ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Очень важные условия кормления собак.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 12:30   #1
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ
По умолчанию Очень важные условия кормления собак.

Кормление щенков.
Щенков желательно кормит в спокойном месте, где никто мимо малыша не ходит. При появлении щенка в доме три дня лучше мисочку с едой держать в руках, сидя на полу. И если даже щенок рычит, ничего не предпринимать. Через три дня он привыкнет, и рычать не будет. Через три дня мисочку ставят на пол или на подставочку и уже во время кормления без нужды к щенку, который кушает, не подходят. Кормить щенка можно на кухне. Но если вы планируете не пускать собаку в дальнейшем на кухню, то кормить щенка лучше рядом с тем местом, где он облюбовал себе лежбище. И уже на кухню его не пускайте.
Кормить щенка нужно раньше, чем вы сядете кушать. И перед самым приемом вами пищи, дать малышу жильную косточку, например. Пусть себе занимается. Если вы не хотите, чтобы щенок был попрошайкой, то после того как прием пищи вами закончен, соберите со стола маленькие кусочки и принесите щенку на то место, где у него лежит подстилочку и покормите его там. Обязательно с руки. Предвижу вопросы. А не станет ли щенок охранять пищу от хозяина, если его постоянно не тревожить и не подходить к еде? Прекрасно!!
Представьте себе, что вы голодны и приступили к обеду. Но тут подходит человек, которого вы, конечно, любите, и начинает копаться в вашей тарелке. И это он делает не один раз, а постоянно. Скажите, неужели вы от такого не озвереете? Или будете постоянно отдавать другому человеку свою пищу? И если такая парадоксальная ситуация случится с вами, вы же будете искать другое место покушать. И чтобы такого вредного и наглого человека поблизости не было. Неужели я не права?
Если вы ответила, что я права. Тогда подумайте чем же щенок или взрослая собака отличается от вас. Неужели ей все равно, что кто-то постоянно подходит во время еды и тянет руки к миске. А если она рыкнет, то еще и по морде получит. Это какую же нервную систему надо иметь? Подумайте над моими словами.
Итак, правила для щенка:
1. Место кормления должно быть спокойное, непроходное и удобное для приема пищи.
2. Во время приема пищи щенка никто и никогда не должен беспокоить.
3. Как только щенок скушал еду, нужно сразу же убрать миску, предварительно вымыв ее, Даже если миска вылизана досуха. Кстати, если у вас не кокер и не лабрадор, то слишком чисто вылизанная миска говорит о том, что порция еды, особенно натуральной, слишком мала для собаки.
4. Если щенок не будет присутствовать на кухне, то не кормите щенка на кухне.
5. Кормите щенка всегда раньше, чем семья сядет за стол. Кормите сытно и до того, как вы сели кушать, дайте щенку жильную косточку, пусть погрызет.
6. Если щенок не будет вхож на кухню, разрешите ему лежать или сидеть на границе между кухней и другим помещением. Не закрывайте дверь от него и не сажайте в клетку. Научите по команде лежать или сидеть.
7. Не бросайте куски со стола и не разрешайте это делать никому их членов семьи, если вы решили не давать щенку еду со стола.
8. Если вы хотите, чтобы щенок находился на кухне, и он будет принимать активное участие в приеме пищи семьи, то никаких ограничений для этого щенка не существует. Делайте как вам удобно.
Теперь о взрослой собаке.
Если вы хотите контролировать поведение собаки с помощью приема пищи, то у вас есть прекрасная возможность это сделать. Начиная с 3 месячного возраста, приучите собаку сидеть и ждать, когда вы наполните миску едой и ставите ее в место кормления. Щенка, моложе 3 месяцев можно научить сидеть не более 1 минуты перед приемом пищи. И начинать есть, когда вы произнесли слова, например, "ешь" или "кушай".
По мере взросления, собаку можно научить сидеть более продолжительное время, но не более 3 минут. Так как слишком длинная пауза может способствовать возникновению у собаки гастрита и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Объясню почему. Когда вы начали приготовление пищи для собаки, то собака уже знает, что ее сейчас будут кормить и у нее вырабатывается желудочный сок. И если после этого собаке долго не разрешать есть пищу, поставленную перед ней, то желудочный сок будет со временем раздражать слизистую желудка. А это прямая причина для возникновения воспаления желудка. А вам нужно, чтобы собака болела? Соизмеряйте научение послушанию и укрепление здоровья вашей любимой собаки.
К миске взрослой собаки во время еды не подходите без нужды. Пусть ест спокойно. Она это заслужила. Да вы же ее еще и любите!!!
Кормите взрослую собаку всегда, перед тем как сами сядете есть. И не слушайте сторонников «вожаковства». Никакой вы не вожак!!! Вы добрый, чуткий человек, который очень любит свою собаку. И каждый раз испытывать чувство вины за то, что собака сидит голодная, а вы в это время поглощаете пищу, очень вредно. И вредно для вашего здоровья. Так как при любой отрицательной эмоции выработка желудочного сока тормозится. И что происходит в вашем желудке в таком случае? Правильно. Пища плохо переваривается. А стресс, который вы постоянно испытываете, приводит к возникновению гастрита. Так берегите же свое здоровье, и кормить собаку всегда перед вашим приемом пищи. По себе знаю, испытываешь облегчение и приятное чувство, зная, что твоя собака накормлена и можно уже спокойно, покушать самому.
Взрослые собаки очень любят присутствовать при приеме пищи своих любимых хозяев. Так как мечта, что кусочек со стола свалится ей в рот, всегда живет в собачьем сердце. И если вы приветствуете кормление собаки со стола, то не корите себя и не чувствуйте виноватыми. Вы делаете все правильно. Вы так решили. Но обязательно знайте, что собака будет попрошайничать всегда, всю свою собачью жизнь. И не стоит взрослую собаку вдруг переучивать не входить на кухню и не просить куски. Будьте милосердны к себе и к собаке.
Хотя для дрессировки вы можете использовать ваш прием пищи, если вам так хочется. Посадите собаку на границе кухни и пусть себе сидит. Так вы будете вырабатывать выдержку собаки. Тем более вы точно знаете, что собака сыта. А после приема пищи, можете демонстративно взять кусочек со стола и принести собаке его туда, где она сидит, и отдать его ей. И отпустить собаку на свободу, то есть отменить приказ «Сидеть» и дать другую команду, например: « Пойдем, полежим после обеда».
Правил можно прописывать огромное количество. Но прежде чем выполнить, то или иное правило, выдуманное кем-то, подумайте: « А будет ли это полезно вам и вашей любимой собаке?»

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 17.04.2011, 20:15   #2
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
« Пойдем, полежим после обеда».
Понравилась мне эта команда!
Цитата:
Взрослые собаки очень любят присутствовать при приеме пищи своих любимых хозяев. Так как мечта, что кусочек со стола свалится ей в рот, всегда живет в собачьем сердце. И если вы приветствуете кормление собаки со стола, то не корите себя и не чувствуйте виноватыми. Вы делаете все правильно. Вы так решили.
У меня собака сидит рядом с нами за столом, иногда кладёт морду на стол рядом с тарелкой и грустно вздыхает. В ответ команда "Не борзей"! Раздаётся тяжёлый стон, почти плач, кто нибудь не выдерживает и угощает её. Вот так и обедаем.
Я переживала, что это неправильно. Ваша статья меня успокоила! Спасибо большое!
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 18.04.2011, 10:24   #3
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Оба мои козябрика всегда сидят с нами за столом на диване и смотрят в рот Маше. Почему не мне? А я не угощаю. При этом хорошо всем: Маша любит угощать собак со стола и делает это; я не люблю, когда мне в рот свой нос суют, так ко мне никто и не подходит; собаки хотят получить со стола кусочек, они его и получают. Вот она, гармония! Кушают они всегда первые, а мы потом. Именно по причине собственного спокойствия. Да и честнее это: я ведь за день еще и пообедала, а они нет. :))) Очень хорошая статья.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 18.04.2011, 15:40   #4
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Оба мои козябрика всегда сидят с нами за столом на диване и смотрят в рот Маше. Почему не мне? А я не угощаю. При этом хорошо всем: Маша любит угощать собак со стола и делает это; я не люблю, когда мне в рот свой нос суют, так ко мне никто и не подходит; собаки хотят получить со стола кусочек, они его и получают. Вот она, гармония! Кушают они всегда первые, а мы потом. Именно по причине собственного спокойствия. Да и честнее это: я ведь за день еще и пообедала, а они нет. :))) Очень хорошая статья.
Спасибо Ирина.
Я расколюсь. Я вообще по канонам стаи делаю совсем неправильно. Я кормлю собак, затем ем сама, а когда остается немного в тарелке,например творога,то я кормлю всех собак с ложечки. У нас даже команда есть открой рот.
Вот так.

http://www.youtube.com/watch?v=fHWdNHIaijE

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2011, 11:17   #5
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

[QUOTE=elengordeeva;910470]Я расколюсь. Я вообще по канонам стаи делаю совсем неправильно.

Когда я была начинающим собачником я прислушивалась ко всему, читала все и соблюдала "каноны" как нечто неукоснительное. Но жизнь все поставила на свои места. На первостепенный вопрос какой я вижу свою собаку, я для себя ответила: чтобы мне удобно было с ней жить. Мне! А не кому-то, кто придумал эти каноны. Если бы я воспитывала собаку для военной службы, где цена ошибки собаки - ее жизнь, конечно, воспитание было бы совершенно другим. Другие методы (не сомневаюсь, что гораздо более жесткие) и гораздо большее количество времени. Т.е. одно дело зарядка для здоровья, а совсем другое дело - большой спорт (который, кстати, здоровья еще никому не принес). И если в нашей совместной с собаками жизни будут одни ограничения и наше стремление к какому-то мнимому лидерству хороша ли будет эта жизнь? Такую ли жизнь мы хотели? А чувство вины перед собакой мы несомненно испытываем (а если кто не испытывает - не знаю, какую каменную нервную систему надо иметь, вряд ли кто может похвастаться). Да и как иначе? Ушли на целый день; погуляли мало, потому как погода не соответствует; покормили вместе с кашей, потому как мясо, какое хочется, слишком дорого; вечером, сделав свои дела, устали, и не поиграли в мячик; да еще не дали повозиться им двоим, потому как уже хотели спать. Да, такова жизнь... Как бы мы сами ни кричали, что если уж завел собаку, то...!!! Поэтому я сама тоже за некоторые послабления в воспитании, против излишней строгости, и за бесконечную любовь!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2011, 14:25   #6
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

[QUOTE=ИринаБ;911086]
Цитата:
И если в нашей совместной с собаками жизни будут одни ограничения и наше стремление к какому-то мнимому лидерству хороша ли будет эта жизнь?
Не мнимое лидерство, а правильное распределение социальных ролей в семье. И если Вы не будете в семье лидером, то собаки займут это место. Неизбежно. При этом плохо будет всем членам семьи. Неуправляемая человеком собака - страшное дело.

[QUOTE=ИринаБ;911086]
Цитата:
А чувство вины перед собакой мы несомненно испытываем (а если кто не испытывает - не знаю, какую каменную нервную систему надо иметь, вряд ли кто может похвастаться). Да и как иначе? Ушли на целый день; погуляли мало, потому как погода не соответствует; покормили вместе с кашей, потому как мясо, какое хочется, слишком дорого; вечером, сделав свои дела, устали, и не поиграли в мячик; да еще не дали повозиться им двоим, потому как уже хотели спать.
Гастрита у Вас, надеюсь, нет?

[QUOTE=ИринаБ;911086]
Цитата:
Поэтому я сама тоже за некоторые послабления в воспитании, против излишней строгости, и за бесконечную любовь!
Не очень понимаю, что имеется в виду под излишней строгостью.
Любовь к собаке предполагает хотя бы поверхностное понятие о психологии её поступков и мотиваций и воспитание в соответствии с ними, а не с чувством своей вины.
fru-fru вне форума  
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 19.04.2011, 11:20   #7
ИринаБ
Команда форумов
опытный

[QUOTE=elengordeeva;910470]а когда остается немного в тарелке,например творога,то я кормлю всех собак с ложечки.

С Арником у меня ничего подобного нет (я думаю, что пока). А Мартин всегда допивает мой кефир из чашки. Из миски он ест его очень редко. А мне из чашки даже удобнее - борода не пачкается, мыть не надо!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2011, 12:05   #8
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

А я своего бармалея, когда ем, не кормлю. Ему только дай слабину – на шею сядет в мгновение ока! А мама кормит, то один кусочек сунет, то другой. Так он привык, теперь и мне есть не даёт. Сидит рядом со мной, сверлит глазами и лает! А у самого лежит кость, кусок мяса, и полная миска сухого корма в свободном доступе – ешь, что захочешь.
«Нет, дай что жуёшь!»
Я ему: «Иди нафиг! Ешь своё!»
Он: «Не уйду! Дай! Ну дай же уже!!!»
«Отвяжись, попрошайка! Иди у мамы проси, она тебе разрешает, она тебе всё отдаёт!»
«Нет! Дай! Ну дай уже пожалуйста, я твоё хочу… У, как вкусно пахнет, а вот тут что у тебя?»
«Слезь со стула, нахал!»
«Ну и ладно… ну и не больно-то надо… подумаешь!»
Через пару минут:
«Слушай, а я тут подумал... Может, всё-таки дашь что-нибудь?»

Ела вчера сушки с чаем. Мама Тошке тоже дала сушку. Он выплюнул. Она не заметила, решила, что съел, дала ещё одну – он поиграл и выплюнул. Валяются на полу уже две сушки. А я ем. Так сел рядом со мной на диван и пристаёт, лижется. Я откусила полсушки, а вторую половину отдала ему. Съел! Откусила ещё половину – другую ему. Съел! Половинки вкуснее, видать!
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 18.04.2011, 15:33   #9
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Понравилась мне эта команда!

У меня собака сидит рядом с нами за столом, иногда кладёт морду на стол рядом с тарелкой и грустно вздыхает. В ответ команда "Не борзей"! Раздаётся тяжёлый стон, почти плач, кто нибудь не выдерживает и угощает её. Вот так и обедаем.
Я переживала, что это неправильно. Ваша статья меня успокоила! Спасибо большое!
Человек имеет право делать так,как ему удобнее,если он еще при этом и о собаке думает:)))Так что вы все делаете правильно:))

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 10:54   #10
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Цитата:

Представьте себе, что вы голодны и приступили к обеду. Но тут подходит человек, которого вы, конечно, любите, и начинает копаться в вашей тарелке. И это он делает не один раз, а постоянно. Скажите, неужели вы от такого не озвереете? Или будете постоянно отдавать другому человеку свою пищу? И если такая парадоксальная ситуация случится с вами, вы же будете искать другое место покушать. И чтобы такого вредного и наглого человека поблизости не было. Неужели я не права?
Если вы ответила, что я права. Тогда подумайте чем же щенок или взрослая собака отличается от вас. Неужели ей все равно, что кто-то постоянно подходит во время еды и тянет руки к миске. А если она рыкнет, то еще и по морде получит. Это какую же нервную систему надо иметь? Подумайте над моими словами.
Совершенно здоровую собачью нервную систему. Для собаки совершенно естественно, что хозяин может в любой момент подойти и забрать что-то из миски или пасти. Она не будет считать это наглостью, если хозяин -вожак(хоть Вам и не нравится это слово). Мне лично гораздо меньше нравится слово "хозяин", потому как если один хозяин, второй слуга или раб. Естественно, просто для собственного самоутверждения лазить в собачью миску во время каждого приём пищи не стоит.

Цитата:
3. Как только щенок скушал еду, нужно сразу же убрать миску, предварительно вымыв ее, Даже если миска вылизана досуха. Кстати, если у вас не кокер и не лабрадор, то слишком чисто вылизанная миска говорит о том, что порция еды, особенно натуральной, слишком мала для собаки.
Не очень понимаю, зачем убирать миску. если она пустая. стоит сее и стоит. И чистая миска должна оставаться у любой собаки, это нормально. Тем более, если кормить натуральной едой.

Цитата:
5. Кормите щенка всегда раньше, чем семья сядет за стол. Кормите сытно и до того, как вы сели кушать, дайте щенку жильную косточку, пусть погрызет.
Вообще не стоит привязывать кормление собаки к своему обеду, завтраку, ужину. Собаку нужно кормить после прогулки. Ваш обед её не касается.
Цитата:

Кормите взрослую собаку всегда, перед тем как сами сядете есть. И не слушайте сторонников «вожаковства». Никакой вы не вожак!!! Вы добрый, чуткий человек, который очень любит свою собаку. И каждый раз испытывать чувство вины за то, что собака сидит голодная, а вы в это время поглощаете пищу, очень вредно. И вредно для вашего здоровья. Так как при любой отрицательной эмоции выработка желудочного сока тормозится. И что происходит в вашем желудке в таком случае? Правильно. Пища плохо переваривается. А стресс, который вы постоянно испытываете, приводит к возникновению гастрита. Так берегите же свое здоровье, и кормить собаку всегда перед вашим приемом пищи.
Это ж какую расшатанную нервную систему нужно иметь, чтобы впадать в стресс от взгляда собаки и довести себя мифическим чувством вины до гастрита. С такими нервами, пожалуй, не стоит заводить собаку вовсе.
fru-fru вне форума  
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 15:30   #11
elengordeeva

Цитата:
Совершенно здоровую собачью нервную систему. Для собаки совершенно естественно, что хозяин может в любой момент подойти и забрать что-то из миски или пасти. Она не будет считать это наглостью, если хозяин -вожак(хоть Вам и не нравится это слово).

Цитата:
Мне лично гораздо меньше нравится слово "хозяин", потому как если один хозяин, второй слуга или раб.
Да оно мне тоже не нравится самой!!!! Ни вожак,ни хозяин,ни владелец к отношением с собакой уже давно не подходит по моему:)). Но чтобы было понятнее о чем я говорю приходится употреблять и эти слова.

Цитата:
Естественно, просто для собственного самоутверждения лазить в собачью миску во время каждого приём пищи не стоит.
Поясню для кого это написано! Для тех, кто читает и делает по-своему. Если мне надо я тоже могу подойти и взять из пасти все что захочу. Но тем не менее в миску к собакам просто так никогда не полезу. Мне просто не нравится беспокоить собак во время еды.

Цитата:
Не очень понимаю, зачем убирать миску. если она пустая. стоит сее и стоит. И чистая миска должна оставаться у любой собаки, это нормально. Тем более, если кормить натуральной едой.
Если миска вылизана,но не вымыта,то остатки пищи все равно есть,то может развиваться микрофлора и даже патогенная , может вызвать у некоторых собак расстройство пищеварения. А так не хочется лишний раз,чтобы у собаки что-либо болело.
И еще. Если щенок долго и слишком тщательно вылизывает миску,то он явно остался голоден.

Цитата:
Вообще не стоит привязывать кормление собаки к своему обеду, завтраку, ужину. Собаку нужно кормить после прогулки. Ваш обед её не касается.
Это слова опытного собаковода. А начинающим стоит кормить собак до того ,как начинается человеческий прием пищи. Вы наверное тоже читали,что кормить собак нужно после приема человеком пищи,иначе ранг не соблюдается. Начинающие свято в это верят. Но ранг тут не причем вообще. Но тем не менее я всегда кормлю собак,до того как сама поем. И с прогулками это не связываю.Некоторых собак,особенно лабрадоров лучше покормить до прогулки,где то за полчаса. Конечно не в полном объеме,но все-таки покормить. Так они меньше будут обращать внимания на объедки.

Цитата:
Это ж какую расшатанную нервную систему нужно иметь, чтобы впадать в стресс от взгляда собаки и довести себя мифическим чувством вины до гастрита. С такими нервами, пожалуй, не стоит заводить собаку вовсе.
ОХО!! По скольким причинам не стоит заводить собаку это диву даешься. например,когда собака сидит дома одна по 12-14 часов. И так далее. А вот нервную систему человека собака укрепит!:) А нервная система сейчас расшатана у многих людей.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 09:57   #12
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Альтернативный метод? Видимо, Вы тоже, читая, многого не замечаете. Да ему 2 месяца всего!!!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 15:05   #13
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ну, почему плохое лекарство аспирин? Пока лечишь им насморк, насморк-то и проходит:)))

fru-fru! Я очень не хочу спорить с кем-то и доказывать кому-либо что-либо. Поэтому я не вступаю с Вами в дебаты. Если Вы чего-то не понимаете, я думаю, Вы и сами знаете, что делать. Это один из разделов Гордеевой Е.В. и я написала ей свой отзыв о ее статье, которая, кстати сказать, о кормлении. Нашу с Вами переписку не считаю уместной. Пусть Елена Валерьевна меня извинит.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:15   #14
fru-fru
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение

и я написала ей свой отзыв о ее статье, которая, кстати сказать, о кормлении.
Ровно так же как и я.

И, кстати, я не спорю, а задаю вопросы, есть разница.
Не хотите ответить, дело ваше.
fru-fru вне форума  
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2011, 09:56   #15
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Найти дрессировщика - сложно, найти такого, какой нужен практически нереально. А Вам нужен тот, который работал именно с шарпеями. Разные породы собак очень по разному поддаются дрессировке. Шарпеи не глупые, к ним надо подход найти. Вам нужна собака удобная в бытовом отношении, так? А значит муштра (как на дрес.площадке) Вам не подходит. Да и не надо. Подумаешь - сел не вплотную к ноге, но сел же, или идет "рядом" чуть впереди или сзади, но рядом же! И т.д. Т.е. точности выполнения команд, как требует дрессировщик, Вам добиваться не обязательно (Вам с шарепеем не на границе служить). Попробуйте с ней играть. Т.е. учите незаметно для нее. Вот побежала она за Вами, "проснувшись" - хорошо, молодец, умница, сидеть! И сами при этом или на корточки присядьте (пример подайте) или за лакомство (ведь что-то есть у нее любимое). Попробуйте. Может и не получится, но хуже точно не будет.Тренировать голодную собаку - да, есть такой прием у инструкторов, но Вам так не надо.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2011, 14:47   #16
VikVanLee
продвинутый

VikVanLee ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для VikVanLee с помощью ICQ

Елена Валерьевна,какая хорошая статья!Вот бы ее полтора года назад,когда я завела свою первую в жизни собаку.А то я ,как и большинство новичков,следовала "правилам человека-вожака".И правда,есть первой при собаке и видеть,как она смотрит в глаза и пускает слюну,совсем неприятно.Стараешься не кушать,в нормальном смысле этого слова,а очень быстро заглотить свой завтрак,чтобы поскорее покормить своего любимого ребенка.
Теперь я так не делаю.Теперь я в начале кормлю Даньку, потом ем сама.Правда,он все равно сидит и гипнотизирует меня,только что слюни уже не текут.Свою еду не даю,а вот его же лакомством подкармливаю,пока кушаю сама.Это я вычитала в статье зоопсихолога Ольги Кажарской.Она также,как и вы,за гуманные методы воспитания.
Главное,наверное,на радостях не перекормить собаку.А то я тут ела клубнику и думала дать Даньке всего три ягодки.Но он так жадно смотрел на нее,что дала гораздо больше.В результате,на следующий день понос.Перестаралась
VikVanLee
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для VikVanLee
Найти ещё сообщения от VikVanLee
Старый 05.07.2011, 17:59   #17
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от VikVanLee Посмотреть сообщение
Елена Валерьевна,какая хорошая статья!Вот бы ее полтора года назад,когда я завела свою первую в жизни собаку.А то я ,как и большинство новичков,следовала "правилам человека-вожака".И правда,есть первой при собаке и видеть,как она смотрит в глаза и пускает слюну,совсем неприятно.Стараешься не кушать,в нормальном смысле этого слова,а очень быстро заглотить свой завтрак,чтобы поскорее покормить своего любимого ребенка.
Теперь я так не делаю.Теперь я в начале кормлю Даньку, потом ем сама.Правда,он все равно сидит и гипнотизирует меня,только что слюни уже не текут.Свою еду не даю,а вот его же лакомством подкармливаю,пока кушаю сама.Это я вычитала в статье зоопсихолога Ольги Кажарской.Она также,как и вы,за гуманные методы воспитания.
Главное,наверное,на радостях не перекормить собаку.А то я тут ела клубнику и думала дать Даньке всего три ягодки.Но он так жадно смотрел на нее,что дала гораздо больше.В результате,на следующий день понос.Перестаралась
Я вообще не парюсь над проблемой лидерства в семье. Например лабрадоры пофигисты в этом плане. А ротвейлер сам напомнит, когда настало время качать права. Поэтому кому есть первому у меня вопрос не стоит. Другое дело, кто выходит первый из квартиры. Выхожу только я. Но не потому,что я вожак, а просто на площадке может оказать ребенок и испугаться. А для меня это не допустимо.
А вот с ягодками то поосторожнее. если на 100 ягодке у собаки начинается понос, то лучше дать ему всего 99 ягодок.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2011, 23:36   #18
VikVanLee
продвинутый

Цитата:
Я вообще не парюсь над проблемой лидерства в семье. Например лабрадоры пофигисты в этом плане. А ротвейлер сам напомнит, когда настало время качать права. Поэтому кому есть первому у меня вопрос не стоит. Другое дело, кто выходит первый из квартиры. Выхожу только я. Но не потому,что я вожак, а просто на площадке может оказать ребенок и испугаться. А для меня это не допустимо
Данька у меня парень сложный,даже я бы сказала,агрессивный.Все его детсво я с ним воевала за диван и кресла.И за это была неоднократно покусана.Зато сейчас и не помышляет.Если вдруг игрушка окажется на диване,либо старается взять ее,положив морду на диван,лапами не лезет,либо стоит и ждет,когда ему кто-нибудь достанет.А вот отнять у него то,что он подобрал с земли,невозможно.Стоит только поднести руку к морде,сразу бросается и кусает.И в обиду он себя не дает.Шлепок поводком по заднице может стоить прокусанной руки.Еще у него злоба злобная к чужим людям и чужим собакам,особенно кобелям.
А так он мягкий и пушистый
VikVanLee
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2011, 16:31   #19
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от VikVanLee Посмотреть сообщение
Данька у меня парень сложный,даже я бы сказала,агрессивный.Все его детсво я с ним воевала за диван и кресла.И за это была неоднократно покусана.Зато сейчас и не помышляет.Если вдруг игрушка окажется на диване,либо старается взять ее,положив морду на диван,лапами не лезет,либо стоит и ждет,когда ему кто-нибудь достанет.А вот отнять у него то,что он подобрал с земли,невозможно.Стоит только поднести руку к морде,сразу бросается и кусает.И в обиду он себя не дает.Шлепок поводком по заднице может стоить прокусанной руки.Еще у него злоба злобная к чужим людям и чужим собакам,особенно кобелям.
А так он мягкий и пушистый
Да, получается,что Данечка мягкий и пушистый. Даже спору нет. А то,что права свои качает,то его можно понять. Наверно не совсем уверен в своих силах. Поэтому сразу переходит в бой. Помните лучшая защита это нападение.
Так как я не помню заполняли ли вы анкету по стрессу,то спрошу еще раз. Заполняли ли? По этой анкете можно кое-что выяснить про вашу собаку. Если заполняли,то напомните кого искать в анкетах. А то у меня их уже 1000.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2011, 16:58   #20
VikVanLee
продвинутый

Цитата:
Да, получается,что Данечка мягкий и пушистый. Даже спору нет. А то,что права свои качает,то его можно понять. Наверно не совсем уверен в своих силах. Поэтому сразу переходит в бой. Помните лучшая защита это нападение.
Так как я не помню заполняли ли вы анкету по стрессу,то спрошу еще раз. Заполняли ли? По этой анкете можно кое-что выяснить про вашу собаку. Если заполняли,то напомните кого искать в анкетах. А то у меня их уже 1000.
Анкету по стрессу я не заполняла.По крайне мере,я этого не помню
VikVanLee
Посмотреть профиль

Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки