ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Хочу завести неразлучников
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2007, 00:17   #1
Luckky
новичок

Luckky ни рыба ни мясо
По умолчанию Хочу завести неразлучников

Очень нравятся... если кто может расскажите что они в реальности представляют, а не по книгам. Что любят, чего боятся и т.д. Заранее благодарна.
Luckky вне форума   Ответить с цитированием
Luckky
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Luckky
Найти ещё сообщения от Luckky
Старый 24.01.2007, 10:41   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

мелкая, шустрая, громкая птичка.
что любят - это в разделах по кормлению написано (или что вы имеете в виду?). боятся- в каком смысле?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.02.2007, 12:23   #3
Janet
продвинутый

Janet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАР

Helga,можно совета спросить?
Подарили парочку неразлучников. У меня есть пара волнистиков, которые живут в просторном вольере. Но неразлучников сказали селить отдельно. Мои птицы уже привыкли жить в таком пространстве, и если сейчас отсадить их в клетку , значительно меньше, доставит ли им это неудобство? Они не несутся, но домик висит. Думаю, что кладку делать еще рано, а домик повесили, чтобы птицы привыкли. Впрочем волнистики не доставляют никаких проблем.
А вот неразлучники... Их привезли из офиса. Это братик и сестренка, достаточно взрослые.В том офисе, в котором они жили, они обитали в одной клетке со своими родителями, у которых сейчас снова есть птенцы. Моя парочка пыталась уже там наладить интимную связь, но гнездо занято, поэтому ничего не получилось. Теперь же, когда они живут у меня, в клетке 80Х60Х100, они пытаются сделать какое-то подобие гнезда (на дне клетки у меня расположен песок, немного сена , в общем такая мягонькая подстилка, именна такая была в их прежнем месте обитания). Но они же одной крови, наверное им нельзя делать кладку?
Думаю, что стоит убрать этот мягкий настил, чтобы у них не возникало желания делать гнездовье, хотя оно у них какое-то дикое.
И самое главное, что я даже не знаю, что это за неразлучник такой-он зеленый, а она желтая. Вообще, вот виды этих птиц как-то различаются между собой в содержании, характере, уходе? И можно ли их попробовать разделить? Может быть они создали парочку от безысходности?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Janet
Найти ещё сообщения от Janet
Старый 11.02.2007, 20:47   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а в чем проблема новичков посадить в клетку, а своих оставить в вольере? птицы как привыкают к клетке, так и отвыкают от нее. главное чтобы не было слишком тесно - можно было перелетать. и не надо им держать домик "для привычки" - он ставится для непосредственно кладки. если птицы готовы - домик обживается очень быстро. я бы сняла.
зачем птицам сено в качестве подстилки? есть они его не будут, оно только стимулирует их к попытке сделать гнездо и кладку. оставьте обычныю подстилку - бумагу например, песок конечно нужен, но ИМХО его лучше держать просто в отдельной чашке - чище будет, да и убирать легче.
брату и сестре не стоит давать размножаться. поэтому все материалы для гнезда надо убрать.
виды не различаются в плане ухода значительно. только у вас скорее всего один вид - розовощекий неразлучник, самец "дикой" окраски, самка формы "лютино" (желтая). это как разные цвета у волнистиков.
у птиц не бывает безысходности - один вид, самец и самка, есть материал для гнезда - какая же безысходность, это номальная биология:-) не надо их разделять - просто не стоит из стимулировать (давать материалы, перекармливать), если будут нести яйца - то просто их убирать.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »