Цитата:
Сообщение от Adelina+Xame
Да мы тока вышли на улицу, а те пару тройку раз что я его выносила во двор мы гуляли без поводка, сегодня попробовала гулять с поводком... ну если туда куда он хочет, то поводок не мешает, а если куда я хочу, то упирается и садиться сразу... с ошейником ваще проблем не было, одела тряпошный, кошачий, он легкий и не очень заметный для него, пару раз конечно он попытался его снять, а потом забыл, вот целый день бегает в ошейнике и не замечает... теперь думаю как бы с поводком научиться гулять
|
Это нормально. Мы в нашу первую прогулку 30-40 минут соседний дом обходили

Тоже упирались, если идти куда-то не хотели. Просто щенок ещё не освоился. Наш освоился на улице за несколько дней, потом не удержать было - бежал бегом вовсюда и со всеми хотел познакомиться. Если щенок уселся и не хочет идти, нужно немного выждать, а потом позвать (можно вкусняшкой привлечь внимание или игрушкой) и тихонько поводок дёрнуть (можно несколько раз). Пошёл в вашу сторону - похвалить. Если щенок не особо напуган новыми условиями улицы, то можно завлекать его игрой. Щенку в этом возрасте абсолютно всё интересно, поэтому сильно долго он упираться не будет.
Насчёт дел в квартире. Думаю, щенок ещё не очень освоился, ему нужно дать возможность очень хорошо изучить все помещения, чтобы он без труда мог найти дорогу к своему туалету. А ещё, если он чётко на газетку ходит, можно и в других комнатах пока постелить газетки.
А чем чаще вы сможете (особенно первое время) выносить его на улицу, тем быстрее он вообще это дело дома перестанет делать. Наш малыш уже в 3 месяца всё делал на улице. Приучился за неделю. Правда, первые дни я выводила его за день примерно 8-10 раз. Потом всё меньше и меньше. Сейчас нам 4 месяца и мы выходим 3 раза в день. Дома всё чисто.