ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Черепаха Vs рыбсы
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2004, 20:02   #41
katiin
Guest

болотные с красноухими у меня живут :)
болотные, конечно, спокойнее будут, а красноухие более контактные.. как с человеком, так и между собой, компанию любят, к рукам легче приучаются. болотные скорее одиночки. но наблюдать группу черепах на много интереснее.
но характеры тож разные бывают.
katiin
Старый 04.08.2004, 21:03   #42
Aazzmandius
Guest

2 Дитя природы
Не подскажешь, где можно крабсонов прикупить кроме как на птичке? А то весь нет перелопатил, да так и не нашёл ничего, а на птичке сесармов не видал, обыдно блин.. :(

2 katiin
У тебя трионикс вместе с красноухими и болотными живёт???
А скока ему годков? И как он уживается с остальными?
Aazzmandius
Старый 05.08.2004, 11:56   #43
katiin
Guest

про крабов: на Профсоюзной был? я там видела когда то..

про трионикса: у нас их 2. одна живет в 200. ее то я и люблю помучать :) (была 2,5см, теперь - 23. ей года 1,5)
а вторая живет с болотными и красноухими. взяли годовалую в сильно запущенном состоянии, см 6-7 была. к большой триониксе посадить не решились, она красноушку уже загрызла...
маленькая была очень затравленная, всех боялась. теперь осмелела. ест из рук (очень аккуратно, кстати). и стала покусывать красноуха (М) и мелкого болотного(тоже М). решили пересаживать к большой триониксе, на этих выходных посадили их вместе, так эта мелочь через пару часов и большую ЁЁ кусать стала. вернее не кусать, а покусывать.. за ноги, за шею, за панцирь.. ЁЁ решила уединиться в доме-горшке, так мелкая начала под нее подкопы делать! в итоге она большую все-таки достала.. и ЁЁ под вечер стала очень недобро поглядывать на соседку. пришлось рассадить.
трионикс со всеми хорошо уживается, а вот другие с ним не очень..
эту мелкую не бояться только большие болотные, кот по 20см..
katiin
Старый 05.08.2004, 14:08   #44
Дитя природы
Guest

Катиин, это вы, конечно, рискнули очень сильно - подсадить мелкого трионикса к крупному. - Эти твари, как леопарды - различий по полу и весу не делают. - Залез на чужую территорию (а аквариум крупного триника у вас - это ЕГО территория) - умирай. Не важно, самка ты или самец-детеныш.
Они территориальны и чудовищно злобны. Не стоит вообще даже пытаться вместе держать. - Кто-то один будет убит обязательно, это просто без вариантов.
Триониксы вместе с другими рептилиями, особенно своего же вида, могут жить только до года-полутора. Потом начинаются бои насмерть, пока слабые не убегут (в природе) или не будут расчленены и умервщлены (в аквариуме).

О том, что мой самец забил самку насмерть я уже писал не раз. Недавно видел в зоопарке самку, у которой сзади из карапакса был вырезан треугольный кусок глубиной в 2,5 см - челюсти самца.

Не рискуйте.

Их ведь даже на спаривание готовят по месяцу, кормят на убой, пока они жиром не заплывут, как свиньи и ленивыми не станут, и территорию предоставляют на пару - минимум 4 кв. метра только бассейна, да еще 4 кв. метра - пляж, чтобы слабейший мог убежать и спрятаться от нападения.

Last edited by Дитя природы at Aug 5 2004, 01:11 PM
Дитя природы
Старый 05.08.2004, 18:30   #45
Aazzmandius
Guest

2 katiin
А можно поподробнее, где именно на профсоюзной?
Заранее благодарю!
Aazzmandius
Старый 05.08.2004, 19:50   #46
katiin
Guest

2Дитя природы: мы сажали только 2 раза, днем, под нашим присмотром. хотели, что мелкая поплавала, в грунте порылась.. а она кусаться.

2Aazzmandius: м Профсоюзная, выход из посл вагона, прямо напротив выхода из метро, ул Профсоюзная д19, 125-21-17 (095). ПАПА КАРЛО.
там интересно.. хамелеоны, крокодилы, каймановые черепахи бывают, ахатины, игрунки.. туда как в зоопарк ходить можно. и еще там хороший отдел лекарств для всех животных..
katiin
Старый 05.08.2004, 21:24   #47
Aazzmandius
Guest

2 katiin
Спасибо большое за инфу! Обязательно заеду туда на днях :)
Aazzmandius
Старый 06.08.2004, 16:34   #48
Дитя природы
Guest

да, интересный магазин...
а я крабов в магазине вообще ни разу не видел. Только на птичке.
Вот в Питере - бывают, тайские, хотя и редко очень.
Дитя природы
Старый 06.08.2004, 17:42   #49
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Abaddon@Jul 26 2004, 09:40 AM
Черепахи и рыбы не совместимы.
Не верно. я тож долго мучилась, так хотелось рыбок с черепашками, два в одном так сказать :))) началось все с золотых и телескопов - сожрали за два дня, потом меня Дитя природы првсетил - что это самые медлительные рыбки. Затем были и данио, и барбусы, и лабео, и неоны и пр.... короче опытов было много... в итоге выжили: из 2х макроподов - 2 макропода (пара - самец-самка), из 4 гурами - 4 гурами (2 пары), из 5 молинезий - 3 молинезии (успешно размножаются и снабжают кормом), из 10 гуппи - 2 гуппи(не размножаются почему-то...) Данное поголовье из 2-х гуппи, 3 молли, 2 макроподов и 4 гурами успешно держится с декабря !!!!!!с двумя большими черепахами (болотной и каспийской) невзирая на всякий аммиак... Игнорируется как мне кажется по причине лени - если корм "падает с неба", зачем охотиться? Наверно если недели две не кормить черепух - примутся за охоту...+ гурами выросли как слоны (в пол-черепахи размером стали), а макроподы тусуются под островом (в острове дырки - они туда заплывают и там ныкаются, черепахам туды не пролезть... )
Runa
Старый 06.08.2004, 22:55   #50
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

to Runa
А какой размер банки и черепах? Дело в том, что когда Кулер жил один в 160 л я запускал к нему 3-х меченосцев, одному он через пару часов откусил голову, а два других мирно жили с ним около месяца (потом мы их перевели в аквариум с рыбами). Так что наверное все зависит от очень многих факторов, но в большинстве случаев рыбы будут съедены :)
Abaddon вне форума   Ответить с цитированием
Abaddon
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Abaddon
Найти ещё сообщения от Abaddon
Старый 07.08.2004, 01:50   #51
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Abaddon@Aug 6 2004, 05:55 PM
to Runa
А какой размер банки и черепах?
аква 80 литров, на 2/3 - шоб черепа не повылазили. Болотная 10 см, Каспийская 12 см... (в длину по карапаксу...)
Runa
Старый 06.10.2004, 19:27   #52
katiin
Guest

хочу продолжить тему. есть что рассказать.

200 литров с БОЛЬШИМ триониксом (гроза всему живому)...
еще летом посадила я к ней данио 6 шт. и мешка, кот по неясным причинам есть перестал, похудел до безобразия. посадила на с'едение
прошло неск месяцев, а все целы!!!! даже мешок, который, кажется, до сих пор не ест...

а тут запустила туда же трионикса поменьше.. она за полчаса всех данио переловила........

почему большая черепаха потеряла интерес к рыбам??? стала неповоротливая?? (23см)

и тогда я подселила к ней клария. ему почти полгода(поменьше), и он больше 20см точно... этот рыб выселил мою черепашку из дома (из горшка керамич)!! не пускает! бедная ЁЁ утится в углу за своим горшком, иногда пытаясь заглянуть внутрь, но сом настырный не уходит... так они живут уже неделю. посмотрим, что дальше будет...
katiin
Старый 07.10.2004, 11:20   #53
Дитя природы
Guest

А она не болеет у Вас? Чтобы трионикс не охотился за рыбой.... - это еще более странно, чем дикая кошка-вегетарианец.

Единственное, что я могу предположить - что у самок триониксов уровень агрессии гораздо ниже, чем у самцов (поэтому и сома из своего дома она не выгоняет - не хочет связываться с явно наглой рыбиной) - но это мои предположения, не знаю ничего точно.

И еще - что она у Вас очень сытая и по-просту уже почти достигла полного размера, перестав активно расти и, соответственно, много жрать. А так как Вы кормите ее от пуза - ей уже и неохота за мелочевкой гоняться.

А вот детеныш триника - все еще в фазе активного роста. Да и подвижнее он, чем взрослая черепуха.
Дитя природы
Старый 07.10.2004, 12:30   #54
katiin
Guest

нее, черепаха здорова! я тут ее в ветцентр таскала. боялась, что растет очень быстро... сказали, что все в порядке.

самое интересное, что обе черепахи приблизительно ОДИНАКОВОГО ВОЗРАСТА.
только первая жила в 200 и выросла до 23, а вторую мы взяли больную и замученную в магазине - ее год держали в 5 литрах на гамарусе..
в марте она была 7 см, сейчас ок 14. аппетит зверский . а первую, ЁЁ, я уже кормлю через день, хотя 2х лет ей еще нет.. она стала жутко привередливая и иногда плюется даже креветками, если они не чищенные :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

про уровень агрессии у самок:
самцов не было, сравнивать не с кем
но вторая тоже девочка, и если ее не покормить достанется всем. она даже ЁЁ кусает, а та почему то не сильно реагирует (до поры до времени, я подозреваю..)! наверное, просто ЁЁ тормозить стала.. от хорошей жизни..?
вторая после года "лишений" стала просто тираном. она не только строит всех в аквариуме, есть много и все подряд, но и ползает и сидит на корягах (вне воды), как другие черепахи....до полного высыхания... (..она здорова...., а если у нее и есть проблема, то только с головой)
katiin
Старый 07.10.2004, 17:40   #55
Aazzmandius
Guest

Я тут тоже опыты ставил :)
Каймановая растёт и растёт, а рыб всё не ест и не ест, даже обидно стало, чё эта она... не хышница что ли :) Ну вот вобщем, обиделся на такое её поведение я и решил не покормить пару дней.. на самом деле не кормил с понедельника до пятницы. Смарю, попа раза в два уменьшилась, глаза шальные и глано плавать начала!.. вот уж чего от неё не ожидал :) прям как катер, туды сюда наяривает, завтрак значит ищет :))))))
Ну и тут рыбсы котечно тож дуры, интересно барбусне стало, чё эта за тело воду мутит и давай приставать к Квазечке, плавают за ней, на вкус пробуют, а один балбес решил ей в глаза посмотреть, гнипнотизёр блин...
Вобщем, через пару минут после того как он ей сам в рот залез от 16 барбусов тока 1 остался... да и то потому что его обижали все, вот он и плавал один в сторонке :) Что самое интересное, стоило только манне небесной, корму тобишь, появицца, как черепашка сразу забыла о барбусах и других рыбсах, всё таки ленивая она у меня аж жуть...
P.S. Барбусов я новых запустил, а попа у нас ещё больше стала, потому как трескает терь ещё больше, впрок что ль наедается? И только 15 звёздочек на лобовом стекле аквариума и вечное бульканье фильтра напоминает о крестовом походе на полосатую еду......................... :)
Aazzmandius
Старый 08.10.2004, 13:48   #56
Aazzmandius
Guest

О! Свершилось!!! Сделал таки сайтик себе фотогалереешный))
Правда там пока нет ничего, но со следующего понедельника начну фотки туды навешивать, так что заходите! Милости просим :))

http://www.bestfamily.ru
Aazzmandius
Старый 08.10.2004, 16:04   #57
Дитя природы
Guest

Оформление классное - молодец!!!

Давай, поскорее вывешивай :-) Судя по ярлычку, твоя кайманка - красавица, представь ее поближе :-)))

(иожет и я удосужусь завести себе пару.... Уж больно красивое животное. Только не размножается в неволе :-(((((((((((
Дитя природы
Старый 09.10.2004, 09:31   #58
Галинка-малинка
Guest

katiin, привет! А моя Роксана уже 12 см. Ура! Мы тоже растем (последний результат 1,5 см за неполный месяц), много плаваем и едим все, что запустят в аквариум.

Last edited by Галинка-малинка at Oct 9 2004, 07:35 AM
Галинка-малинка
Старый 11.10.2004, 11:34   #59
katiin
Guest

2Галинка-малинка
рада за вас обеих
а как твои гротики и растения? целы еще?
katiin
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »