Цитата:
Сообщение от крысоводка
Я с вами согласна!
|
вы будете согласны ровно до того момента, пока случайно вас с вашим ребенком (понимаю, что ещё у вас возраст не тот, но когда-нибудь это придет) или вашей собакой не окружит на прогулке стая бродячих собак и будете потом долго радоваться, если дело только испугом ограничится, а не покусами.
я тоже была категорически против того, чтобы бездомных животных обижали, до того момента, пока нас вечером не окружила стая из нескольких агрессивных кобелей и одной течной суки. причем намерения у них были весьма определенные - напасть. и все наклоны типа "за камнем" и вопли не помогали. трое атаковали спереди, два других - сзади, и не только мою собаку пытались кусить, но и меня. спас только шокер. эта же стая искусала девочку, которая гуляла со щенком далматина. у девочки все ноги в шрамах до сих пор, а у собаки - несколько сорванная психика оказалась. потому что эта же стая на него ещё три раза нападала.
собачьи стаи - это не случайно прибившийся к какому-то двору бездомный Шарик, а собаки, большинство из которых уже в нескольких поколениях - уличные. это практически то же (для кошатников пример), как взрослый кот, который родился на улице от уличных родителей и привык воспринимать человека исключительно как угрозу - подойди, погладь такого.
я не то, чтобы монстр какой-то, что всех отстреливать нужно, но делать что-то надо. и бродячие собаки - это далеко не то, что должно быть во дворе для всеобщего счастья.
они также прекрасно гадят в песочницы, как и домашние собаки. только от них инфекций и проблем от них больше.