ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Не спасла котенка! Я сама сократила его жизнь!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2009, 22:38   #1
Лика
новичок

Лика ни рыба ни мясо
По умолчанию Не спасла котенка! Я сама сократила его жизнь!

Я очень люблю и жалею бездомных животных. Всегда кормлю их, пытаюсь лечить. Шла по улице, смотрю 2 котенка, один нормальный, а рядом лежит на спинке другой. Я думала, на солнышке греется, подошла, а он еле дышит, носик и глазки затекли, ротик открыт. Повезла в ветклинику. Анализы не делали, сказали, что токсоплазмоз, хламидиоз и т.д. Запретили его трогать, т.к. я в положении. Начали лечить. Чем-то кололи, сказали колоть каждый день. Сделали три каких-то комплексных укола за три дня, на четвертый он стал очень холодным, врачи сказали, что умирает. Умоляла спасти. Кололи сердечное, что-то в ротик, но к вечеру он умер. Про второго врачи сказали, что он, скорее всего, тоже инфицирован. Когда отошла после смерти первого, повезла второго. Скажу сразу, он бегал, хорошо кушал, прыгал по машине. Не знаю, тошнило его, и был ли понос, т.к. они живут в другом дворе, далеко от моего дома. Стали его тоже лечить. Сказали, что он поправится, я уже стала думать, куда его пристроить. Сказали, возить через день и делать 5 комплексных уколов, а потом перейдем на порошки. На 5 день он пропал, я думала, кто-то забрал. Но к этому времени он не ел, не пил, не ходил, падал на бок, его ложили в тень из-за жары, он сразу, же из последних сил выходил на солнце. В общем, после уколов ему стало хуже. Потом он появился, наверное его дети унесли, а он не мог сам вернуться. В принципе, уколы мы не пропустили, но на этот 5-ый раз (10 день) он стал совсем холодным и к вечеру умер. Умирал также как и первый, долго, тяжело и тихо. Я не могу прийти в себя. Это ведь я его убила. Если бы я его не возила лечиться (он, наверное, был здоров), он бы жил и жил. Я ездила в ветлечебницу, но мне сказали, что он бы все равно умер. Я думаю, что они меня успокаивали, т.к. я все время плакала. Как вспомню, как он убегал от меня, ласкался к своей маме, жить не хочется. Почему так? Может ли котенок умереть от глистов, если его не лечить? А может и глистов-то не было? Получается я спровоцировала его смерть. Прости меня, малыш!
Лика вне форума   Ответить с цитированием
Лика
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лика
Найти ещё сообщения от Лика
Старый 14.06.2009, 16:12   #2
Лика
новичок

Лика ни рыба ни мясо
По умолчанию Помогите же разобраться!

Не знаю, что делать? Как Вы думаете, может котенок жил бы с глистами, если бы мы не начали его лечить. Я только сейчас разобралась, что надо было осторожно выводить глисты, иначе животное погибнет отравления разлагающимися глистами. Почему врачи не предложили эту схему. Они же знали, что он истощен. Не могу успокоиться.
Лика
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2009, 17:46   #3
Grell
Guest

Я не поняла, а что, во время лечения котенок оставался на улице? :(
Grell
Старый 14.06.2009, 19:27   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Лика, все молчат потому, что не знают, что сказать. Жив был бы котенок или нет - кто может это предугадать? Вы ведь не ждете просто утешения, правда? В любом случае Вы молодец, что пытались им помочь. Жаль, что так все не сложилось... :(
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 14.06.2009, 21:52   #5
Лика
новичок

Лика ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Grell Посмотреть сообщение
Я не поняла, а что, во время лечения котенок оставался на улице? :(
Да, на улице. Он жил в другом дворе, там кто-то кормит кошек. Я через день его забирала, отвозила на уколы, а потом оставляла у его мамы.
Лика
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2009, 21:57   #6
Лика
новичок

Лика ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Лика, все молчат потому, что не знают, что сказать. Жив был бы котенок или нет - кто может это предугадать? Вы ведь не ждете просто утешения, правда? В любом случае Вы молодец, что пытались им помочь. Жаль, что так все не сложилось... :(
Я даже не знаю, чего жду. Весь интернет облазила в поисках ответа. Первый раз в жизни чувствую вину за жизнь котенка, все время врачебная помощь была оказана вовремя, а потом я пристраивала животных. А сейчас. Очень прошу помочь мне разобраться. Я понимаю, что уже поздно, но ... Если один котенок болел, это же не значит, что второй тоже. Всего было 4 котенка (со слов женщины, живущей в том дворе). 1 умер ранее, 1 забрали (он жив), 3 умер при мне (поздно спохватились), а 4-ый - тот, о котором у меня так душа болит. Он мог и выжить. Я за третьего котенка переживала два дня, но понимала, что сделала все, что могла. А это бегал, играл, кушал. А тут я со своей ненужной ему помощью. Ведь как-то живут другие котята во всем мире, тоже бродячие. Надо было лечить, если бы он болел. Это глисты его отравили, а я все продолжала его возить на эти уколы. Причем я сказала врачу, что ему хуже именно после посещения клиники. Я обвиняю в его смерти и себя, и врачей, хотя около 6 лет вожу к ним своего перса и всех бродячих животных, которых находила. Скажите, пожалуйста, он ведь мог и выжить, если бы не лечение. Да и вообще, врачи могли давать ему глистогонное осторожно (это я узнала из Вашего сайта), чтобы не началась интоксикация. Врач клиники позже сказала мне, что он умер не от вируса, а от отравления. А если бы не лечили, умер бы от глистов. На мой вопрос, так что теперь проходить мимо, видя котят, нуждающихся в помощи. Говорит, да, кто выживет, тот выживет сам. Но получается, я и правда ускорила его смерть. Могла и взять домой, ухаживать за ним. Но побоялась за своего кота (он подвержен заболеваниям) и за своего долгожданного будущего ребенка. У меня нет иммунитета к токсоплазмозу, но я кормлю всех дворовых кошек и глажу их, чтобы они чувствовали внимание. В общем, не могу разобраться. Все, чем я себя успокаиваю, всего лишь оправдания, а ведь котенка не вернуть. Скажите что-нибудь, поговорите со мной.
Лика
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2009, 22:22   #7
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Лика, перестаньте себя ругать пожалуйста. Вы ведь даже не знаете чем конкретно лечили котенка, что он ел в том самом другом дворе, и т.д. Может там вообще крыс травили (и кошек автоматически). Здоровый нормальный котенок от глистогонного НЕ УМИРАЕТ. Что-то было не так, чего Вам не известно... а самобичевание ничего не изменит.
Как доктор очень не рекомендую Вам приносить домой котят с улицы. Их очень, очень жалко, но сейчас для Вас главнее Ваш будущий малыш, а котята могут быть разносчиками целого ряда инфекций. Берегите себя!

Последний раз редактировалось -dingo-; 16.06.2009 в 20:02.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 14.06.2009, 22:58   #8
Grell
Guest

Цитата:
Сообщение от Лика Посмотреть сообщение
Врач клиники позже сказала мне, что он умер не от вируса, а от отравления. А если бы не лечили, умер бы от глистов. На мой вопрос, так что теперь проходить мимо, видя котят, нуждающихся в помощи. Говорит, да, кто выживет, тот выживет сам. Но получается, я и правда ускорила его смерть. Могла и взять домой, ухаживать за ним. Но побоялась за своего кота (он подвержен заболеваниям) и за своего долгожданного будущего ребенка.
Прошу прощения, но я не понимаю. А что, возить на своей машине больного котенка Вам не было страшно? Та же самая инфекция для вас. Однако Вы оставляли каждый раз котенка на улице, после уколов.
Да, он МОГ выжить. А у него МОГЛА возникнуть специфическая реакция на лечение, аллергия на лекарства, интоксикация, в конце концов его просто могли загрызть собаки. Жизнь на улице вообще грустная штука. И если берешься помогать, надо или искать способы ПОМОЧЬ (взять себе, найти передержку, стационар в лечебнице, где ему бы оказали СВОЕВРЕМЕННУЮ помощь) или не браться вообще.
Очень жалко котенка, который последние свои дни провел катаясь от непонятных ему уколов к холодной улице и обратно.
Grell
Старый 15.06.2009, 19:26   #9
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Первый раз в жизни чувствую вину за жизнь котенка, все время врачебная помощь была оказана вовремя, а потом я пристраивала животных. А сейчас. Очень прошу помочь мне разобраться.
...
Скажите что-нибудь, поговорите со мной.
Лика, просто переживите это. У врачей есть на этот случай формула "мы сделали все, что могли". И это нормально - любая реальная помощь вынуждает принятие решений, а это всегда риск. Важно не прекратить помогать после такого. Вот и все.

Цитата:
Могла и взять домой, ухаживать за ним.
Я пробовал. Не выход.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 15.06.2009, 19:35   #10
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
И если берешься помогать, надо или искать способы ПОМОЧЬ (взять себе, найти передержку, стационар в лечебнице, где ему бы оказали СВОЕВРЕМЕННУЮ помощь) или не браться вообще.
Очень жалко котенка, который последние свои дни провел катаясь от непонятных ему уколов к холодной улице и обратно.
Браво! Какая высокая мораль и как, наверно, тяжело Вам не замечать котят, щенят да и людей, нуждающихся в помощи... Или это легко дается, надо просто привыкнуть?
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 15.06.2009, 20:20   #11
Лика
новичок

Лика ни рыба ни мясо

Цитата:
Прошу прощения, но я не понимаю. А что, возить на своей машине больного котенка Вам не было страшно? Та же самая инфекция для вас. Однако Вы оставляли каждый раз котенка на улице, после уколов.
Да, он МОГ выжить. А у него МОГЛА возникнуть специфическая реакция на лечение, аллергия на лекарства, интоксикация, в конце концов его просто могли загрызть собаки. Жизнь на улице вообще грустная штука. И если берешься помогать, надо или искать способы ПОМОЧЬ (взять себе, найти передержку, стационар в лечебнице, где ему бы оказали СВОЕВРЕМЕННУЮ помощь) или не браться вообще.
Вы знаете, на машине не страшно. А вот мне уже приходилось лечить своего кота, с которым я выросла непонятно от чего, так как я всегда приносила всех домой. А сейчас я не имею права приводить больных котят домой, так как мой котик не молодой и я несу за него ответственность. У нас в городе нет станционара, по крайней мере, в той клинике, где я всех лечу, а лечить в другой, не зная врачей, я не могу. Эти хоть меня знают и относятся к животным с сочувствием. И я оставляла его не на улице, а у старушек, которые живут в том дворе, с его мамой. Но только старушки лечить не могут, сами еле ходят, но зато смотрели за ним и кормили. Больше можете ничего не комментировать, раз Вы такой недалекий. Если бы мне было все равно, я бы не искала поддержки на форуме.

Ваша фраза: Очень жалко котенка, который последние свои дни провел катаясь от непонятных ему уколов к холодной улице и обратно.
Этого не было, если Вы действительно жалеете котенка, а не умничаете.
Лика
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2009, 20:29   #12
Лика
новичок

Лика ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Лика, перестаньте себя ругать пожалуйста. Вы ведь даже не знаете чем конкретно лечили котенка, что он ел в том самом другом дворе, и т.д. Может там вообще крыс травили (и кошек автоматически). Здоровый нормальный котенок от глистогонного НЕ УМИРАЕТ. Что-то было не так, чего Вам не известно... а самобичевание ничего не изменит.
Как доктор очень не рекомендую Вам приносить домой котят с улицы. Их очень, очень жалко, но сейчас для Вас главнее Ваш будующий малыш, а котята могут быть разносчиками целого ряда инфекций. Берегите себя!
Спасибо большое за поддержку. Я опять была сегодня в ветлечебнице, изучала его схему лечения (она записана в карточке). Эти выходные я посвятила изучению болезней кошек и применяемых лекарств. Так вот выяснилось, что глистогонное ему давали, лечебных уколов не кололи, только витамин В12, имунностимулирующее, гамавит и еще что-то. Врачи сказали, что не давали глистогонное, так как он был слаб и не лечили сильными препаратами, так как точно не знали от чего. Он принимал средства, повышающие его имунитет. Я спросила, почему тогда ему было хуже. Врач сказал, что, скорее всего, от того, что у этого котенка инкубационный период начался позже, чем у двоих предыдущих котят, которые умерли. Так что, наверное, его и не залечили, получается. Тем более карточку вели каждый наш визит, да и, в принципе, других котят же вылечивали. Я как-то нашла 12 котят и всех вылечили за неделю и тоже я их возила каждый день, а потом раздала. Одного взяла моя подруга и после этого долечивала, но он сейчас такой красавчик.

Спасибо всем за поддержку. Давайте вместе помогать бездомным животным. Кто, если не мы?
Лика
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »