ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Новые регистрации на форумах ЗАКРЫТЫ!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Цвергшнауцеры
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2007, 20:54   #1
Julka_s_Pulkoy
новичок

Julka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАР

1. По поводу брака я сказала, конечно же, про себя и людей с которыми я дружна.
2. Про уши - если для выставок, то тогда надо выбрать для себя тип собак, который вы предпочтете. Да и каждой собаке индивидуально - одной "подходят" уши и хвост, другой - "не подходят". Уши могут "вставать", и приходится резать их, хвост может завернуться "бубликом" - что тоже не производит хорошего впечатления. Ну, и так далее. То есть обрезание хвоста и ушей может быть мотивировано либо субъективным предпочтением владельца и заводчика (если обрезали хвостики заводчики, то и уши сохранять нет смысла, я считаю), либо есть брачок и надо бы обрезать - по другому никак не исправить - не ложатся уши, на разворачивается хвост. А когда это домашний ребенок, то, думаю, незачем животинку мучать операцией. Хотя никто у вас это право не отнимает.
3. Команда "Ко мне". Вы уже совершенно правильно поняли, что эта команда должна привязываться у собаки не к месту, а к человеку. Главное - чтобы команда вызывала положительные эмоции. Повторять ее надо с радостными интонациями в голосе. Подошел щенок - сел, получи лакомство. Тренироваться надо постоянно. Дома легче - ничего не отвлекает. На прогулке, если не подходит сразу, то строго прикрикнуть за невыполнение команды и дернуть поводок. Подошел, сел - молодец, лакомка, повторим на месте - на пару шагов назад - "Ко мне!", дернули чуть-чуть поводок в свою сторону, подошел, сел, лакомка. Так несколько раз повторили. Если не подходит - наказание. Но не тогда, когда он подошел чуть позже, но все же подошел к вам - он не поймет, за что его наказали. Он должен понять, что подойти - это хорошо, когда подойдешь - никогда не накажут. Повторю еще раз, что при команде "Ко мне" ориентировать надо на человека, а не на место.
Julka_s_Pulkoy вне форума  
Julka_s_Pulkoy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Julka_s_Pulkoy
Найти ещё сообщения от Julka_s_Pulkoy
Старый 15.09.2007, 21:08   #2
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Julka_s_Pulkoy Посмотреть сообщение
команда должна привязываться у собаки не к месту, а к человеку. Повторю еще раз, что при команде "Ко мне" ориентировать надо на человека, а не на место.

))))) Юля вы или педагог по образованию или настолько привыкли собак дрессировать)))))))
(без обид плиз)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 15.09.2007, 22:22   #3
Julka_s_Pulkoy
новичок

Julka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАРJulka_s_Pulkoy супер СТАР

Все еще хуже. Я главбух.
Julka_s_Pulkoy вне форума  
Julka_s_Pulkoy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Julka_s_Pulkoy
Найти ещё сообщения от Julka_s_Pulkoy
Старый 16.09.2007, 00:35   #4
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Julka_s_Pulkoy Посмотреть сообщение
Все еще хуже. Я главбух.

Ну знач хороший дрессировщик)))
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2007, 01:16   #5
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Всё равно он у вас ещё очень маленький, подрастёт научится терпеть. Я сначала тоже переживала, старалась пораньше утром встать (в 5 утра) и всё равно уже как минимум одна куча и пара луж были. Сначала щенок встречал меня утром у дверей спальни (он спит отдельно в гостинной), а потом мне приходилось уже его будить. Сейчас я встаю где-то полседьмого (и то по привычке и потому что предпочитаю пораньше гулять), а он ещё спит, пока одеваюсь, он начинает глаза продирать. А если б не будила, он наверное ещё бы пару часов спал.

Насчёт гуляний. А если вы спрячетесь от него, он не побежит вас искать? Или если будете от него уходить? Мой даже, если очень с другой собакой заигрался, а я ухожу в итоге прибежит за мной. Не пробовали?
Prometejka вне форума  
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 16.09.2007, 01:37   #6
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Я например, очень чётко для себя осознала, что если я не заинтересую малыша, то ему всегда будет намного интереснее играть и проводить время с другими собаками и т.д., чем со мной. Поэтому я стараюсь на прогулках сделать всё возможное, чтобы он с интересом играл со мной. Играем в догонялки, в мячик, в прятки, в копалки, в валялки и .д. Заинтересовать достаточно сложно, нужна очень богатая фантазия, собственный интерес, терпение и куча энергии.
Prometejka вне форума  
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 16.09.2007, 10:29   #7
Adelina+Xame
опытный

Цитата:
Сообщение от Prometejka Посмотреть сообщение
Насчёт гуляний. А если вы спрячетесь от него, он не побежит вас искать? Или если будете от него уходить? Мой даже, если очень с другой собакой заигрался, а я ухожу в итоге прибежит за мной. Не пробовали?

Неа не побежит, пробовала, он обнюхал весь двор, теперь все в нем знает (у меня часный дом) хочет тут гуляет, хочет там :-)
Если буду от него уходить побежит, но как я говорила, до определенного места на участке, потом сядет и будет ждать когда я вернусь. у меня других собак пока нет, нам всего 2 месяца, вот будем чуть старше, будем выходить в люди, хотя в маленьком городе это сделать не просто, как кажется на первый взгляд... у нас каждый выгуливает собаку сам по себе, да если чесно я почти никогда не видела людей гуляющих с собаками.. у нас нет выгулочных площадок, где хотят там и гуляют, а я живу в часном секторе, так тут выращивать собаку которая не на цепи сидит или не сама во дворе гуляет вообще дико.. меня много раз спрашивали - "А Вы его на цепь посадите?"
Поэтому я все чаще склоняюсь к мысли завести второго цверга, чтобы хоть играли вместе. Соседские цверги приедут только летом... ну мож до лета он и переживет одиночество, ну а вообще жалко, что он один)))
Посмотреть профиль

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »