ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу На всякий случай...что делать с найденными щенками?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 14:48   #1
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР
По умолчанию На всякий случай...что делать с найденными щенками?

Вот только не надо сразу на меня кидаться, ладно?

Чуть было третьего дня я не стала владельцем еще и собаки. Поздно ночью в подъезд подбросили крохотного, примерно полуторамесячного щенка. Обстоятельства: света нет, дом всего из восьми квартир, времени примерно около 23, ко всему - я только что из ванной, сразу не выйдешь. Дома у меня в однокомнатной квартире проживает пять человек, из которых одному скоро будет три года, кошка и улитки. Короче, взять не могу, хоть тресни. Однако к утру, вылезши на работу (я в субботу работаю) и рассмотрев мальца, которого добрые соседи выперли уже в тамбур уличный, чтоб он там визжал, я почти сломалась и понеслась на работу - писать объявления, вешать их на столбах, лезть в интернет и так далее. А может, и сломалась бы все-таки...
Дальше-веселей, как только я ушла, визг прекратился. Мгновенно. Похоже, щенка прибрал дворник Турсун, который толокся у нашей двери. То есть вот пока я была дома, не надо было, а как ушла, объявив, что не смогу взять, так забрал? Похоже, что он и подкинул, и похоже, что именно меня имел в виду в качестве будущего владельца. Ну, в общем объявления в сети писать не понадобилось, что, может, и к лучшему. Потому что, успев обзвонить известных собачников и повесив объяву на работе, я получила НУЛЕВОЙ результат.
Спрашивается, что надо делать в таких случаях, граждане-собачники? Куда стучаться? Потому как дворник Турсун мог обратно щенка и не забрать...

Последний раз редактировалось Helga; 08.11.2010 в 21:39.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 08.11.2010, 15:52   #2
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

у меня была похожая ситуация.
почти всю ночь на улице скулил щенок (было этим летом)
с утра пошла на работу, смотрю он сидит скулит во дворе. сердце разрывалось. но понимала, что прям сейчас забрать не могу,тк уйду, а дома взрослая собака и без присмотра неизвестно что случится. разругалась с родителями, но твердо решила, что заберу его, как приду. но пришла....а щена нет....весь двор обыскала...***( до сих пор себя корю,что тогда не взяла!но надеюсь, что забрал кто-то хороший. а подозрения падают только на дворника тоже.... или может побежал за кем-то из соседей....
ненавижу себя за это!уверенна что могла бы что то придумать!но... испугалась что ли? отмазалась для себя тем, что опаздываю на работу и что предки против. хотя я не говорила его оставить!а просто найти ему хозяина!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 08.11.2010, 16:26   #3
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

И у меня было похожее...
Летом я ездила с борзюлькой на процедуры в вет. клинику. Пока ждала в очереди, пришла женщина и принесла усыплять 5-летнюю девочку йоркширского терьера. Так и сказала "отработанный материал". Жесть. У неё эта собачка регулярно щенков рожала, вероятно в каждую течку. Вот здоровье уже никакое и принесла усыплять. У меня мелькнула мысль - забрать, но как в сериале, тут меня позвали в кабинет, после процедуры я вышла очень расстроенная, в своих грустных мыслях и конечно про йоркшира не вспомнила. Уже дома вспомнила про маленькую несчастную собачку. До сих пор корю себя за склероз.
При этой клинике есть приют-передержка небольшой, надеюсь, что пёсика не усыпили и кто нибудь её забрал.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 08.11.2010, 16:34   #4
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

И у меня такое было. Давно, уже несколько лет прошло. Поехала на дачу с бабушкой, на электричке. Шли с электрички, с нами ещё шла соседка. Был дождь. Проходим мимо кустов, я услышала из кустов слабый писк, нагнулась - в траве лежала собачка, не знаю какого возраста, но маленькая, белая кучерявая немножко на манер французской болонки, грязная, мокрая и вся тряслась. Я дёрнулась было её подбирать, но на меня обе бабульки (и моя, и соседская) как накинулись: "Ты что, ты что? С ума сошла? Зачем она тебе, пошли скорей, дождь какой!!!" - в два голоса, в общем - задёргали меня, как цыганки на базаре... я сама не сообразила, как дальше пошла без собачки. Тоже помню её и жалею...

Последний раз редактировалось Милушка; 08.11.2010 в 16:43.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 08.11.2010, 16:48   #5
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Strix, ну спасибо тебе, какую то пессимистичную тему создала.
Может кто нибудь что то хорошее напишет?
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 08.11.2010, 17:05   #6
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ребят, плиз, я создала тему не для жалоб, а чтоб получить СОВЕТ!!!
Ну, не знаю я, что делать в таких ситуациях... Я даже собачников в нашем городе не знаю! Ибо - откуда бы? Те, кому я звонила - собачники бывшие.
Поэтому прошу или форум подсказать узкопрофильный, (потому что пока найдешь чего), или, может, кто общество какое знает?
Strix
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2010, 17:13   #7
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Ребят, плиз, я создала тему не для жалоб, а чтоб получить СОВЕТ!!!
Так в том-то и дело, что в таких ситуациях часто просто теряешься... Мне вот тоже совет не помешает, ЧТО в таких случаях делать?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2010, 17:21   #8
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

У нас во дворе (несколько лет назад) почти двое суток плакал маленький щенок. Его сбила машина и задние ноги не двигались. Он сидел на земле и изредка взвизгивал. Вокруг хоть медленно, но ездили машины, а ему было не уползти. Была осень, шел дождь, щенок вторые сутки был в в луже и уже не кричал. У нас было две собаки и два кота, взять к себе не могли. Видать и у других (кто хотел бы помочь) была похожая ситуация. Наконец подошла женщина, накрыла его куском кортона, а на следующее утро забрала его к себе. Щенок вырос прекрасным белым псом. Первое время он немного прихрамывал, а потом вылечился самостоятельно. Никакой хромоты. Всегда Джек ходил со своей хозяйкой, был очень послушный и преданный. Так я познакомился с хорошим человеком, которая жила в нашем дворе и, если бы не этот щенок, мы бы просто никогда бы не заговорили. Этот и другие случаи заставили поинтерессоваться, как можно пристроить щенка и котенка. С помощью Интернета это не так и трудно.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 08.11.2010, 17:40   #9
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Этот и другие случаи заставили поинтерессоваться, как можно пристроить щенка и котенка. С помощью Интернета это не так и трудно.
Да, но проблема-то в том, что пока будешь пристраивать по Интернету и объявлениям, несчастному существу надо где-то жить... Где его держать, и как это сделать, если родственники или соседи категорически против?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2010, 17:44   #10
Strix
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
С помощью Интернета это не так и трудно.
Да вот как раз и трудно. Если идет счет на часы, а не на дни, и если не у всех есть Интернет (у меня, скажем, он далеко не всегда есть, а у моих знакомых так и совсем нет), и если рабочая неделя - и пока люди дойдут до компов дома, - время уйдет, зверь погибнет, еще много чего если.
Еще раз прошу: может кто-нибудь ДАТЬ КОНКРЕТНЫЙ СОВЕТ, а не говорить, что трудно, а что нетрудно?

Для примера: с котенком я б гораздо быстрее сообразила, куда метаться, потому что знаю как минимум один клуб любителей кошек с постоянной дислокацией, а они бы уже перенаправили, дали б телефоны, что ли, а уж совет точно я бы получила. И не один.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2010, 18:01   #11
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

В Питере есть сайт "Хвосты", в Москве - "ПиК". Там возможна мгновенная помощь в экстренных случаях. Может быть нечто подобное есть и в Вашем городе? А основной совет (если есть решимость спасти) брать сразу к себе и искать передержку, а в дальнейшем хозяина. Если решимости спасти нет , то советы вряд ли помогут. Брошенных щенков и котят намного больше, чем людей которые реально могут оказать помощь. Если Вы даже на таких выйдете, то у них уже под завязку и щенков и котят, которые они взялись спасать до Вас.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 08.11.2010, 18:04   #12
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

я знаю только московские профильные форумы, их 2 крупнейших.
про Нижний - не в курсе, увы...поиском стоит пошариться.

первое дело, если нашли щенка или котенка и действительно хотите ему помочь, уже решились - берите его К СЕБЕ. неважно, куда. на балкон, в приквартирный тамбур в коробке или переноске (если соседи разрешат), в ванну-туалет, к консьержу "до вечера" за небольшую денежку...потому что если оставить в подъезде, во дворе, еще где-то без ограничения передвижения зверика и если могут быть другие люди, недовольные нахождением зверя в этом месте - его там очень скоро не будет вероятнее всего, и помогать будет некому. это самый первый и самый пожалуй сложный шаг - решиться взять на себя ответственность за животное.
когда зверье уже никуда не денется, дальше по ситуации: или оно пока живет у Вас (если уж прям совсем сложно, то ограничиваете перемещение зверя клеткой-загоном-переноской-балконом-ванной), или ищете знакомых-соседей-сочувствующих, которые могли бы взять себе зверика на время до пристройства (ибо варианты быстрого нахождения сразу хозяина довольно редки). взятие "на время" - возможны варианты, или даром, или за корм и прочие расходники, или за денежку.
отмываете существо, прогоняете глистов, готовите к прививке и прививаете. если есть проблемы со здоровьем - тащите в клинику, решаете, при этом заранее обдумываете, может ли угрожать здоровье подобрашки неизвестного происхождения Вашим питомцам. приучаете к житью с человеком, туалетные вопросы, правила поведения, пр.
когда все немного ок, зверек хорошо выглядит - делаете нормальные пиарные фото. чтобы было видно, какой щен милый, веселый, чтобы внимание привлекал. хорошо бы морду крупно, и чтобы было видно всего щенка или котенка - размер, окрас. не стоит ИМХО накручивать на щенка бусики, прилеплять бантики, обставлять игрушками, снимать на очень пестром фоне или очень издалека...грамотные фото - половина успеха пиара.
потом составляете объявление без особой слезливости, по существу, указываете возможный размер взрослой собаки, пару черт поведения. и начинаете раскидывать по форумам города, доскам бесплатных объявлений. в местные газеты объявлений с фото тоже хорошо бы. вешаете в окрестных зоомагазинах - тоже с фото. лучше всего пристраиваются конечно щенки мелкие, которые крупными не вырастут...или кучерявые, как игрушки. или похожие хоть отдаленно на какую-то породу, но тут есть риск, что вырастет совсем "не то", и его выкинут. крупных щенков и сильно похожих на немовчарок и кавказцев могут взять на охрану, но там условия соответствующие...а середнячкам и откровенным дворнягам хуже всего - очень мало кого интересуют. но и не стоит увлекаться и приписывать щенку породу, которой там и рядом не стояло...а то почитаешь иные объявления и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться, какие офигенные метисы у нас по улицам бегают.
а потом отбираете ручки...чтобы были адекватные, не брали игрушку. тут мнгогое на интуиции, нужно с людьми разговаривать.
помочь активисты, которые сидят на форумах по пристройству могут конечно...но у них как правило нет готовых рук на дворняжек. и свободных передержек, так чтобы с распростертыми объятиями принимали задаром всех, тоже. и на передержках как правило сидит не одно уже животное, щенка или котенка без анализов на инфекции - просто не возьмет грамотная передержка, иначе потом всех лечить, если что...это никому не нужно. так что просто призыв "сидит во дворе, помогите-заберите" вызовет реакцию "а сами чем помочь можете?". и как минимум все-так потребуется взять зверюшку к себе и сделать фото, чтобы люди поняли перспективы по пристройству.
по поводу "подобрать и сдать в приют" - приюты переполнены. и щенки как правило там смертники. если не попадают под плановое уничтожение по прошествии какого-то времени, то как правило подхватывают инфекцию, а лечит там всех как надо нет ни сил, ни средств.

так что пристройство...работа это:)

Последний раз редактировалось Helga; 08.11.2010 в 18:12.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.11.2010, 18:29   #13
Strix
Модератор
Команда форумов

Вот, уже по существу пошло, спасибо.
про фото я б не догадалась сразу-то. Что надо брать к себе - это грамотно и верно. Только не всем и не всегда возможно. Повторюсь: 20 метров площади, на них четверо взрослых, двухлетний ребенок, взрослая кошка. Балкона нет, чулана нет, тамбура нет. Кухня - она же ванная, туалет - два метра, там стоит, пардон, человечий унитаз и кошкин лоток.
Так что мне пришлось бы с щенком в охапке мотаться по городу, скорей всего. На передержку взяла б, наверное, и про ветеринара - тоже понятно. Но оставить точно невозможно. А вот пристраивать-то я как раз и не умею. Поэтому и спрашивала.
Неужто нас из Нижнего только двое, и те на кошках?
А вот такого мелкого за деньги могут взять в гостиницу? Потому что какие-то услуги мне попадались в газетах такого рода? Или туда только с документами?
Strix
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2010, 18:36   #14
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

это понятно, что часто невозможно. но иначе просто не получится. как-то придется выкручиваться. коробка, ошейник-поводок и к батарее привязать, туалет ненадолго (лоток выставить). мотаться с ним смысла особого нет, если только в машину посадить (и то сначала трезво оценить возможный разгром, загрязнение и пр.). оставлять - не надо, надо просто зафиксировать, 1-2 дня можно пережить, чтобы понять, как и что делать дальше. от щенка того же многое зависит, какой он. если уж ну совсем никак - то пройдите мимо...найдите в себе силы на это. просто скажите себе НЕТ.
здесь может быть и только двое. по собакам - надо искать форумы местные.
если найдете нормальную зоогостиницу и потянете по денежкам содержание там - попробуйте. но например у нас в Мск хорошие гостиницы наперечет, и в любых - хороших или нехороших - цены оооочень немелкие. к тому же если зверик без прививок и карантина, то его максимум куда могут взять - это в стационар ветклиники на несколько дней, и то если есть места, и это тоже недешево. и потом - куда ручки водить на смотрины? в клинику или зоогостиницу? людям это вряд ли понравится. к тому же все хотят щенка или котенка домашнего, адаптированного, приученного к человеку, чтобы было меньше проблем...а у Вас информации по этому поводу будет полный ноль.

Последний раз редактировалось Helga; 08.11.2010 в 18:54.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2010, 18:19   #15
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Случаев, думается было с каждым и не раз. Выхода обычно здесь два - или брать себе (как вариант с последующим устройством и поиском хозяина), а это действительно труд, потому как придется и интернет найти и фото сделать и просто тупо обзванивать всех знакомых-незнакомых, при этом в большинстве случаев будете слышать отказы. Ну или набраться сил и как правильно заметила Helga - пройти мимо. И пардон, м..вых рыданий потом не разводить. Если бы, да кабы, да как в сериале...
Цитата:
До сих пор корю себя за склероз.
При этой клинике есть приют-передержка небольшой, надеюсь, что пёсика не усыпили и кто нибудь её забрал.
А то, Алла, ну без обид, но если корите себя, то вернитесь в приют и выясните жив или нет. Всех бездомных четвероногих, в нашей стране не спасешь, а средства, государство на нужды животных, не особо выделяет. Точнее выделяет, только идут они в чьи-то карманы. Гостиницы, как недавно сама выяснила, полная лажа, причем за Ваши же деньги. Не знаю, может правда есть несколько хороших, но правда таких не встречала.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 10.11.2010, 14:37   #16
Strix
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Гвелешапи Посмотреть сообщение
И пардон, м..вых рыданий потом не разводить.
Не поняла? То есть это в мой огород камень?
Если это наезд, так добро пожаловать, можем и сцепиться. А если просто высказывание, так не по теме
Strix
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2010, 14:42   #17
Helga
Модератор

это был не наезд. увы, переполнен инет рыданиями "он был такой хорошенький, но я не могла-не могла-не могла"...просто - не надо. прошли мимо, ибо трезво взвесили свои силы - и все. сделали такой выбор - и это не преступление:)
просто общая рекомендация. не Вам лично.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2010, 14:53   #18
Strix
Модератор
Команда форумов

К своему вопросу: не особо обнадежил меня наш интернет. Нашлось во-первых, не так много чего, во-вторых, предложения весьма заметно превышают спрос.
Остаюсь при мнении, что можно что-то сделать или через личные знакомства, или через телевидение. Выяснилось, что одной из моих коллег так удалось пристроить таксу-подобрашку. Правда, это был взрослый кобель, а не полуторамесячный щенок неизвестно кого... На одном из наших местных каналов делают такие регулярные сюжеты, про потеряшек.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2010, 14:56   #19
Helga
Модератор

ситуация не сильно отличается от тех регионов, где есть инет-форумы по потеряшкам. Вы правы, "щенки не пойми кого" практически никому не нужны. телевидение помогает не больше, чем пиар по сети или в газетах, это просто еще один путь, не стоит только им ограничиваться. давать объявления все равно приходится неоднократно.

Последний раз редактировалось Helga; 10.11.2010 в 15:01.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2010, 15:11   #20
Strix
Модератор
Команда форумов

Да это-то как раз ясно))) Но, хочу заметить, что без зрительного ряда, и, пардон, розовых соплей во весь экран - и телевидение б не помогло. На многих каналах идут строчки с объявлениями - не действует. А вот когда есть фото (спасибо, Хельга), или видео - тогда отдача будет больше, думаю.
Strix
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google