо изучить все помещения, чтобы он без труда мог найти дорогу к своему туалету. А ещё, если он чётко на газетку ходит, можно и в других комнатах пока постелить газетки.
А чем чаще вы сможете (особенно первое время) выносить его на улицу, тем быстрее он вообще это дело дома перестанет делать. .

На улице он освоился в первый же "вынос"))) бегал как угорелый и ничего о чем меня предупреджали не было (типа будет по пластунски ползать и глаза от страха вываливаться будут) и играет он на улице сам, ни игрушки, ни даже руки мои его не особо привлекают.. с травинками возится, с листочками сухими.. сам по себе бегает, иногда порыкивает... за мной ходит только до определенного места, потом садится и ждет когда я назад вернусь, не помогает ничего - ни вкусняшки, ни игрушки.

Дорогу к своему туалету в доме он хорошо знает, как только ему угрожает "опасность" он пулей летит на свое место, в свой загон, так сказать... и загон как раз в той комнате в которой выпускаю его погулять иногда, по всему дому ему ходить никак - везде ступени по которым он или боиться или просто еще не может залезть... в принципе его движение ограничивается только лишь в ту комнату где лежит светло-бежевый ковролин, более ему нигде ходить не запрещают, он просто сам не делает это.
выносить на улицу первое время смогу относительно часто - я работаю через день, то есть когда я дома он гуляет так же как и ваш примерно 8 раз в день, последний раз около 11 вечера, обязательно всегда сделает свои дела на улице все, но за ноч все равно наложит 2 кучи, кормлю примерно в 8-9 вечера.. откуда у него столько всего берется непонятно...
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2007, 00:35   #45
Adelina+Xame
опытный

Цитата:
Все еще хуже. Я главбух.

Ну знач хороший дрессировщик)))
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2007, 01:16   #46
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Всё равно он у вас ещё очень маленький, подрастёт научится терпеть. Я сначала тоже переживала, старалась пораньше утром встать (в 5 утра) и всё равно уже как минимум одна куча и пара луж были. Сначала щенок встречал меня утром у дверей спальни (он спит отдельно в гостинной), а потом мне приходилось уже его будить. Сейчас я встаю где-то полседьмого (и то по привычке и потому что предпочитаю пораньше гулять), а он ещё спит, пока одеваюсь, он начинает глаза продирать. А если б не будила, он наверное ещё бы пару часов спал.

Насчёт гуляний. А если вы спрячетесь от него, он не побежит вас искать? Или если будете от него уходить? Мой даже, если очень с другой собакой заигрался, а я ухожу в итоге прибежит за мной. Не пробовали?
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2007, 01:37   #47
Prometejka
продвинутый

Я например, очень чётко для себя осознала, что если я не заинтересую малыша, то ему всегда будет намного интереснее играть и проводить время с другими собаками и т.д., чем со мной. Поэтому я стараюсь на прогулках сделать всё возможное, чтобы он с интересом играл со мной. Играем в догонялки, в мячик, в прятки, в копалки, в валялки и .д. Заинтересовать достаточно сложно, нужна очень богатая фантазия, собственный интерес, терпение и куча энергии.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2007, 03:24   #48
Julka_s_Pulkoy
новичок

Julka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАР

Чтобы ночью щенок не гадил, надо его запирать в его боксе. Это самый действенный и быстрый способ. Если нет бокса или вы его не хотите там оставлять - тогда просто придется перетерпеть какое-то время. Подождать, пока проснется сознательность. Правда, у цвергов сознательность весьма относительная. Всегда в их сторону, как им удобно здесь и сейчас... Типа, так-то в общем-то я знаю, что нельзя дома нагадить, но если очень хочется, то, пожалуй, если хорошенько подумать, то чуть-чуть можно. По этому поводу :

Как стать настоящим цвергом:
1. Будь проще. Придя в гости, сразу прыгай на диван. Задери лапу на шкаф. Угощайся печеньем с журнального столика. Не забудь о миске с кошачьим кормом. Отрывайся на всю катушку – больше могут не пригласить.
2. Выгляди так, как считаешь нужным. При виде инструмента для тримминга падай в обморок. Во время расчесывания ложись на спину и прикидывайся смертельно больным. На попытки помыть лапы кричи «Караул, топят!». Вытирай бороду исключительно о хозяйский диван.
3. Живи весело. Затей драку с ротвейлером. Погоняй кошек. Перебеги туда и обратно через дорогу. Поиграй с хозяином в догонялки.
4. Не пускай личную жизнь хозяйки на самотек. Наилучший вариант – это продавец из мясного магазина. Пижонов нам не надо – смело ставь лапы на белые джинсы. Порви кожаную обивку в автомобиле – бедные но гордые сейчас не в моде. Для проверки наличия чувства юмора написай в ботинки.
5. Осваивай новые профессии. Тщательно перекопай хозяйскую постель. Найденную добычу сбрасывай на пол. Усни на простыни. Не вздумай проделывать это с чистыми лапами. Только преступники боятся оставить отпечатки.
6. Питайся как положено. Настоящий охотник должен сам добывать себе еду. Запомни расположение всех помоек во дворе. Вычисли места прикорма бездомных кошек. В отсутствие хозяев учись открывать холодильник.
7. Покажи, что ты настоящий охранник. Бурно реагируй на приход домой соседей. Поддержи лающих во дворе товарищей. Отгони злобного пекинеса. В случае крайней опасности прыгай на руки – твой долг защищать хозяина своим телом.
8. Помни, что маленькая собачка – до старости щенок. Требуй четырехразового кормления. Делай удивленные глаза при виде ошейника. Время от времени забывай простейшие команды. Просись на ручки.
9. Послушание – прежде всего. На подзыв реагируй немедленно. Быстро доедай рыбные головы и подходи. Не забудь сесть рядом и заглянуть в глаза. Требуй кусарик.
10. Фантазируй. Повышай самооценку. Представь себя ризеном-переростком. Смотри на всех свысока. Пусть все завидуют, что они – не шнауцеры.
Julka_s_Pulkoy
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2007, 10:19   #49
Prometejka
продвинутый

Цитата:
Как стать настоящим цвергом:
1. Будь проще. Придя в гости, сразу прыгай на диван. Задери лапу на шкаф. Угощайся печеньем с журнального столика. Не забудь о миске с кошачьим кормом. Отрывайся на всю катушку – больше могут не пригласить.
2. Выгляди так, как считаешь нужным. При виде инструмента для тримминга падай в обморок. Во время расчесывания ложись на спину и прикидывайся смертельно больным. На попытки помыть лапы кричи «Караул, топят!». Вытирай бороду исключительно о хозяйский диван.
3. Живи весело. Затей драку с ротвейлером. Погоняй кошек. Перебеги туда и обратно через дорогу. Поиграй с хозяином в догонялки.
4. Не пускай личную жизнь хозяйки на самотек. Наилучший вариант – это продавец из мясного магазина. Пижонов нам не надо – смело ставь лапы на белые джинсы. Порви кожаную обивку в автомобиле – бедные но гордые сейчас не в моде. Для проверки наличия чувства юмора написай в ботинки.
5. Осваивай новые профессии. Тщательно перекопай хозяйскую постель. Найденную добычу сбрасывай на пол. Усни на простыни. Не вздумай проделывать это с чистыми лапами. Только преступники боятся оставить отпечатки.
6. Питайся как положено. Настоящий охотник должен сам добывать себе еду. Запомни расположение всех помоек во дворе. Вычисли места прикорма бездомных кошек. В отсутствие хозяев учись открывать холодильник.
7. Покажи, что ты настоящий охранник. Бурно реагируй на приход домой соседей. Поддержи лающих во дворе товарищей. Отгони злобного пекинеса. В случае крайней опасности прыгай на руки – твой долг защищать хозяина своим телом.
8. Помни, что маленькая собачка – до старости щенок. Требуй четырехразового кормления. Делай удивленные глаза при виде ошейника. Время от времени забывай простейшие команды. Просись на ручки.
9. Послушание – прежде всего. На подзыв реагируй немедленно. Быстро доедай рыбные головы и подходи. Не забудь сесть рядом и заглянуть в глаза. Требуй кусарик.
10. Фантазируй. Повышай самооценку. Представь себя ризеном-переростком. Смотри на всех свысока. Пусть все завидуют, что они – не шнауцеры.
Ой, уморили!!!
Хорошо, что шнауцера не завели. Хотя некоторые из пунктов и к нам подходят.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2007, 10:29   #50
Adelina+Xame
опытный

Цитата:
Насчёт гуляний. А если вы спрячетесь от него, он не побежит вас искать? Или если будете от него уходить? Мой даже, если очень с другой собакой заигрался, а я ухожу в итоге прибежит за мной. Не пробовали?

Неа не побежит, пробовала, он обнюхал весь двор, теперь все в нем знает (у меня часный дом) хочет тут гуляет, хочет там :-)
Если буду от него уходить побежит, но как я говорила, до определенного места на участке, потом сядет и будет ждать когда я вернусь. у меня других собак пока нет, нам всего 2 месяца, вот будем чуть старше, будем выходить в люди, хотя в маленьком городе это сделать не просто, как кажется на первый взгляд... у нас каждый выгуливает собаку сам по себе, да если чесно я почти никогда не видела людей гуляющих с собаками.. у нас нет выгулочных площадок, где хотят там и гуляют, а я живу в часном секторе, так тут выращивать собаку которая не на цепи сидит или не сама во дворе гуляет вообще дико.. меня много раз спрашивали - "А Вы его на цепь посадите?"
Поэтому я все чаще склоняюсь к мысли завести второго цверга, чтобы хоть играли вместе. Соседские цверги приедут только летом... ну мож до лета он и переживет одиночество, ну а вообще жалко, что он один)))
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2007, 10:34   #51
Adelina+Xame
опытный

Продолжение совершенствования настоящего цверга:

СЛЕД

• Если ты не нашел никакой еды на первых 6 метрах следа, то забудь про него - он бесперспективен. Такой след можно бросить с чистой совестью - дальше будет то же самое.
• Береги нос, используй его только для углов!
• Раз уж хозяин сам тебя привез в это место, не забывай по ходу метить территорию.
• Игнорируй предметы, которые меньше, чем кирпич.
• Не забудь поковырять под предметом - а вдруг там колбаса?

ПОСЛУШАНИЕ

• Не забудь, группа людей стоит здесь для того, чтобы ты мог к кому-нибудь поприставать.
• Никогда не садись при остановке! Нечего зря баловать хозяина!
• Не забудь оглянуться посмотреть - из пистолета какой модели сегодня стреляют.
• Да принеси ты апорт, если посылают ... Помни, гантелька-то все-равно ТВОЯ!
• Не спеши бежать изо всех сил по команде "Вперед". Помни, тише едешь - дальше будешь.
• Экономь силы! Смело опирайся на барьер: прыжки вольным стилем - это вульгарный спорт.
• Апорт через барьер таскать и вовсе незачем. Прыгни - и хозяин и так спасибо скажет. Не скажет - в следующий раз принеси апортик в обход.
• Если затекли ноги, смело вставай с выдержки, чтобы их размять. Хозяин все равно стоит к тебе спиной. Позже можно всегда лечь обратно - пусть порадуется, когда повернется.

ЗАЩИТА

• Дуй прямо к помощнику. Забудь про другие укрытия, они все равно всегда пустые.
• В укрытии кусай как следует - это производит впечатление.
• Никогда не подходи к рукаву - фигурант находится здесь только для того, чтобы всунуть его тебе в пасть любыми способами.
• Если вцепился в рукав, не спеши отпускать его по команде - хозяин далеко, а рукав близко... Пусть думают, что у тебя клык застрял или уши заложило.
• Если на тебя бежит фигурант - вежливо посторонись и дай ему дорогу. Вежливость - она и кошке приятна!

Последний раз редактировалось Adelina+Xame; 16.09.2007 в 10:37.
Adelina+Xame вне форума   Ответить с цитированием
Adelina+Xame
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2007, 20:52   #52
Julka_s_Pulkoy
новичок

Отлично!!! Спасибо, стырю в коллекцию.
Julka_s_Pulkoy
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2007, 20:56   #53
Adelina+Xame
опытный

Юля, так Вы все-таки заводчик цвергов или у Вас другая собака?
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2007, 21:03   #54
Adelina+Xame
опытный

Не мое, но тоже интересно)

"Не заводите собаку ни в коем случае!"

1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится.
Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас.
Круглогодично и даже утром 1 января.
Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск.
Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять.
Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков.
Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.
2. Холод возненавидите тоже. Как и жару.
Не говоря про дождь и слякоть.
Весь календарь будет проходить перед
вашими глазами.
Журнал Юный натуралист будет готов за
большие деньги купить ваши наблюдения
за природой.
Армия спасения за еще большие деньги
будет готова купить ваши гулятельные
одежды а-ля курточки и старые ботинки.
И дурацкие шапочки!
Вы научитесь утешать себя, что зато тепло
и не продувает, а в темноте все равно не видно.
3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора.
Теперь гораздо важнее - не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака.
И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири.
Потому как совесть.
А пьяных мы не любим.
И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами.
А от предложения выйти вон - отказываемся тихо, но категорично. Типа - я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2007, 21:03   #55
Adelina+Xame
опытный

4. Приготовьтесь к новым кошмарам.
Самый ужасный ужас - во сне вам
привиделось, что закончился корм.
Хотя вы буквально на днях купили
тринадцатикилограммовый пакет этого
долбанного педигри и притащили его
на своем горбу на пятый этаж.
А он внезапно закончился.
5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах;
не слушать всех, кто грузит на предмет как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так;
прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.
6. Сможете запихивать градусник собаке в попу,
смотреть - как и чем она какает,
вытирать ее богатырские чихи с обоев
и зеркала в прихожей, станете специалистом по
оттиранию слюней с джинсов и дубленок,
вытиранию после прогулки грязных лап и
своих ботинок от чужих какашек,
стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и
вытаскиванию из пасти всякой дряни,
включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка
и разложившиеся кошаки.
Запах мокрой псины будет вызывать умиление.
Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже.
Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать.
Это сюрприз. Подается при гостях.
В общем, физиологические радости на уровне
санитарки дома для престарелых.
я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше.
7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит?
Хоть в одном повезло.
Но если что - обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) - в ассортименте.
8. Сума ждет вас. Я на свою девочку
трачу в месяц около 3-5 тысяч.
И все равно она ходит голодная! Как и я.
9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой.
Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет.
А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного - залечь.
Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету.
В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары.
А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки.
И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками.
И словами поощрения.
10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас,
что самое противное. Ну хоть бы раз проорался,
стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит,
боготворит. Редко позволяет себе укор лишь
в виде тихого повизгивания...пИсать хочу,
мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...
Хочется рыдать и таскать себя за волосы за
сволочизм и издевательство над живым существом.
11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую.
Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.
я ничего не пропустила?... Немножко осталось, потерпите.
12. Научитесь собачиться с бабушками,
дворниками и прохожими, которые смеют
бояться вашего милейшего слоника.
Вы наловчитесь посылать их так далеко,
что ЖЭКу придется искать второго дворника.
13. Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже.
Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги - будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.
14. Только ходить рядом она будет
все равно только на тренировках.
Зато вы накачаете левую руку...
15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте.
Потому что собака может в этот момент:
а) что-то жрать
б) мышковать
в) мирно какать
г) выслеживать одиноких прохожих
д) уже давно свалить в неизвестном направлении
е) как раз подбегать к дороге (потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака)
ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.
16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки.
Вы поднатореете в пылесосении на коленях,
чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки
и нитки. А подметать вам будет нечем.
Ибо веник давно с грызен, а где дают новые,
вы понятия не имеете.
17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей.
Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.
18. Очень скоро вы будете представлять собой
или лакомый кусок для анатомического театра:
синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы,
или сможете баллотироваться в армию на чин
ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды
так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках
будут вибрировать от ужаса.
19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах: прививка, ошейник, гулять.
Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма.
Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: У меня собака...
Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского Ревизора.
20. Перестанете запоминать имена,
зато отлично будете узнавать в лицо
всех окрестных псов, козыряя знаниями
о датах их последних вязок и размерами ошейника.
21. Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И, положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.
22. Вы научитесь спать столько,
сколько спит ваша собака.
И вставать без будильника.
И засыпать без поцелуя на ночь.
Потому что любовники в этом дуэте лишние.
23.Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова Толстый и Жопа с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.
24. К тому же через пару месяцев
у вас начнут появляться неудобные

мысли завести вторую собаку.

Вы думаете это все? Далеко не всё. Нам просто гулять пора.
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2007, 21:14   #56
Adelina+Xame
опытный

Эпиграф: - Амур! - крикнула я.
...мать, мать, мать! - привычно откликнулось эхо.

Да мне не надо от тебя
Ни верных лап, ни взглядов нежных.
Какое счастье! Ты, любя,
Вновь испаскудил мне одежду.
Как почитаешь те стихи,
что о собаках -
слёзы льются.
А чёй-то там мой пёс затих?
Стащил, подлец, печенье с блюдца!
Да, он умён. Но он - хитрец.
И на прохожих, сволочь, лает.
Да он линяет, наконец!
И иногда "благоухает"
(когда найдёт приличный труп
смердящей кошки или, может,
дерьма кусок).
Вот это друг!
С такой-то вымазанной рожей!
"Всегда он рядом!.." Как же, да!
Всё это выдумки и враки.
Не доводилось никогда
Тащить дружка за хвост из драки?
И не случалось до утра
Искать любимого по парку?
И воплем дикого кота
Пугать соседскую овчарку?
"Всегда он рядом!"
..Не всегда,
А только если жрать захочет,
Иль в миске высохла вода.

Или приспичит срочно ночью.
Короче, тот ещё говнюк!

Ну, что молчишь, хвостом виляешь?
Такой вот пёс.
Такой вот Друг.
И я прощаю - ведь люблю.
И ты, подлец, об этом знаешь.
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 02:44   #57
Julka_s_Pulkoy
новичок

Классно!! Первое у меня есть, а второй стишок я не знала.
У меня ризен и цверг.
Julka_s_Pulkoy
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 10:33   #58
Prometejka
продвинутый

Когда я прочитала данный стишок мужу, он так растрогался, что аж прослезился, сказав "как всё это правдиво написано!"

Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 21:30   #59
Adelina+Xame
опытный

Юля, и какие пункты у Вас оправдались? :-)
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 21:31   #60
Adelina+Xame
опытный

Цитата:
Когда я прочитала данный стишок мужу, он так растрогался, что аж прослезился, сказав "как всё это правдиво написано!"

Правдиво потому что стих писала владелица шнауцеров)))
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 51 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »