ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Язык для кошек
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2007, 15:55   #1
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой
По умолчанию Язык для кошек

Вот я тут задалась вопросом: а понимает ли кошка слова, которые к ней обращены?! Понятное дело, что кошки слышат, но на что они реагируют: на сами слова или на интонацию? Естественно, когда тон повышенный котейка понимает, что ее ругают, но чаще то мы с ними ласковы..Очень бы хотелось, чтобы кошка слышала, какая она хорошая, лапочка, солнышко и заинька...Ведь это привязывает кошку к человеку, делает взаимоотношения дружескими..Мне вот очень хочется, чтобы Кассандра любила меня, скучала и понимала, когда мне плохо..Вот кошка Ася, которая осталась у родителей всегда понимала и понимает до сих пор, особенно когда грустно..Она подойдет, ляжет на грудь, слижет слизинки, пожалеет..Да и просто слова понимает..А вот у Кассандры я такого не наблюдаю, может потому что маленькая еще?! Очень интересно, как выши котейки реагируют на ваше настроение..
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 30.07.2007, 16:53   #2
Счастливая Кошка
начинающий

Счастливая Кошка ни рыба ни мясо

моя в детстве тож была настроена только на свою натуру)все приходит со временем, вы сливаетесь с кошкой,становитесь семьей и понимаете друг друга с полумяу...она понимает вас, а вы ее!!
Счастливая Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Счастливая Кошка
Найти ещё сообщения от Счастливая Кошка
Старый 31.07.2007, 04:03   #3
Alexa
начинающий

Alexa ни рыба ни мясо

"моя в детстве тож была настроена только на свою натуру)все приходит со временем, вы сливаетесь с кошкой,становитесь семьей и понимаете друг друга с полумяу...она понимает вас, а вы ее!!"
Я с вами полностью согласна!!! Моя кисюлька как только услышит провёртывание ключа в замочной скважине, бежит со всех лапок!!! Кошки прекрасно реагируют на интонацию, но можно и приучить к словам, если часто их повторять при её определённых действиях.
Alexa вне форума   Ответить с цитированием
Alexa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alexa
Найти ещё сообщения от Alexa
Старый 31.07.2007, 06:24   #4
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Так встречать и наша встречает, даже войти не дает, заваливается прям на порожке..Но она подойдет и даст себя потрогать только, когда она сама захочет...На руках не любит сидеть, вот и складывается впечатление нелюбви к нам...Поменьше когда была, так тааак вздыхала, когда на руки брала, что мама не горюй - обидели ребенка...
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 31.07.2007, 07:35   #5
Alexa
начинающий

Alexa ни рыба ни мясо
Red face

Леди, у меня точно такая же ситуация! Моё чудо в руки не даётся! Если видит, что я к ней иду, удирает как от злейшего врага! Хотя я её не бью(даже намёков не делала!!!)и ругаю в самых критических случаях! Наверное у кошек такая психология. Стоит вспомнить рассказ о "Кошке Которая Сама по Себе". Заводя себе киску(это было весьма спонтанно! Я не думала, что мама согласиться! ) я уже знала, что зверёк она своенравный... Как говорят:"Не мы выбираем кошку, а она выбирает нас".
Alexa вне форума   Ответить с цитированием
Alexa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alexa
Найти ещё сообщения от Alexa
Старый 31.07.2007, 10:59   #6
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

А моя Муся, когда я с ней разговариваю, ТАК на меня смотрит! Мне думается, что в этот момент у нее включены все функции ее головного мозга и она сопоставляет интонацию и движения моих губ, запоминает, что и в каких случаях я говорю.Кошки, вообще то на два шага вперед знают, что мы сделаем дальше. У них потрясающий рентген внутри!Вот как иначе объяснить:берешь молча коробочку с их любимыми витаминами, так они тут как тут, а возьмешь лекарство, например, от глистов, так как ветром сдувает!?
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 31.07.2007, 14:11   #7
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Коробочки с лекарствами и с лакомствами по-разному пахнут и шумят по-разному.
О речи: читала, и на собственном опыте убедилась, подтверждаю - кошки прекрасно понимают речь. Именно речь, а не интонацию, как утверждалось раньше, в восьмидесятые годы. Другое дело, что кошка совершенно независимо от вас решает, демонстрировать ей какую-то реакцию на ваши слова, или нет. Это вопрос как характера кошки, так и вашего характера. Не все владельцы воспринимают кошку в качестве равноправного партнера. А на сюсюканье мало какое животное сочтет нужным реагировать.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 31.07.2007, 18:02   #8
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

О ключе в замочной скважине. :) Я когда прихожу домой, за входной дверью сидит котик Франтик, встречает. Оказывается, он реагирует на мое появление минуты за три, каким-то образом определяет мое приближение, снимается с места, где валялся, подходит к двери и стоит за ней, пока не открою.
На руках не любят сидеть кошки, у которых есть какой=то негативный опыт в прошлом (их обижали люди в период бездомности, а если это совсем домашние котята - могли затаскать на руках и замучить бесконтрольные дети). Кошки, у которых нет такого опыта, очень доверчивы и раскрепощены на руках, их можно гладить где угодно, даже по животикам. Мои кошки, хоть и бездомные в прошлом, почти все подобрались без такого негативного опыта общения с человеком, и не имеют ничего против того, чтобы я гладила и теребила хвост - их никто за хвост не обижал...
Еще будут бояться рук (и прочих подобных ситуаций) кошки, которые неудачно падали с небольшой высоты; такие имеют скверную привычку, когда их берешь, вцепляться когтями в одежду, в тело - бедняги страхуются, чтобы их не уронили случайно. :(
Все это дело наживное. Франтик год назад вообще не мог на руках сидеть, тут же вырывался и выпрыгивал. Теперь он уже имеет опыт, сплошь положительный - что я его ни разу не уронила и не обидела, а каждое ношение на рукахобязательно заканчивается угощением, хоть крошечкой, - и катается на ручках, как лялечка, ни одного когтя не выпустит, просто игрушечный мишка какой-то!
Терпение и ласка со временем формируют у зверей новые привычки.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 31.07.2007, 18:20   #9
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Кроме того, у каждой кошки индивидуальный характер. Мы, хозяева, обычно поглощены своими делами, поэтому мало обращаем на это внимания. А я наблюдаю за своими - это шесть ярких индивидуальностей!
Элис своевольная красотка, она, как Кармен, сама выбирает, когда и кого любить. Если ты к ней с лаской не вовремя, можешь и когтями получить профилактически (легонько, кончиками, чтоб дать понять: уйди!) Можно подумать: вот злая, неласковая кошка. А когда эта же кошка придет к тебе с пылким объяснением в любви, не будет тебя отпускать, требовать ласки, хрипло мурлыкая, желать ласкаться сразу всем телом, извиваться, отбивать земные поклоны (или стоять на ушах, что то же самое), смиренно бодая лбом твои колени :))... скажешь: да это самая пылкая и любящая кошка!
Киса Стася - другой тип: сильная уравновешенная, некапризная натура, которая всегда рада общению. А после восьмичасовой разлуки она просто из шкурки выпрыгивает, взахлеб мявкая, ме-ме-ме-ме, так ей хочется любви! и она даже бросит еду (а ведь день голодала!), которую может съесть кто-то другой, и будет ходить следом за тобой и требовать любви, а если ей дать волю, то она способна бурно гладиться - по часам замечено! - 20 минут кряду, и не устанет, а будет требовать еще и еще!
А кисенька Ксюшенька - существо нежнейшее и тишайшее, которое разговаривает только шепотом, - приходит вечером укладывать меня спать. Хватит, говорит, читать, ведь я пришла! как же можно заниматься еще чем-то, если я тут?! Укладывается на подушку перед моим лицом с таким видом, будто сделала мне бесценный подарок, и нежно трется носиком о мой нос. Естественно, свет гасится, потому что так велела Ксюша...
И все это - варианты кошачьей любви.
От одной кошки трудно дождаться, чтобы она во всем оправдала ваши ожидания и представления о том, как должна вести себя хорошая, любящая кошка. Но когда их НЕСКОЛЬКО, то всю любовь и внимание, которое вам нужно от кошки, можно запросто получить от них В СКЛАДЧИНУ. :) К тому же тут вступает в силу принцип: вас много, а я одна! Уже не я к ним пристаю с изъявлениями любви, а они соревнуются, кто ко мне приласкается, кто займет место на коленях и т.п. :)
Рекомендую!

Последний раз редактировалось quincunx; 31.07.2007 в 18:23.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2007, 18:56   #10
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagirrra с помощью ICQ

quincunx, просто замечательно сказано!!! Снимаю шляпу!
bagirrra вне форума   Ответить с цитированием
bagirrra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagirrra
Найти ещё сообщения от bagirrra
Старый 31.07.2007, 19:16   #11
quincunx
продвинутый

Это перед чем? перед количеством кошаков? :))))))))
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2007, 23:10   #12
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagirrra с помощью ICQ

Перед таким тонким и точным пониманием кошачьей психологии.
bagirrra вне форума   Ответить с цитированием
bagirrra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagirrra
Найти ещё сообщения от bagirrra
Старый 31.07.2007, 23:58   #13
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Что там ключи! У моей знакомой был кот, который слышал, как она в подьезд заходит. И пока хозяйка не дойдет до квартиры (на 3 этаже) орал во весь голос.

А еще кошки понимают, КТО говорит им ключевые слова. Если я говорю "кушать" - бежит все стадо, а на то же слово, сказанное кем-то другим не реагируют, потому, что еду даю им всегда я!
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 01.08.2007, 14:06   #14
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Нет, все-таки не ключевые слова. Речь. Связная и разнообразно интонированная. Вот я по утрам мечусь по хате, распрекрасно и каждодневно опаздывая. А кошка укоризненно на это взирает со своей лежанки на тумбочке. И если я говорю, что приду поздно - она обиженно отворачивается и делает вид, что спит вообще, нечего тут... А если я говорю, что постараюсь придти пораньше, но это как получится, то она "кивает" (не могу точнее слово подобрать), и по-настоящему задремывает. А как вам сложная даже для ребенка фраза: "слезь с моего полотенца и посиди на моей книжке"? Исполняется с вариациями "на халате", причем неоднократно. Это уж, как скажется, то и выполняется.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2007, 12:00   #15
quincunx
продвинутый

Ничееего себе! Прям собака, а не кошка. :)
Я разве что Тузе могу пообещать, что сейчас погуляем недолго, а вот вечерком - как следует... И не могу поручиться, что она это полностью поняла. Просто - куда ж денешься, если на поводке...
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2007, 13:53   #16
Strix
Модератор
Команда форумов

У нас вообще получилось существо, включенное не только в ментальное поле семьи, но и в лексическое. Поэтому с кошкой специально почти нет нужды разговаривать, она и так все знает, слушая разговоры "взрослых". Абсолютно в курсе событий. Несколько раз, когда случалось мне уезжать, она начинала обижаться за неделю, то есть никаких еще чемоданов на полу не стояло. Значит, из разговоров знает. Когда уезжать нужно матери, кошка повышенно ко мне жмется и коротко-жалобно-вопросительно мявкает. Говоришь: "Мама приедет, никуда не денется" - дите успокаивается.
- маленькое разумное микроорганизмо!
Strix
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2007, 13:59   #17
Счастливая Кошка
начинающий

Счастливая Кошка ни рыба ни мясо

моя ПОНИМАЕТ такие фразы- Сашенька, выйди из кухни, тут накуренно(вчера гости приходили, и эта фраза произнеслась впервые, т.е. она не могла просто ее запомнить) она вышла, сидела под дверью и выглядывала из-за двери когда же ей можно будет зайти))вряд ли это совпадение. да она еще много таких вещей выполняет- я уверенна что она понимает меня!!
Счастливая Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Счастливая Кошка
Найти ещё сообщения от Счастливая Кошка
Старый 02.08.2007, 14:56   #18
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ

А кошка моей сестры на руках тоже сидеть не любит, только стрессов у нее никаких не было. Сестра говорит что она интроверт(сестра психолог). Когда Кайли еще недельным котенком была мы все время боялись что ее задавят. Она не как не реагировала когда на нее ложилась кошка или брат-котенок залазил. Как мы со временем поняли ей все равно, даже сейчас, терпит неудобства до последнего, и я не могу сказать что она ленивая. У Тайлера даже появилась привычка на Кайли ложится спать, а она его редко прогоняет. Он очень игривый, активный, а она очень спокойная, вдумчивая. Тайлер постоянно тормошит ее, чтобы поиграть, а она чаще уходит от него. Гладиться она приходит редко, хотя последнее время чаще(сестра стала этому уделять внимание). Играет она чаще всего сама. Тайлер же наоборот, он старается вовлечь всех вокруг. Мой же Данька позволяет только мне брать его на руки в любое время и делать с ним все что надо. Другие только по его желанию, а то можно и по лицу получить если оно в зоне досягаемости, не сильно, но со вкусом. Больше всего меня забавляет, когда Данька лежит на кухне, а я зову его в комнату"Даниил иди сюда";... Он приходит важный такой, заходя в комнату говорит"Мяу", мол что хотели... Если ему сказать"иди на ручки", так он весь расцветает и прыгает на колени.
May вне форума   Ответить с цитированием
May
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 02.08.2007, 15:28   #19
quincunx
продвинутый

Вот и странно - где у них в головенках умишко помещается? у котенков маленьких, и даже у попугайчиков? Серьезно, мне иногда кажется, что для этого идут в ход какие-то неведомые объемы 4-го измерения.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2007, 19:53   #20
Strix
Модератор
Команда форумов

Вот не знаю насчет четвертого измерения, а в общий эгрегор - поверю. В общее информационное поле, в смысле. Ибо объем мозга явно не показатель. Малое поле - семья, большее - кошачье-собачье-птичье-хомячковая диаспора данного места. А может, и больше... Чем вот, по-вашему, улитки мыслят? А они что-то понимают, ей-богу!
Strix
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google