ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу бездомные животные
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2008, 16:26   #1
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР
По умолчанию бездомные животные

скажите свое мнение, нормально ли, когда плодятся бездомные собаки-кошки, гадят в песочницы, и куда жаловаться, чтобы их не умертвили, а просто посадили в питомники, сделали все прививки-аналицы, кастрировали и подыскали хозяев?или это утопия? у нас во дворе, не считая щенков, около 7 собак- не хилая стая, к тому же достаточно агрессивная по отношению к тем, кто их не подкармливает, а просто идет по своим делам.и они плодятся...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 09.02.2008, 17:01   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

утопия.
я не знаю порядков в Одессе, сходите в ЖЭК и узнайте относительно заявки на отлов. никто собак уличных не уполномочен забирать, кастрировать, адаптировать и пристраивать. забрать и уничтожить - могут. стерилизация и пристройство - это только частная инициатива. хотите - займитесь.

Последний раз редактировалось Helga; 09.02.2008 в 17:03.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 20.02.2008, 08:00   #3
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Россия - больная тема это там. Весной приезжала в свой Тольятти и самое страшное и тяжелое воспоминание - это старики и бездомные животные. Не знаю как вас, но меня эта братия в РОссии тогда не раздражала, часть семейного бюджета была отдаваема на прокорм этих бедолаг.Насколько я знаю, в России во многих городах есть приюты для животных - у вас там не россия, может тоже есть что-то подобное. Я понимаю, что трудно это - но может правда попробовать узнать что-то про них и как-то пристроить бездомное четвероногое население?
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 20.02.2008, 12:32   #4
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Лариса, Украина от России мало отличается в плане отношения к животным..Существует киевское общество защиты животных- но действуют оно в пределах Киева. Они действительно не прибыльная организация добровольцев, которые прививают, кастируют, лечат и ищут хозяев.А тут ничего такого нет, и никого, кажется, не напрягает это. Пристроить население проблематично- я когда переехала в Одессу, долго не могла привыкнуть к такому количеству собак, котов и крыс!! просто кишит вокруг, размножается, в помойке котов штук по 20, собак вокруг- в глазах рябит...
Заявлять, конечно, в соответствующие службы я не буду, т.к. животных просто уничтожат. смотрела по ТВ передачу- говорят, что тем, кто их отстреливает, за каждую "голову" платят, поэтому они стреляют старых, больных и тд, а сук и кобелей репродуктивного возраста оставляют, чтобы те могли им плодить деньги в дальнейшем..все это жутко жестоко, и тут так намешано добро и зло в одном флаконе- никто вроде бы собакам зла не желает, их люди подкармливают, но с другой стороны такая прогрессирующая популяция просто когда-то приведет какой-нибудь всплеск инфекций или просто люди решат что собачек стало "многовато", и кончится это плохо. Мало того, никто не хочет заводить дворнягу, культ породистых собак все развивается, поэтому в основном приютить может только бабушка в частном доме такого пса. а их много- и щенков много..
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2008, 22:24   #5
miledi5
новичок

miledi5 ни рыба ни мясо

Незнаю-незнаю,но у нас в городке бывают "собачники" изредка.Я конечно против уничтожения ,а куда деваться?Ребёнок до ужаса был напуган ,не мог выйти на улицу,когда летит такая шайка голов в 6-8.Как тут привить любовь к "братьям меньшим".
miledi5 вне форума   Ответить с цитированием
miledi5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для miledi5
Найти ещё сообщения от miledi5
Старый 17.03.2008, 14:11   #6
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Сложно это. Вот у меня зимой было: полезла где-то в полночь форточку закрывать (а у нас первый этаж), смотрю, а под окном по снегу шаг в шаг идет стая собак, голов двенадцать, волчьей такой побежкой. Тихо, без лая, след в след. Огромные псы, знаете, такой дворовой чепрачной масти, иногда желтые с черными пастями. Хошь-не хошь, а испугаешься.
И вот как провести разницу между этими псами, кем-то брошенными, вероятно, и опасными, и всеми любимыми, но ничейными дворовыми бобиками? У которых вроде тоже хозяина нету, но их кормят всем двором?
Про кошек я вообще молчу, любимая мозоль. Ну вот как можно выгнать кошку на мороз зимой, чтоб она свои нужды справляла на улице? Абсурд. Конечно, кошка прошмыгнет в подъезд и навалит кучу и чьей-то двери. А если этих кошек трое-четверо? А дом маленький? И чего всем делать - убить их "хозяйку"? У многих в доме (включая меня) кошки, но до появление вот этой заразы никогда запаха не было.
А вы говорите, бездомные((((
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 17.03.2008, 14:12   #7
КотКот
Модератор

хм..а может, есть службы по отлову нерадивых хозяев?)))
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2008, 19:00   #8
крысоводка
опытный

крысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАР

Это всё конечно жудко :-( Беспридел....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для крысоводка
Найти ещё сообщения от крысоводка
Старый 21.03.2008, 06:23   #9
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
хм..а может, есть службы по отлову нерадивых хозяев?)))

Это вряд ли, но вы можете создать прецедент. А вообще в ГК РФ есть статья, как надобно обращаться с ничейными животными, кажется номер 127 или где-то там (нет сейчас под рукой ГК). Так вот, сказано там, что ежели вы нашли ничейного зверя, надо найти и его хозяина, а если вы не знаете, кто хозяин, то нужно обратиться в органы милиции или местного самоуправления, что бы они занялись поиском хозяина. А пока они будут искать, за зверем должен быть уход. Хотите – сами, а хотите - переложите эту ответственность на те же органы. Вот такой закон в РФ. Я вот каждый раз как подберу кого, сразу думаю, куда нести, то ли в милицию, то ли в администрацию, что бы искали хозяина. А то все сама да сама, экономлю им бюджет, понимаешь. Так может и в законодательстве Украины есть нечто подобное?

Последний раз редактировалось Mavra; 21.03.2008 в 06:25.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 21.03.2008, 13:00   #10
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Так вот, сказано там, что ежели вы нашли ничейного зверя, надо найти и его хозяина, а если вы не знаете, кто хозяин, то нужно обратиться в органы милиции или местного самоуправления, что бы они занялись поиском хозяина. А пока они будут искать, за зверем должен быть уход. Хотите – сами, а хотите - переложите эту ответственность на те же органы. Вот такой закон в РФ.
Мавра, йа в шоке.... Это что, на полном серьезе так написано??? И в городской адме, а тем более в ментовке будут просто счастливы заняться поиском хозяев потерявшегося бобика-шарика? То есть нашей quincunx следует всех свои подкидышей отнести в управу... вот там обрадуются...Хотя, это тоже Украина, где она живет.
О великие боги, и кто же это пишет наши законы???? И откуда они такие умные происходят на наши головы??? Ведь издевательство же...
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 21.03.2008, 13:10   #11
КотКот
Модератор

нашла инфу об Одесском супер-пупер питомнике, самом классном в Украине и тд, тут,мол, отлавливают, стерелизуют, лечат, ищут хозяев и тд.Теоретически. практически- денег, естессно, нет.
Стая в моем дворе обновилась щенками 1,5-2 месяца.еще одна сука явно беременна. люди подкармливают. я наблюдаю, как этот легион,простите, ссыт в песочницы и роется в мусорном баке....хорошо, что у меня детей пока нет. не хочу гулять с ребенком там, где шастают стаи собак...
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2008, 16:50   #12
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Цитата:
... Стая в моем дворе обновилась щенками 1,5-2 месяца.еще одна сука явно беременна. люди подкармливают. я наблюдаю, как этот легион,простите, ссыт в песочницы и роется в мусорном баке....хорошо, что у меня детей пока нет. не хочу гулять с ребенком там, где шастают стаи собак...
Картина маслом: очередь к ларьку союзпечать на остановке, стоит мммм... двуногий, мылся последний раз наверно в младенчестве, за ним по очереди стоит девочка лет 8-ми, обычная. Двуногий этот сморкается в ладонь, вытирает о штаны, затем лезет в карман, достает червонец и обменивает его на папиросы. Тут же срывает с пачки какие-то упаковочные наклейки, скомкивает, бросает под ноги и удаляется, закуривая. Следующая по очереди девочка протягивает ларечнице пятьдесят рублей и просит резиночку за 15. Задача: какова вероятность того, что в сдаче ей попадется тот сопливый червонец. Дальнейшее продвижение этой бумажки проследить не сложно. Сколько раз за сегодня вы держали в руках небольшую купюру? И какого происхождения грязь с них, вы знаете?
Позавчера на моей остановке в половине восьмого утра на пешеходном переходе с зеброй и светофором при переходе улицы на зеленый сигнал светофора был сбит 7-ми летний мальчик. Там школа рядом, видимо туда шел ребенок. Водитель с места преступления скрылся, его разыскивают, по всем каналам просят откликнутся свидетелей происшествия (оттуда я и узнала), кто хоть что-то может рассказать о преступнике. Мальчик в тяжелом состоянии в реанимации. Как дальше сложится его судьба если удастся спасти ему жизнь, сколько боли ему предстоит перенести? А где то там, в каком-то доме, сейчас сидит и пьет чай за просмотром телека эта мразь, не пожелавшая остановится на зеленый свет. И ведь не единичный случай, просто свежий и близкий.
А скольких вы знаете детей, пострадавших от сабачьей какашки? Вы думаете, что эта размножающаяся стая - единственное что угрожает вашему будущему ребенку, что начинать "чистку" нужно именно с них?
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2008, 16:55   #13
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Мавра, йа в шоке.... Это что, на полном серьезе так написано??? И в городской адме, а тем более в ментовке будут просто счастливы заняться поиском хозяев потерявшегося бобика-шарика? То есть нашей quincunx следует всех свои подкидышей отнести в управу... вот там обрадуются...Хотя, это тоже Украина, где она живет.
О великие боги, и кто же это пишет наши законы???? И откуда они такие умные происходят на наши головы??? Ведь издевательство же...
Я думаю, что кто это писал не знал, что закон пишет, он думал что это комикс или пародия на вредные советы Г.Остера. Я когда наткнулась на эту статью, я просто плакала. Я представила себе картину, как узрев очередного выкинутого бедолагу, я его хватаю и дую в отделение с требованием найти его хозяев! Я буду ходить по коридорам с этим котенком (щенком), писать заявления, регестрировать их, следить за ходом поиска . И так с каждым найденышем . Вот полюбят меня в отделенни . На третьем найденыше, еще по приближении к крыльцу отделения меня будет ждать спец.бригада скорой помощи . Да, вот такой юморной у нас ГК РФ.
Кстати, вот он, этот чудесный опус, статья 230. http://www.kodeks-rf.com/grajdanin_14.php#230

Последний раз редактировалось Mavra; 23.03.2008 в 11:29.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2008, 17:02   #14
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
... самое страшное и тяжелое воспоминание - это старики и бездомные животные. ...
В точку! Еду зимой на коммерческом, а на остановке стоят старики, ждут муниципала, а тот все не идет и не идет, потому как автобусов на весь маршрут три штуки, и два из них замерзли. У меня сразу же перед глазами картина, что же им пришлось пережить (большинству), что бы сейчас вот так стоять. Эх ...

Последний раз редактировалось Mavra; 23.03.2008 в 11:31.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2008, 15:22   #15
КотКот
Модератор

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
А скольких вы знаете детей, пострадавших от сабачьей какашки? Вы думаете, что эта размножающаяся стая - единственное что угрожает вашему будущему ребенку, что начинать "чистку" нужно именно с них?
да, моя знакомая 6-летнего сына "выгуливает" на асфальте, а не в песочнице- после того, как ребенок пару раз выкопал оттуда шприцы, осколки бутылок, окурки, и, естессно, какашки, теперь он "пасочки" лепит на асфальте....
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2008, 17:33   #16
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
да, моя знакомая 6-летнего сына "выгуливает" на асфальте, а не в песочнице- после того, как ребенок пару раз выкопал оттуда шприцы, осколки бутылок, окурки, и, естессно, какашки, теперь он "пасочки" лепит на асфальте....
ну вот видите, из всего перечисленного вами содержания песочницы только какашки принадлежат зверям, и то большей частью домашним, и от них же исходит наименьшее зло. А представьте что будет от внезапного укола шприцем. Так что ...
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2008, 17:34   #17
КотКот
Модератор

Mavra та я ж ни в коем случае не спорю!!!
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2008, 12:33   #18
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Люди, боже мой, а мы зверей называем зверями.... :-(
Перечитала пост весь, от начала до конца, право -тема не нова и я там когда-то что-то сказанула.
Тут с муниципальной службой в последние полтора месяца связана по работе. City of Ottawa, называется - городские муниципальные власти, ведают всем что происходит в городе. Так вот, задала вопрос по части бездомного, потеряного животного. Получила ответ, пришла домой и чуть не реву, вспоминая то, что я видела год назад в России. Если животное потерялось или хуже того - его из дома выгнали хозяева, любой гражданин в праве вызвать представителя этой службы из отдела по работе с животными. В обеих случаях (потери и выкидывания) зверя поймают, если хозяин или кто-то еще не захочет его брать, то животное отвезут в приют, обследуют, обязательно кастрируют, и если потеряно - дадут объяву в муниципальные газеты. Если хозяин не нашелся - зверя выставляют на продажу или на отдачу из приюта. Из приюта можно забрать бесплатно, доступ свободен, если это твой зверь. А так, если он тебе понравился - ты берешь его и платишь смешные деньги - что-то в районе 50 долларов. Приюты для животных - это муниципальные заведения, но туда принимаются и дотации от всех желающих. Во всех магазинах стоят специаольные ящики в которые люди кладут монетки на корм и содержание животных. А вот если тебя застукали за тем,что ты выбросил своего зверя из дому или хуже того, ты с ним жестоко обращался - то работники City of Ottawa обязаны заявить на тебя в органы охраны животных и в полицию. На тебя заводят дело и тебя судят. В лучшем случае виновного ждет штраф и запрет на содержание животных на какой-то срок или пожизненно. В худшем - могут посадить в тюрьму. Так, за случай когда у человека умерла собака от сердечного приступа потому, что хозяин ездил на велосипеде и привязывал собаку за поводок к велосипеду, за этот случай человек получил штраф и 1.5 года тюрьмы. Вот и вывод.
Говоряд, что канадцы и американцы тупые нации... Как я счастлива, что в нашей тупой стране нет бездомных животных, а и есть тупые люди построившие этот добрый мир, с чистым воздухом, водой, домами, в которых не закрывают двери и прочими атрибутами этого наивного общества.

Последний раз редактировалось Larissa; 05.04.2008 в 12:37.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 05.04.2008, 15:31   #19
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Почему канадцы тупые? Я не была, но много слышала, что это одна из самых комфортных, цивилизованных и благополучных стран. И у меня в рейтинге "Страна-мечта" Канада стоит на втором месте. Канадским кормам доверяю 100%-но, другой канадской продукции у нас, увы, нет. Так что вы меня вашим постом еще раз убедили.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2008, 17:06   #20
DEPUTAT
Команда форумов

DEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАР
Отправить сообщение для DEPUTAT с помощью ICQ

Mavra, хотелось бы знать, а какая страна стоит у вас на первом месте в рейтинге?

Последний раз редактировалось DEPUTAT; 05.04.2008 в 18:21.
DEPUTAT вне форума   Ответить с цитированием
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DEPUTAT
Найти ещё сообщения от DEPUTAT
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google