ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу приучить к туалету на улице
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 13:13   #1
карол
новичок

карол ни рыба ни мясо
По умолчанию приучить к туалету на улице

Доброго времени суток, всем!

История такова:
построили новый мост в нашем городе, частные дома снесли, людям предоставили квартиры, они (вероятно, на радостях) побросали собак и уехали.

Что из этого вышло понятно: незапланированные пометы, итог - подобрала я двух щенков в ноябре (один - помесь с овчаркой, другой - наичистокровнейшая дворняжка, обе девчонки).

Сначала (две недели) жутко поносили, в том числе и после глистогонки. Потом понос прекратился, глистогонное дала еще раз, т.к. глисты после двух недель еще выходили.

Жили щенки до ноября под железобетонной плитой, очень холода боятся.

Поставила им два раза вакцину -"Эурикан" и "Экрикан" с бешенством.

Питание: грудки отварные утром, овсяная каша, сваренная на курином бульоне, оставляется на день. Вечером "болтушка" из творога с добавлением нежирной сметаны и молока (1 литр). Иногда - сырое мясо и сырые шеи куриные (если много дать -поносят (?)

Очень любят сырррр и вкусняшки в виде рулетиков и шмакосов (Педи Гри).

Кормила, лечила с целью пристройства - чтобы собаки были толстые, с ветпаспортами. Себе оставить не планировала, т.к. кошатница до мозга костей (котостадо из 4 котоморд), собак никогда не держали.

Собаки живут от меня отдельно, прихожу к ним дважды в сутки - в 7.00 и в 19.00.

Поскольку решила, что не только толстые и привитые, но и приученные к туалету собы лучше найдут себе хозяина, стала приучать к улице. Ходим уже более 1 месяца, толку -чуть.

Поведение собак на улице: рвутся домой, тянут поводок, тяжело удержать (у меня вес- килограмм с трусами). Про пописать-покакать и речи нет, потому что "хотим домой". Выгуливаю их поодиночке, вместе невозможно - путаются сами и меня запутывают. Причем приходим домой, и немного погодя- кучки и пописы. Королева в восхищении :(

Вопросы:

Есть ли алгоритм приучения щенка (им где-то по 4 месяца с небольшим) к улице? ЧТО я не так делаю??????

Можно ли отдать неприученную собаку в квартиру и будет ли кто-нибудь с ней возиться, если собака непородистая?

Характерно ли такое поведение (негулятельное) для щенков, если они родились и жили на улице некоторое время вместе с мамой?

Газеты лежат все время (ходить в туалет на газеты я их не учила, они сами научились, в первое время (ноябрь -декабрь) какали, где присели). Газеты убрать или как?

Помогите советами, пожалуйста!!!!!
карол вне форума   Ответить с цитированием
карол
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для карол
Найти ещё сообщения от карол
Старый 14.02.2011, 14:01   #2
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

1. "Алгоритм приучения" есть. Тем об этом на нашем форуме немало, посмотрите. Терпеть 12 часов до Вашего прихода им, конечно, рано. Приучать зимой - некомфортно. Использованные газеты выносите на улицу, чтобы они их нюхали, и делали свои дела на газеты, но на улице. Через некоторое время после еды щенки по любому в туалет захотят, вот тогда и вести. Другое дело, Вы им не уделяете достаточно времени. Я так и не поняла, где они живут. Приучить (научить) чему-либо нужно время, порой не мало.
2. И неприученную собаку в квартиру МОЖНО отдать, если берут. Если такие охотники найдутся, они будут видеть и знать, что щенки беспородные. Если несмотря на это будут брать - возиться будут.
3. Негулятельное поведение очень может быть. Тем более, Вы сами пишите, что они очень бояться холода. То, что успела узнать бездомная собака - одиночество, холод, голод - того она и боится. Пример: мой родной пес гуляет до полусмерти (моей, конечно) независимо от погоды, дела свои делает на протяжении всей прогулки. Щенок 4 месяцев, взятый для дальнейшего пристройства, дела делает едва выйдя из подъезда (причем, выписывается за раз, что не очень характерно для кобеля) и стремительно поворачивает к дому - намерзся, потому что.
4. Газеты убирать постепенно, двигая их к входной двери, а потом и вовсе вынести на улицу.
Совет главный: возраст у щенков пограничный. Все силы бросьте на пристройство, пусть настоящий хозяин приучает к тому и так, как сочтет нужным. Неизвестно, какие будут условия содержания. Если квартира - это одно, если вольер - другое.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 14.02.2011, 14:07   #3
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Приблизительно, до полугода будут писать, какать в доме, потом надо приучать "делать дела" на улице. Процесс обучения идёт по разному. Одна из моих собак, почти сразу стала всё делать на улице. Другая месяцев до десяти писалась дома. А, сначала она также как Ваши, на улицу свежим воздухом дышать ходила (примерно месяц), придёт домой и всё дела только дома. Правда, из-за неё пришлось вообще на трёх разовые прогулки перейти, где-то в час, в два дня на пять-десять минут собак выводим дополнительно, благо такая возможность есть.
Возьмут-ли, зависит от людей, к которым будете пристраивать. Здесь, на мой взгляд, чем раньше, тем лучше. Люди к малышам привыкают быстрее, да и научат его, как им захочется лучше.
Щенки у Вас вообще одни живут, между Вашими приходами?
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 15.02.2011, 09:13   #4
карол
новичок

карол ни рыба ни мясо

Спасибо за ответы :)

Щенки живут одни, в нашей новостройке (больше некуда было их забрать, а руководствовалась я своим принципом "Милосердие всегда деятельно").

Пройти мимо них было невозможно, поэтому помогла как смогла. В квартире очень тепло, живут они в одной комнате, застеленной картоном, отгороженной от остального пространства листом "двп", в одном месте постелены газеты, которые меняю ежедневно.
Газеты выносить пробовала, дворняжка нюхает и все, полукровка никак не реагирует (не прикасается).

Меня очень смущает, что они бегут с прогулки, их не интересуют ни запахи, ни другие собаки, ничего вообще. По-моему, даже полукровка не понимает, ЗАЧЕМ я ее таскаю каждое утро и каждый вечер на улицу. Причем ее уровень интеллекта настолько высок, что когда предлагаю вкусняшку в коридоре, она не берет, а съедает ее только тогда, когда попадает в комнату к сестрице.

Про дворняжку не говорю- цель ее прогулки найти ту самую заветную дверь дома и с победоносным видом усесться около: "Ты меня заблудила, а я ее нашла". Причем она знает, куда бежать

Проблема нехватки общения понятна, но могу расширить рамки только в выходные. Понимания в семье нет (считается, что блажь, дурь, и перебешусь),
поэтому я одна этим занимаюсь.

Их очень жалко, все время думаю, в какие руки они попадут и не окажутся ли снова на улице. Хотела именно в квартиру, а не в дом, поэтому и заморочилась с выгулом.

В каком разделе поискать по туалетные дела?
карол
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 09:34   #5
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Почитайте хотя бы эту тему...

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5607

Тема с 2005 года. Многие деляться опытом по этой проблеме.
Хотя, с моей точки зрения, два но:
1. В среднем до полугода учи, не учи - все равно будут гадить дома;
2. Чтобы корректировать поведение, в том числе по указанной проблеме,
просто необходим постоянный контакт с щенками. Постепенно, если что правильно - поощрить, если плохо - "наказать". Со временем они начнут всё понимать, что от них хотят.
По поводу пристройства "хвостиков" у Вас есть опыт?
nusen
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 11:42   #6
карол
новичок

карол ни рыба ни мясо

Nusen, спасибо за внимание к теме, ссылку обязательно прочту.

Щенки у меня впервые в жизни.
Опыт пристройства имею только по части подшефных котят, коих простроила штук 15 через знакомую заводчицу (она фанатично обожает кошек, поэтому отдавать ей не боюсь, услуги оплачиваю).
Собаки тоже в числе ее фаворитов, но на втором месте.

НИКТО из знакомых, родственников, коллег не жаждет быть обладателем щенков: одни заняты, другие просто жадные (собака много ест), третьи ездят в командировки и за границу (с кем оставить?), четвертые любят спать и т.д.

То, что Вы говорите о 6 месяцах как конечном (в среднем) сроке писания дома - это тупик, потому что они растут как на дрожжах. Когда я их подобрала, полукровка (она вообще крупнее) умещалась в маленькую кошачью переноску, а сейчас с трудом ее поднимаю (килограмм 7, наверное)

Моя знакомая всегда говорит, что с удовольствием берут маленьких (меня это всегда раздражает: еще только родившихся, слепых тащи, глядишь, быстро возьмут, а что потом делать будут с подсосным иммунитетом, отсутствием тепла мамашки, молока, без прививок, с полным отсутствием туалетных навыков- фиг знает). По поводу, что большие, тоже мандраж берет.

Общаются они очень хорошо: напрыгивают на меня, лают, пытаются лизнуть, руки облизывают, если не получается до лица достать.

Вовремя похвалить -поругать не получается :( -ничего не попишешь.

Мне кажется, что они не скучают друг с другом- купила два круга и веревку, они ими не играют, а просто бегают по комнате, три простыни порвали на ленточки, принялись за пальто, которое служит подстилкой, Недавно добрались до стены: строители оставили замазанную шпатлевкой дырку в гипсокартоне, все выскребли :)

Спасибо, что выслушали, проблему не с кем обсудить :(
карол
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 11:52   #7
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от карол Посмотреть сообщение
Моя знакомая всегда говорит, что с удовольствием берут маленьких (меня это всегда раздражает: еще только родившихся, слепых тащи, глядишь, быстро возьмут, а что потом делать будут с подсосным иммунитетом, отсутствием тепла мамашки, молока, без прививок, с полным отсутствием туалетных навыков- фиг знает). По поводу, что большие, тоже мандраж берет.
да нет) маленьких не в смысле слепых ещё=) а в смысле щенков, проще воспитать, сам строишь характер и тп.
а из какого Вы города? выложите фотки и инфу про них в инете. на разных форумах в разделах объявления.
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 15.02.2011, 11:59   #8
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

а вообще, к туалету, не обязательно только с 6-ти мес приучать! это все от собаки зависит. у меня Боцман- найденыш, месяцев с 3х макс 4х уже ходил на улицу и не гадил дома, терпел и просился на улицу! ну конечно с ним ходили на много чаще чем сейчас. а вот мелкий, понимает что на улице в туалет нужно ходить, но дома это тоже делает не плохо) правда сейчас мало гуляю, потому что уж очень холодно, а он у меня голый почти весь.
думаю, что у щенков сейчас страх перед улицей, вот они и рвутся домой где тепло и уютно, и "мамка" убирает каки=)))
так что ищите им новый дом скорее. пускай новых хозяев и заботит эта беда, тем более у вас времени на них мало, им его больше нужно. а чем старше они становят, действительно, сложнее пристроить*( вам же не разрешат их оставить когда они вырастут( даже сейчас против вас(
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 12:03   #9
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:

Спасибо, что выслушали, проблему не с кем обсудить :(
Наберите в поисковике слово "Хвосты", выйдите на сайт "Хвосты.РУ". Это Питерский сайт помощи бездомным животным. Там много советов по пристройству. Особенно эффективно размещение краткой информации о пристраиваемых животных в местной печати с их пиарными фотографиями. Побродите по сайту, посмотрите - будут вопросы, обращайтесь.

PS Если модераторы разрешат, могу кинуть ссылку на "Хвосты" с разделами по пиару.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 12:45   #10
карол
новичок

карол ни рыба ни мясо

Из Иркутска мы, что на Байкале, простые русские сибирячки

На "Хвосты" схожу (не знала, что такой сайт существует), посмотрю, как люди делают.

Будут вопросы - не отделаетесь
карол
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 13:32   #11
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
1. В среднем до полугода учи, не учи - все равно будут гадить дома;
2. Чтобы корректировать поведение, в том числе по указанной проблеме,
просто необходим постоянный контакт с щенками. Постепенно, если что правильно - поощрить, если плохо - "наказать". Со временем они начнут всё понимать, что от них хотят.
По поводу пристройства "хвостиков" у Вас есть опыт?
Мое личное мнение по первому и второму пункту - ДА! Относительно туалета приводить примеры не считаю нужным - сколько щенков, столько и схем поведений.
По поводу пристройста используйте местные сайты, местные газеты, которые принимают объявления от населения о животных (типа "Отдам в добрые руки"), расклейку объявлений с фотографиями и очень короткой (не слишком жалостливой, уже всем надоело) историей, ну и сарафанное радио, конечно. Почему местные? Понятно, что я (к примеру) из Твери к Вам за дворняжкой не поеду.
Относительно возраста. Возраст хороший: щенки подрощены, проглистогонены, даже с прививками какими-то, 5 раз на дню кормить не надо, и достаточно маленькие еще. Но и поторопиться надо, чтобы не засиделись. Насчет отзывов родных и знакомых - обычное дело. Меня тоже спрашивают: а с какой, дескать, целью? Даже не знаю, как отвечать. Если правду - чтобы спасти живую душу, подарить ей шанс на жизнь, сделав пусть маленькое, но доброе же дело - только пальцем у виска вертят. Хорошо, что общественное мнение интересует все меньше, главное - собственная уверенность в правильности того, что делаешь. (Шепотом: а я еще и радость удовольствие от этого испытываю. Вот!)
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 13:23   #12
карол
новичок

карол ни рыба ни мясо

Добрый день, всем!

ИринаБ, на меня тоже некоторые люди неадекватно реагируют, а я всегда при этом думаю: "Все такие верующие, скоромное в пост не едят, в прорубь сигают 19 числа, в церковь ходят, а как помочь живому существу (сколько чудесных котят предлагала -никто никого не взял) - извини, не могу."

Это не вера, а лицемерие и фарисейство. А я некрещеная, и, вообщем неверующая, в пост мясо-сало ем, но если могу помочь - всегда помогу.

Сегодня по случаю общалась со знакомой собачницей (у нее стафф). Она также полагает, что:
1) контакт со щенками ограничен - и это плохо в смысле приучения к туалету;
2) что зима для приучения - неудачное время;
3) что они еще маленькие, чтобы что-то понимать;
4) что пристраивать надо быстрее, несмотря на нерешенный туалетный вопрос.

Меня гложет сомнение:
пойдет ли щенок добровольно с незнакомыми людьми или лучше привезти им щенка самолично?

забудет ли он прошлую жизнь и как скоро? Депрессия?

Эта знакомая говорила в том числе и про приют у человека, которого она знает лично.

К приютам в целом отношусь резко отрицательно, но она уверила, что собак не усыпят и их можно будет навещать (подозреваю, что это неправильно, т.к. собака уже настроилась на новую жизнь, а тут я нарисуюсь?) или вообще забрать, если не найдется хозяин.
Зато в приюте, если соба понравится, человек сможет с ней пообщаться, она попривыкнет, и пойдет с ним с удовольствием.

Как будет правильно: отдать моей заводчице, которая поищет хозяина по своему усмотрению из числа третьих лиц (с обязательным истребованием номера телефона) либо в приют и контролировать?

Собаки - не кошки, и они ТАК смотрят.....

Фотографии пиарные сделаю в субботу (раньше пыталась сфотографировать дома, но они при щелчке и вспышке прячутся в большую коробку, торчат одни головы, ну и некрасиво (непиарно) на фоне голых стен. Как сделаю, покажу для оценки.

Объявления в сети дам (надежды особой не возлагаю, т.к. люди у нас ведутся на породу, да если ее отдают бесплатно). Хотя идиотов тоже хватает: коллега видела брошенного ротвейлера с крепко пристегнутым намордником. Слов нет.

Nusen, спасибо за ссылку на "Хвосты", они вдохновили тем, что люди пишут с оптимизмом, причем пристраивая явных дворян. Как один из вариантов, я попробую также! Спасибо :)
карол
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 14:29   #13
Любасик
опытный

Цитата:

Меня гложет сомнение:
пойдет ли щенок добровольно с незнакомыми людьми или лучше привезти им щенка самолично?
ну, грубо говоря, их никто и не спросит) пойдут или не пойдут. а о передаче щенка сами договоритесь с человеком, либо он подъедет, либо вы-это уже дело удобств, неверное.

Цитата:
ну я так понимаю, что с ними ничего особо страшного и психотравмирующего не произошло. могут только скучать друг без друга-это пройдет быстро.

Цитата:
Объявления в сети дам (надежды особой не возлагаю, т.к. люди у нас ведутся на породу, да если ее отдают бесплатно).

"Хвосты", они вдохновили тем, что люди пишут с оптимизмом, причем пристраивая явных дворян. Как один из вариантов, я попробую также! Спасибо :)
я не думаю, что все у вас берут только породных аристократов.... есть люди которые тоже хотят спасти чью-то жизнь, подарить радость, заботу, отдать свое тепло! город, я так понимаю, у вас не маленький (простите, в географии не ориентируюсь вообще)
тем более не будите же вы просить денег за них?!)
так что все у вас получится и без приюта!=)

Цитата:
Хотя идиотов тоже хватает: коллега видела брошенного ротвейлера с крепко пристегнутым намордником. Слов нет.
может просто убежал сам?
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 14:52   #14
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:

Эта знакомая говорила в том числе и про приют у человека, которого она знает лично.

Как будет правильно: отдать моей заводчице, которая поищет хозяина по своему усмотрению из числа третьих лиц (с обязательным истребованием номера телефона) либо в приют и контролировать?

Собаки - не кошки, и они ТАК смотрят.....
По порядку:
1. Пойдет или не пойдет щенок? На поводке, Вы имеете ввиду, или в свободном полете? На поводке пойдет туда, куда поведут; в свободном полете может и не побежать за незнакомым человеком. (Первого моего щенка взяли за пазуху и понесли, второго повели на поводке - пошел и очень даже живенько). Они к Вам или Вы к ним решать Вам, действительно. Я бы предпочла, чтобы пришли ко мне - если не возьмет щенка, чтобы мне его обратно не переть. (С первым щенком именно так и вышло: я туда тащила его на руках, а потом не отдала - люди не понравились, а потом еще и обратно).
2. Какую прошлую жизнь он должен забыть? Он прекрасно и главное очень быстро адаптируется в новом месте и привыкнет к своим новым хозяевам. По этому поводу даже не волнуйтесь. Даже взрослая собака привыкает достаточно быстро (всякие случаи бывают: передержка на время отпуска, например). На второй-третий день уже все нормально. (мои щенки-подобрашки привыкали ровно 3 дня). Депрессия? Нет, конечно. Иначе придется уже говорить о неадекватной психике (но об этом не будем).
3. О приюте я бы подумала в последнюю очередь. И то пошла бы посмотрела на условия содержания. Конечно, и оттуда могут взять собаку в семью, но... В приюте контролировать нечего. Они там, скорей всего, на всю оставшуюся... Отдать заводчице для дальнейшего пристройства в семьи? А почему нет? Но это чуть позже, если у самой ничего не получится. С последующим контролем? В семьи лично я отдаю именно так. На следующий день звоню (как там собака? может, уже надоело лужи вытирать), а недельки через 2 приезжаю посмотреть своими глазами (два щенка пристроились удачно, судя по радостным и счастливым их глазкам, любят хозяев, и любимы ими).
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2011, 08:19   #15
карол
новичок

карол ни рыба ни мясо

Добрый день!

Написала объяву. Вы бы обратили внимание?

Овчаристый щенок ищет дом
Овчаристый щенок (девочка) 4 месяцев от роду ищет теплый дом и доброго хозяина J
Достоинства:
· Привита от вируса чумы, аденовируса типа 2, парвовируса, вируса парагриппа типа 2 и лептоспироза у собак («Эурикан DHPPI2-L») и от бешенства (вет.паспорт с отметками).
· Красивая, крепкая, толстая, не привередлива в еде
· Гавкучая в меру
· Умница
· В приданое - ошейник, поводок и лакомства

ФОТО

Внизу будет нарезка с телефоном.

Словечко "гавкучая" слямзила с "Хвостов" (никогда раньше не слышала).

ИринаБ, Вы преимущественно где объявы клеите?
карол
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2011, 09:55   #16
nusen
Команда форумов
опытный

Без пиарных фотографий - шансов мало. Выложите хорошие фотографии, я Вам могу макетиков наделать, по типу...

или

или

nusen
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2011, 10:52   #17
ИринаБ
Команда форумов
опытный

На мой взгляд - слишком длинно. Нет, написано хорошо, но надо учитывать, что ничего письменное народом не читается. Я бы сократила до:
Овчаристый щенок (девочка) 4 месяцев от роду ищет теплый дом и доброго хозяина J
Достоинства: - это слово убрать, а то можно подумать, что есть недостатки :)
· Привита (остальное при встрече)
· не привередлива в еде (красивая, крепкая, толстая - видно из фотографии)
· Гавкучая в меру (улыбнуло)
· Умница (это на Ваш взгляд)
· В приданое - ошейник, поводок и лакомства (можно оставить, можно удалить - значения не имеет)

Клею на остановках, в магазинах, у рынка, в общем, в наиболее посещаемых местах.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2011, 10:55   #18
карол
новичок

карол ни рыба ни мясо

Ух ты, красота!
Nusen, фотки будут в понедельник.
Спасибо Вам за обещанную помощь!
карол
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2011, 11:02   #19
карол
новичок

карол ни рыба ни мясо

Ирина, спасибо за подсказки :):):).
карол
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2011, 19:51   #20
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Я бы "умницу" оставила, не вижу плохого в такой характеристике для собаки.

Будьте готовы, что объявления, которые подобны тем, что предложил nusen , будут ощутимо стоить в печати. Но, безусловно, привлекут внимание.
Текст лучше делать на однородном светлом фоне. Облака и темный фон могут перебить текст.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »