ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Очень трусливый щенок
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2011, 04:31   #21
Leisan
новичок

Leisan ни рыба ни мясо

Здравствуйте!У меня такая же проблема как у Agatha,только разница в в возрасте собаки.У меня ВЕО кобель 2,5 года.У него панический страх перед людьми,живет он во дворе.Я понимаю он прежде всего друг,но это ведь не нормально когда к нам во двор лезут дети(у них мяч залетел к нам во двор)а он полает и забивается в угол.На прогулке я с ним не справляюсь,если нам на встречу идет человек то он начинает вырываться.Недавно произошел интересный случай,к нам пришел наш знакомый(он его знает)и я решила проверить знает ли наш песик команду взять,оказалось знает и очень хорошо,я до сих пор не могу понять зачем он на него кинулся,зная его,а на улице шарахается ото всех и не то чтобы команду взять,елементарно сидеть не выполняет?что мне делать,хочу чтобы он проявлял агрессию к посторонним
Leisan вне форума  
Leisan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leisan
Найти ещё сообщения от Leisan
Старый 21.05.2011, 20:03   #22
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Leisan Посмотреть сообщение
Здравствуйте!У меня такая же проблема как у Agatha,только разница в в возрасте собаки.У меня ВЕО кобель 2,5 года.У него панический страх перед людьми,живет он во дворе.Я понимаю он прежде всего друг,но это ведь не нормально когда к нам во двор лезут дети(у них мяч залетел к нам во двор)а он полает и забивается в угол.На прогулке я с ним не справляюсь,если нам на встречу идет человек то он начинает вырываться.Недавно произошел интересный случай,к нам пришел наш знакомый(он его знает)и я решила проверить знает ли наш песик команду взять,оказалось знает и очень хорошо,я до сих пор не могу понять зачем он на него кинулся,зная его,а на улице шарахается ото всех и не то чтобы команду взять,елементарно сидеть не выполняет?что мне делать,хочу чтобы он проявлял агрессию к посторонним
В вашем случае прямая дорога к кинологу на защитно - караульную службу. Именно там научат тому,что вы хотите видеть в собаке.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 23.05.2011, 01:44   #23
Leisan
новичок

Leisan ни рыба ни мясо

как же я его туды отведу если он при виде посторонних впадает в прострацию??
Leisan вне форума  
Leisan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leisan
Найти ещё сообщения от Leisan
Старый 23.05.2011, 08:39   #24
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Leisan Посмотреть сообщение
как же я его туды отведу если он при виде посторонних впадает в прострацию??
Тогда вам стоит выбрать другой запрос для начала.Например такой: научить собаку спокойно и доброжелательно относится к людям.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2011, 22:56   #25
Alisa Sly
начинающий

Alisa Sly ни рыба ни мясо

Елена Валерьевна, слышала от многолетних собачников, что собака может стать трусливой, если она с щенячьих лет надолго оставалась дома одна (надолго - на рабочий день). Это возможно?
Alisa Sly вне форума  
Alisa Sly
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alisa Sly
Найти ещё сообщения от Alisa Sly
Старый 27.05.2011, 08:54   #26
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Alisa Sly Посмотреть сообщение
Елена Валерьевна, слышала от многолетних собачников, что собака может стать трусливой, если она с щенячьих лет надолго оставалась дома одна (надолго - на рабочий день). Это возможно?
Давайте лучше скажем,что собака в детском возрасте не была социализирована. То есть собака мало находилась на улице,мало видела людей и так далее. То есть причина не одиночество, а малое количество социальных факторов.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2011, 14:03   #27
Yulinka
новичок

Yulinka ни рыба ни мясо

Здравствуйте.
Мне очень необходим совет профессионалов.
Не так давно в нашей семье появился маленький мальчик чихуахуа, забрали его от мамы совсем малышом, в 2 месяца, сейчас ему уже 4.
Помимо него в нашей семье есть ещё один маленький ребёнок - моя младшая дочка (4 года), очень активная и любопытная. Когда собаке исполнилось 3 месяца дочка очень сильно напугала щенка. Я не видела что конкретно произошло (прибежала уже на визг собаки), но лично мне кажется что дочка нечаянно его придушила пытаясь застегнуть ошейник, либо наоборот расстегнуть.... Собака от страха описалась под себя и лежала почему-то на спине. Я очень сильно перепугалась, думала - произошло что-то очень серьёзное, хотела тут же мчаться с собакой к вету, но через какое-то время на моих руках малыш начал успокаиваться и на следующий день стал практически прежним: таким же игривым, живым, любопытным. Никаких повреждений, болезненных участков (при осторожном пальпировании), царапин или ещё чего-то я у собаки не нашла, так что к вету мы не пошли. Тем более что мальчик с детства у нас очень чувствительный: может взвизгнуть от любого неосторожного движения (когда берёшь его не очень нежно на руки или в игре с другой собакой, которая играючи прикусит его, я бы сказала - паникёр по характеру ). Хотя в тоже время я бы не назвала его особо трусливым: он может сам начать приставать к собаке или кошке, задирая их (у нас ещё одна взрослая чишка и кошка), кусая и очень злясь при этом, на улице гуляет с явным удовольствием, без страха, лает на всех и вся вокруг, носится как угорелый, в машине ездить по-началу побаивался, но быстро привык и сейчас поездки переносит спокойно.

Только вот после того случая с дочкой, характер его всё-таки немного изменился: стоит взять на руки - он сразу весь напрягается как пружина и если прижимаешь к себе, то чувствуется как его сердце от страха бьётся быстро-быстро, а сам он чуть ли не как кошка пытается зацепиться за тебя своими лапками и весь сжимается, никак не может расслабиться, даже если непристанно гладишь его и лаского разговариваешь при этом (боится высоты?) А недавно я заметила что когда его пытаешься перевернуть на спину, он сразу начинает паниковать и резко всеми силами старается вернуться в обратное положение. Если же пытаться удерживать его на спине (на коленях, к примеру), то лежит весь напряжённый, лапки как будто свело судорогой и никак не может расслабиться, хотя пытаюсь ему нежно гладить животик, разговариваю ласковым голосом. Иногда забудется: закроет глаза от удовольствия, но при этом почти не расслабляется, лапки всё такие же напряжённые и через некоторое время опять открывает глаза и начинает пытаться перевернуться.
Насколько мне известно все собаки очень любят лежать на спине и особенно когда им при этом гладят животик (с другой нашей собачкой можно делать что угодно, в любом положении, она очень любит лежать рядом или на коленях у хозяина и всегда при этом полностью расслаблена), поэтому реакция нашего мальчика меня очень беспокоит...
Причём, во сне (в своём домике) щенок вполне может сам перевернуться на спину и сладко на ней посапывать как не в чём не бывало.
Наш мальчик и раньше был паникёр по характеру, но сейчас это его качество ещё больше усилилось.... , хочется чтобы он стал таким же как раньше, до случая с дочкой....

Подскажите, можно ли как-то исправить эту ситуацию и избавить от страхов нашего мальчика? (дочку мы к нему больше не на шаг не подпускаем, следим за ними двоими очень тщательно, никогда двоих наедине друг с другом не оставляем и тем более не разрешаем чтобы она брала его на руки и играла с ним)

Или это может связано не только с его страхами, но и с какой-то физической проблемой и нам стоит всё же свозить его к вету на обследование?

Последний раз редактировалось Yulinka; 04.10.2011 в 14:08.
Yulinka вне форума  
Yulinka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Yulinka
Найти ещё сообщения от Yulinka
Старый 04.10.2011, 15:16   #28
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Пока нет Елены Валерьевны...

Вовсе не все собаки любят лежать на спине. Поза "лежа на спине" - это поза подчинения. Вы кладете его на спинку насильно: щеник напрягается изо-всех сил и пытается сообразить что случилось, что не так? Вы его принижаете и он, естесственно, сопротивляется. К тому же он кобель, а старшая, я поняла, у Вас сука, суки не так настороженно относятся к подобной позе. У себя же в домике мальчик чувствует себя в полной безопасности и, раслабившись, переворачивается на спинку. Когда поднимаете на руки, он оказывается высоко и цепляется за Вас ручками, пытаясь удержаться. Если раньше этого не было, то это потому, что он был маленьким и многого не понимал. А может быть, больше доверял людям? До этого случая? Попробуйте не делать с ним того, что ему не нравится, он - личность, научитесь уважать его. Думаю, со временем все нормализуется.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 04.10.2011, 16:11   #29
Yulinka
новичок

Yulinka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
А может быть, больше доверял людям? До этого случая? Попробуйте не делать с ним того, что ему не нравится, он - личность, научитесь уважать его. Думаю, со временем все нормализуется.
Вот момент "доверия людям" меня как раз больше всего и волнует.... Боюсь, как бы это не осталось у него на всю жизнь. Он ведь не только дочку сейчас опасается, но и всех остальных членов семьи тоже (особенно на руках боится находится или когда кто-то наклоняется чтобы взять его). На руках он не вырывается, но если лично я его беру, то сразу прижимается всем телом и замирает, боясь даже пошевельнуться, а если берёт его на руки незнакомый человек, то начинает дрожать всем телом.
Скажите что значит в вашем понимании "научиться уважать собаку"? То есть подстраиваться под все её страхи? Но выше я тут прочла что советуют как раз наоборот: научить животное смотреть страху в лицо. Как же правильно в итоге? Хочется понять и не совершить ошибку. Я только вчера первый раз попыталась перевернуть щенка на спину, до этого момента такой попытки никогда не предпринимала и заметила такую вот (на мой взгляд не совсем нормальную) реакцию, так как щенку не просто не нравится это положение, он начинает реально паниковать (как будто его утопить в воде пытаются или что-то в этом роде и он борется за свою жизнь).

Может это пустяк конечно и я зря переживаю, но собак покупался как выставочная собака, а на выставках его будут постоянно осматривать чужие люди, причём осматривать на столе, то есть он будет находится на высоте. До первой выставки нам осталось всего 2 месяца: даже не знаю - изчезнет ли у него за это время этот детский страх без какой-либо коррекции поведения.... Боюсь упустить время: пока он ещё щенок и можно что-то изменить, но если останется таким и к взрослому возрасту, то не только с выставками, но наверное и с участием в разведении нам придётся попрощаться.... :(
Хотя я его и без выставок очень любить буду, но всё равно жаль....

Последний раз редактировалось Yulinka; 04.10.2011 в 16:19.
Yulinka вне форума  
Yulinka
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2011, 17:16   #30
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

[QUOTE=Yulinka;950145]Скажите что значит в вашем понимании "научиться уважать собаку"? То есть подстраиваться под все её страхи? Но выше я тут прочла что советуют как раз наоборот: научить животное смотреть страху в лицо. Как же правильно в итоге? QUOTE]

В Вашем конкретном случае - это не допускать ситуаций, пугающих его, т.е. лишить его страхов. Как водится, испортить что-либо гораздо быстрее, чем восстановить. Понадобится время. Попробуйте сделать так, чтобы песик от того, что его берут на руки получал бы удовольствие, хвалите и угощайте его, восхищайтесь им. Только делайте это искренне. Собаке неважно какие слова Вы произносите, важно, что Вы при этом чувствуете.
"Как же правильно в итоге?" - вопрос непростой. Написано всего везде очень много. Но необходимо отделить зерна от плевел. К каждой собаке нужен свой подход и Ваша задача найти его именно к Вашему питомцу. "Смотреть страху в лицо" нужно действительно НАУЧИТЬ, на это уйдет немало времени и щенок успеет превратиться во взрослого пса (лично я на этом месте представляю собаку крупной породы). А ожидать этого же от ребенка, да еще чихуашки? А зачем?
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 04.10.2011, 20:33   #31
Yulinka
новичок

Yulinka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Понадобится время. Попробуйте сделать так, чтобы песик от того, что его берут на руки получал бы удовольствие, хвалите и угощайте его, восхищайтесь им. Только делайте это искренне. Собаке неважно какие слова Вы произносите, важно, что Вы при этом чувствуете.
Спасибо, я так всегда делаю и конечно же искренно, так как очень люблю нашего мальчика. Про время я тоже думала, но может быть помимо этих элементарных действий необходимы более конкретные "уроки" по коррекции?
Цитата:
А ожидать этого же от ребенка, да еще чихуашки? А зачем?
Я уже написала зачем (для выставки), чихуа - хоть и маленькая, но тоже собака: мне кажется что размер для коррекции не имеет значения.

Спасибо за советы.
Yulinka вне форума  
Yulinka
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2012, 20:34   #32
Insomnia
новичок

Insomnia ни рыба ни мясо

Сюда заглядывает кто-то из консультантов?
Insomnia вне форума  
Insomnia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Insomnia
Найти ещё сообщения от Insomnia
Старый 08.06.2012, 00:09   #33
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Insomnia Посмотреть сообщение
Сюда заглядывает кто-то из консультантов?
Я заглядываю

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2012, 19:02   #34
Insomnia
новичок

Insomnia ни рыба ни мясо

Подскажите, пожалуйста, если сможете. У меня такая проблема. Купила щенка немецкой овчарки в 3 месяца, от хороших производителей, сначала вроде никаких проблем с поведением не было, освоилась довольно быстро, сначала неплохо проявляла охранные качества, и лай на чужих, построила старожилу кошку, которая даже людей своим характером изводит, тряпки-игрушки хватала и тянула, в общем все бы ничего. Но сейчас ей 7 месяцев и она стала бояться, на дрессировке от собак отходит и не играет с ними, при проверке на охрану прячется за меня, от других собак на прогулке шарахаться стала, ничего не могу понять почему. Не скажу что не социализирована, и прогулки и другие собаки взрослые во дворе, и на выставку ездили в большой компании, но почему стало такое поведение не пойму. Может повзрослеть еще надо, но у меня таких еще не было правда собак, а было их много, вот и не знаю что делать, искать посторонних чтобы "заводили" ее или не трогать чтобы не "забить" еще больше?
Insomnia вне форума  
Insomnia
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2012, 23:00   #35
elengordeeva

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, если сможете. У меня такая проблема. Купила щенка немецкой овчарки в 3 месяца, от хороших производителей, сначала вроде никаких проблем с поведением не было, освоилась довольно быстро, сначала неплохо проявляла охранные качества, и лай на чужих, построила старожилу кошку, которая даже людей своим характером изводит, тряпки-игрушки хватала и тянула, в общем все бы ничего. Но сейчас ей 7 месяцев и она стала бояться, на дрессировке от собак отходит и не играет с ними, при проверке на охрану прячется за меня, от других собак на прогулке шарахаться стала, ничего не могу понять почему. Не скажу что не социализирована, и прогулки и другие собаки взрослые во дворе, и на выставку ездили в большой компании, но почему стало такое поведение не пойму. Может повзрослеть еще надо, но у меня таких еще не было правда собак, а было их много, вот и не знаю что делать, искать посторонних чтобы "заводили" ее или не трогать чтобы не "забить" еще больше?
Будете отвечать на анкету? Мне будет проще ответить после заполнения анкеты.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2012, 01:26   #36
Insomnia
новичок

Insomnia ни рыба ни мясо

да, а где анкету искать?
Insomnia вне форума  
Insomnia
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2012, 13:12   #37
elengordeeva

Цитата:
да, а где анкету искать?
Пришлите мне контрольное письмо на это т адрес и вам вышлю анкету. zoodoktor@yandex.ru

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us