ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Один или двое?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 03:00   #1
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР
Exclamation Один или двое?

Ещё год назад, несмотря на то, что в моей семье жил красавец-кот, я ничего толком не знал ни о кормлении кошек и уходе за ними, ни о психологии кошек, а уж об их здоровье и говорить нечего. Но я был твёрдо уверен, что мы с супругой сделали доброе дело, забрав малыша с улицы. Точно также я был уверен в том, что Ричард живёт лучше всех котов. Накормлен, напоен, к ветеринару свозят, когда заболеет, свободный выгул. Как же я был неправ.

Я не буду говорить сейчас о корме или вычёсывании. И не о визитах к врачу хочется мне поднять тему. Одиночество. О нём... о кошачьем одиночестве я хотел поговорить. Сейчас у меня дома бегают два котёнка (впрочем, на котят они уже мало похожи, выросли), и именно теперь я вижу разницу в жизни Ричарда и этих котят. Насколько Чип и Дейли ухаживают и беспокоятся друг за другом, насколько они любят друг-друга, настолько Ричард был одинок.

При всей своей любви и заботе, даже если хозяин находится постоянно с котёнком, человек не может дать ему полноценного общения, обучения и игр. Мы не можем им уделять постоянно внимание или не всегда понимаем их. И только в обществе себе подобных котята развиваются нормально.

Ричарду повезло, что период его одиночества был очень коротким, он быстро "вышел в свет". А как живётся тем одиноким котейкам, хозяева которых на работе, а сами они никогда или очень редко, на шлейке, выходят погулять? Будьте уверены, одиночество скажется на характере котёнка. Возможно я стал слишком категоричным, но всё-равно считаю, что в городских условиях, когда свободный выгул смертельно опасен, в семью надо брать не менее двух котят.

Или я не прав?
египтянин вне форума   Ответить с цитированием
египтянин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для египтянин
Найти ещё сообщения от египтянин
Старый 14.10.2010, 10:10   #2
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Прав. Кошка без сотоварища откровенно скучает. Выпрашивает с ней "поноситься" по квартире, "подраться"... Будем дочку оставлять.
Рвется в гости к соседскому сфинксу - правда, пока не рискнули выяснять, играть ли рвется. :-)
Единственное, не факт, что сразу двоих надо брать - тут надо подумать, не помешает ли "общество" социализации котят. Возможно, второго следует брать позже.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 14.10.2010, 10:57   #3
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Прав. Кошка без сотоварища откровенно скучает. Выпрашивает с ней "поноситься" по квартире, "подраться"... Будем дочку оставлять.
Рвется в гости к соседскому сфинксу - правда, пока не рискнули выяснять, играть ли рвется. :-)
Единственное, не факт, что сразу двоих надо брать - тут надо подумать, не помешает ли "общество" социализации котят. Возможно, второго следует брать позже.
Судя по моим, разница небольшая. Ричард немного быстрее приучился к лотку и запрету на стол и ковёр. Зато, когда они были маленькие, в первые дни своего прибытия в новый мир, в день отрыва от матери, они поддерживали друг друга. Им было уже не так страшно и одиноко. К тому же , если один получает по ...., то второй уже мотает на ус. По-крайней мере, у нас так.)))

Правда есть нюанс, если я мог оставить на Ричарда тарелку с рыбой или мясом, и знал, что он не возьмёт и кусочка, то эти хулиганы шуршат по столам аж бегом. Но ведь надо же как то платить за благополучие своих любимцев.)))

Честно говоря, я не представляю, чтобы мы делали, если бы взяли одного котёнка, или Дейли, или Чипа? Ведь они дополняют и нейтрализуют друг-друга. Дейли - это кошка, в которую вставили пять реактивных двигателей, и забыли поставить тормоза. Добрую половину своей энергии она сливает на Чипа. Не дай Бог, если на нас всё. А Чип с рождения был пассивен и замкнут, он сильно напоминал ребёнка, больного аутизмом. Если бы не Дейли, он бы таким и остался. А видели бы вы сейчас его. Красавец - парниша. Правда, всё равно в подчинении у Дейли.))

В общем, лучше потом третьего взять.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 11:04   #4
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

С моей точки зрения, вопрос спорный. В природе, кроме львов (редко бывает гепарды) все остальные кошачьи живут поодиночке. У домашних, по-моему, как котятами росли, так и привычнее. Росли в группе, будут совместно с другими, и взрослыми жить, а рос котёнок один, он может других кошачьих вообще не принимать, устраивать драки. Таких "индивидуалистов", не терпящих других животных множество.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 14.10.2010, 11:32   #5
египтянин
начинающий

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
С моей точки зрения, вопрос спорный. В природе, кроме львов (редко бывает гепарды) все остальные кошачьи живут поодиночке. У домашних, по-моему, как котятами росли, так и привычнее. Росли в группе, будут совместно с другими, и взрослыми жить, а рос котёнок один, он может других кошачьих вообще не принимать, устраивать драки. Таких "индивидуалистов", не терпящих других животных множество.
Вот именно, множество котят, которые в детстве были лишены общения с братьями и сёстрами. Это мы их делаем индивидуалистами. И, насчёт природы, не надо забывать, что до тех пор, пока детёныш не вырастет, он живёт среди таких же котят (тигрят, львят и т.д. и т.п.), т.е. получает полноценное общение со сверстниками, плюс мамка. И уходит он из семьи, когда она ему дать уже ничего не может, основы он получил. Мы же, люди, наших домашних котят такого периода жизни лишаем.

Я не говорю, что всем надо брать по два котёнка. Не у каждого есть возможности. Кто-то живёт в съёмной квартире, у кого то финансы поют романсы, и тогда, даже один спасённый котёнок, это уже отлично. Но если есть возможность, я считаю, просто необходимо брать двух котеев.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 12:21   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от египтянин Посмотреть сообщение
Но если есть возможность, я считаю, просто необходимо брать двух котеев.
Согласна.
А уж наблюдать за общением двух кошачков - величайшее удовольствие.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 14.10.2010, 12:23   #7
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Cогласна. Два кота (кошки)-самое лучшее. Ну три, а потом уже перебор. ИМХО. Особенно, если животное общительно от природы, есть такие особи, которые ходят по пятам и буквально пристают...
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 14.10.2010, 13:08   #8
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Вот именно, множество котят, которые в детстве были лишены общения с братьями и сёстрами. Это мы их делаем индивидуалистами. И, насчёт природы, не надо забывать, что до тех пор, пока детёныш не вырастет, он живёт среди таких же котят (тигрят, львят и т.д. и т.п.), т.е. получает полноценное общение со сверстниками, плюс мамка. И уходит он из семьи, когда она ему дать уже ничего не может, основы он получил. Мы же, люди, наших домашних котят такого периода жизни лишаем.

Я не говорю, что всем надо брать по два котёнка. Не у каждого есть возможности. Кто-то живёт в съёмной квартире, у кого то финансы поют романсы, и тогда, даже один спасённый котёнок, это уже отлично. Но если есть возможность, я считаю, просто необходимо брать двух котеев.
Мы фактически одно и тоже написали, только разными словами.
А как лучше кошачьим, трудно сказать. Мне кажется, что пока растут быть лучше в группе, а когда вырастут, тут зависит от их индивидуальных особенностей. Это я на примере дворовых кошек (не домашних) говорю. До года растут вместе по подвалам, а после большинство всё-таки разбегаются. Охотятся по одиночке, не говоря уже о соперничестве в брачный период. Это происходит без присутствия человека, кошки сами выбирают, как им жить.
Конечно у домашних кошек свои нюансы. Никто не голодает, многие стерилизованны и т.д.

Последний раз редактировалось nusen; 14.10.2010 в 14:14.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2010, 13:19   #9
Bast
начинающий

Bast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАР
Отправить сообщение для Bast с помощью ICQ

И я согласна с тем, что два котофея лучше чем один.
Котям не скучно, если вдруг хозяев долго нет дома.
И еще, мне кажется, что коты, которые живут вдвоем-втроем, более ласковые и спокойные. Сейчас наблюдаю за своим котенком, который живет с мамой и папой, он очень ласковый, хорошо ладил с котом подруги, который был у меня на передержке, не боится незнакомых людей, которые приходят в гости. А вот его папа (первый кот, который у меня появился) в его возрасте был злюкой, шипел, плевался на всех, кроме меня, лез драться ко всему, что движется... даже мне (любимой маме!!) один раз глаз подбил, не говоря уже об остальных
а после того, как у нас появилась кошечка, котька понемногу начал успокаиваться, стал добрее.
Bast вне форума   Ответить с цитированием
Bast
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bast
Найти ещё сообщения от Bast
Старый 15.10.2010, 04:49   #10
ira31
начинающий

ira31 ни рыба ни мясо

Поведаю свою историю. У меня два кота, кошка и кот, в прошлом году улетала на долго в отпуск за ними приглядывала подруга. Так вот она заметила что они вдвоем ни где не нагадили, не было никакой порчи мебели и у нее складывалось такое ощущение что им вдвоем хорошо. Когда она открывала двери выходила только кошка, кот по своей натуре менее общителен. Пришли к выводу, что им скучно не было, по хозяевам они не скучали.
ira31 вне форума   Ответить с цитированием
ira31
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ira31
Найти ещё сообщения от ira31
Старый 15.10.2010, 10:24   #11
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ira31 Посмотреть сообщение
Пришли к выводу, что им скучно не было, по хозяевам они не скучали.
Всегда ли это хорошо?
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 12:10   #12
египтянин
начинающий

Цитата:
Сообщение от ira31 Посмотреть сообщение
Поведаю свою историю. У меня два кота, кошка и кот, в прошлом году улетала на долго в отпуск за ними приглядывала подруга. Так вот она заметила что они вдвоем ни где не нагадили, не было никакой порчи мебели и у нее складывалось такое ощущение что им вдвоем хорошо. Когда она открывала двери выходила только кошка, кот по своей натуре менее общителен. Пришли к выводу, что им скучно не было, по хозяевам они не скучали.
Цитата:
Всегда ли это хорошо?
Начну с того, что в характере кошек всегда заложена независимость. Кошка привязывается к месту, а не к хозяину. Случаи, когда кошки после смерти хозяев тосковали по ним, можно пересчитать по пальцам. А если внимательно приглядеться и проанализировать их, то и это количество уменьшится процентов на 99. Конечно, по-своему они нас любят, и эта любовь, в некоторых случаях, выражается не только разрешением приласкать себя, но и безграничным доверием к хозяину. Но не более. Боготворить нас, как собаки, кошки не будут. Если желаете, чтобы вас встречали мотыляющимся хвостом и радостным визгом, приобретите щенка.

Кстати, случай с Ирой31 показателен. Если я правильно понял, то в рабочее время котеи жили днём сами-по-себе, общения с людьми не было. И то, что они не очень скучали по хозяйке не должно Вас огорчать и удивлять. Они, просто, привыкли быть вдвоём. Вот и представьте, каково было бы одному коту. Он бы радостно Вас встречал, но днём ему было бы одиноко. В нашем доме очень оживлённое общение между людьми и кошками. Может быть поэтому, когда вечером супруга и сын возвращаются домой, котята почти обязательно встретят их, проверят нюходетекторами на наличие новых запахов и проведут полноценный досмотр сумок.

В то время, когда я читал последние посты, у меня возник вопрос к написавшим их. Кому мы должны в первую очередь создать как можно лучшие условия жизни, себе или тем, кого ставим в зависимость от себя? И общение с себе подобными должно обязательно входить в число этих условий. А вот любовь к хозяину в этот список не попадает, это уже как судьба сложится. Нельзя лишать котят возможности нормального общения и развития, только из-за опасений, что они не будут сильно привязаны к хозяину. Поэтому, сначала надо вкусно накормить кошку, а уж потом терпеливо ждать, соблаговолит ли она мурлыкнуть вам в благодарность.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 12:30   #13
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Нескучающая по хозяину кошка-это явление ни хорошое, ни плохое. Кому как. Иной раз хочется чтобы к тебе никто не лез, иной раз наоборот-любви и ласки хочется. Люди и животные должны подходить друг к другу темпераментами-это идеальное сочетание для совместной жизни.
А как тогда объяснить тот факт, что есть такие кошки и коты, которые всю жизнь признают лишь одного человека? А есть такие, что им вообще никакой ласки не надо-лишь бы покормили/ Имхо: не стала бы так кошек обощать. Они посложнее собак будут по-моему.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 12:34   #14
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
В то время, когда я читал последние посты, у меня возник вопрос к написавшим их. Кому мы должны в первую очередь создать как можно лучшие условия жизни, себе или тем, кого ставим в зависимость от себя? И общение с себе подобными должно обязательно входить в число этих условий. А вот любовь к хозяину в этот список не попадает, это уже как судьба сложится. Нельзя лишать котят возможности нормального общения и развития, только из-за опасений, что они не будут сильно привязаны к хозяину. Поэтому, сначала надо вкусно накормить кошку, а уж потом терпеливо ждать, соблаговолит ли она мурлыкнуть вам в благодарность.
Впервые не согласен с Египтянином.
Мне кажется по вопросам, которые им поставлены, есть простые ответы.
По первому: Мы должны создать условия жизни, тем "кого мы ставим в зависимость от себя", лучшие, чем они были бы без нас.
По второму: Если любовь к хозяину со стороны "хвостиков" (кошек в том числе) будет отсутствовать на постоянной основе, то на третьем - пятом поколении домашних "хвостиков" не останется. Возможно остануться служебные собаки в городах и крысоловы в деревнях.
Про свою кошку Василису скажу, что свою любовь ко мне она практически не показывает, но я знаю, что она меня любит и я её люблю. Если бы я точно знал, что она меня не любит, что и другие кошки меня любить не будут - я бы в дальнейшем не стал бы их заводить.
В дополнение: Васька с месячного возраста вообще не видела других кошек (а ей в ноябре стукнет три года), она считает, что она собака, она играет с собаками (когда пожелает)и, я думаю, она не считает себя обделенной, что выросла без братика или сестры.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 14:07   #15
Slawa
опытный

Цитата:
Кому мы должны в первую очередь создать как можно лучшие условия жизни, себе или тем, кого ставим в зависимость от себя? И общение с себе подобными должно обязательно входить в число этих условий. А вот любовь к хозяину в этот список не попадает, это уже как судьба сложится. Нельзя лишать котят возможности нормального общения и развития, только из-за опасений, что они не будут сильно привязаны к хозяину. Поэтому, сначала надо вкусно накормить кошку, а уж потом терпеливо ждать, соблаговолит ли она мурлыкнуть вам в благодарность.
Вы, египтянин, в своей любви доходите до крайностей. Как Вы собираетесь обучать кошку необходимому минимуму домашнего "этикета" - лоток, когтеточка, цветы? Вариантов два: независимое животное придется принуждать; животному, которое любит своего хозяина достаточно объяснить, чего от него хозяин ждет.
Так что кошка должна любить или, как необходимейший минимум, уважать хозяина. Хотеть заслужить его благодарность, хотеть сделать ему приятное. Это называется "социализация" кошки - обучение ее жизни в обществе человека, а не только себе подобных. И идти "на ручки" - только малая часть оного процесса и не самая важная. Степень социализации варьируется от породы и индивидуальных особенностей животного. Сибиряки, например, очень замкнуты на хозяев, часто больше, чем на территорию. Дошло до смешного - один котик даже в туалет предпочитает ходить "за компанию" с хозяевами, причем не просто с кем-то, а только со взрослыми. :-)
Причем это - цель породного разведения. Из поколения в поколение.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 19:10   #16
египтянин
начинающий

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Нескучающая по хозяину кошка-это явление ни хорошое, ни плохое. Кому как. Иной раз хочется чтобы к тебе никто не лез, иной раз наоборот-любви и ласки хочется. Люди и животные должны подходить друг к другу темпераментами-это идеальное сочетание для совместной жизни.
А как тогда объяснить тот факт, что есть такие кошки и коты, которые всю жизнь признают лишь одного человека? А есть такие, что им вообще никакой ласки не надо-лишь бы покормили/ Имхо: не стала бы так кошек обощать. Они посложнее собак будут по-моему.
А я и не отрицал, что такие случаи были, я сказал, что их крайне мало. И уж, тем более, я не обобщаю всех кошек. У каждой из них свой характер, свои тараканы, так же, как и у собаки, и у человека. Но в отличии от них, повторюсь, в каждой кошке заложена независимость в n-ой степени.

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Впервые не согласен с Египтянином.
Мне кажется по вопросам, которые им поставлены, есть простые ответы.
По первому: Мы должны создать условия жизни, тем "кого мы ставим в зависимость от себя", лучшие, чем они были бы без нас.
По второму: Если любовь к хозяину со стороны "хвостиков" (кошек в том числе) будет отсутствовать на постоянной основе, то на третьем - пятом поколении домашних "хвостиков" не останется. Возможно остануться служебные собаки в городах и крысоловы в деревнях.
Про свою кошку Василису скажу, что свою любовь ко мне она практически не показывает, но я знаю, что она меня любит и я её люблю. Если бы я точно знал, что она меня не любит, что и другие кошки меня любить не будут - я бы в дальнейшем не стал бы их заводить.
В дополнение: Васька с месячного возраста вообще не видела других кошек (а ей в ноябре стукнет три года), она считает, что она собака, она играет с собаками (когда пожелает)и, я думаю, она не считает себя обделенной, что выросла без братика или сестры.
Вот теперь я скажу, что написано тоже самое, только другими словами. Вы сами признаёте, что Василиса любви не показывает, но любит. Но ведь это я и имел в виду, когда писал, что кошки любят нас по-своему. Прочитайте ещё раз.))) Вы ведь не ждёте, что откроете входную дверь, а на Вас, радостно мяукая, прыгнет кошка и начнёт облизывать.
Вы говорите, Василиса не видела кошек, но жизнью довольна. Но она же общалась, и общалась не с человеком, а с собаками, которые, в данном случае, несмотря ни на что, понятнее для неё.

Цитата:
Вы, египтянин, в своей любви доходите до крайностей. Как Вы собираетесь обучать кошку необходимому минимуму домашнего "этикета" - лоток, когтеточка, цветы? Вариантов два: независимое животное придется принуждать; животному, которое любит своего хозяина достаточно объяснить, чего от него хозяин ждет.
Так что кошка должна любить или, как необходимейший минимум, уважать хозяина. Хотеть заслужить его благодарность, хотеть сделать ему приятное. Это называется "социализация" кошки - обучение ее жизни в обществе человека, а не только себе подобных. И идти "на ручки" - только малая часть оного процесса и не самая важная. Степень социализации варьируется от породы и индивидуальных особенностей животного. Сибиряки, например, очень замкнуты на хозяев, часто больше, чем на территорию. Дошло до смешного - один котик даже в туалет предпочитает ходить "за компанию" с хозяевами, причем не просто с кем-то, а только со взрослыми. :-)
Причем это - цель породного разведения. Из поколения в поколение.
Что такое социализация кошки я знаю. Теперь очень хочется понять, как котёнок, которого только принесли в незнакомый дом, в незнакомую семью может любить или уважать хозяина, если он даже не определился, кто этот хозяин. А учиться надо с первых дней. Спорить на тему воспитания кошек не буду, это бесполезная трата времени и электроэнергии ))). Скажу только, что, по-моему, воспитание кошки и её социализация, это обоюдный компромисс с элементами принуждения.))) Но и как у людей, к каждому ребёнку свой подход. Сколько "кошатников" столько и вариантов воспитания. Но принуждение присутствует всегда и везде, в той или иной степени, иногда завуалировано.

Но в любом случае, кто и в чей мир приходит? Мы в мир кошек, или котёнок в наш свет? Один в незнакомой обстановке. Страшно. И некому пожаловаться, не к кому прижаться. пусть даже это будет такой же испуганный котёнок, но всё равно, родная душа. Может, всё-таки стоит смягчить удар котёнку.
Вы гордитесь тем, что выводятся породы, представители которых жить без хозяина не могут. А хорошо ли это? Ведь кошки тем и отличаются от собак, что независимы. Но несмотря на эту независимость, они нас любят...по своему. Извините, но где Вы видели кошек, которые бы хотели заслужить благодарность человека?)) Это же не собака!!
Спросите тех, у кого по десятку котят живёт, или 3 - 4 взрослых кошки. Интересно, эти кошки любят своих хозяев? Слушаются ли они? Или социализация их не коснулась?
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 20:54   #17
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:

Вот теперь я скажу, что написано тоже самое, только другими словами. Вы сами признаёте, что Василиса любви не показывает, но любит. Но ведь это я и имел в виду, когда писал, что кошки любят нас по-своему. Прочитайте ещё раз.))) Вы ведь не ждёте, что откроете входную дверь, а на Вас, радостно мяукая, прыгнет кошка и начнёт облизывать.
Вы говорите, Василиса не видела кошек, но жизнью довольна. Но она же общалась, и общалась не с человеком, а с собаками, которые, в данном случае, несмотря ни на что, понятнее для неё.
Вероятно я не правильно понял смысл написанного. Особенно про любовь животного.
Васька, когда едем в машине, всегда мяучит, требуя остановки машины. Если в этот период ее отпустить, она начинает перемещаться по машине, ища уголок где ей будет комфортно. Как правило это место оказывается моим левым предплечием, где Василиса как-то немного успокаивается, хотя в обычной обстановке у меня на руках и минуты не просидит.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 22:42   #18
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Кому мы должны в первую очередь создать как можно лучшие условия жизни, себе или тем, кого ставим в зависимость от себя?
Цитата:
Нельзя лишать котят возможности нормального общения и развития
Цитата:
Чип забыл про правила пользования лотком. Последние дни ходит под входную дверь. По любому поводу. Это что, пора на кастрацию?
А кастрация тоже входит в улучшение условий жизни не себе? О возможности нормального развития даже не спрашиваю....

Я считаю - нужно быть последовательным до конца тогда уж. Или признать, что берем мы их к себе в дом для своего собственного удовольствия.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 15.10.2010, 23:22   #19
Bessi
Команда форумов
опытный

Eлена Бо
+100!
Это правильно, но вдобавок ко всему мы же их любим! А это не только для нашего удовольствия, но получается что для взаимного.

Человек в конце концов тоже не очень естественной жизнью для себя живет. Один интернет чего стоит
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 23:26   #20
египтянин
начинающий

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
А кастрация тоже входит в улучшение условий жизни не себе? О возможности нормального развития даже не спрашиваю....
Возможно, Вы не поверите, но входит. Мне совершенно не трудно, открыть перед Чипом дверь и выпустить на улицу, такое уже практиковалось. Как результат,вырванная шерсть, болезни, боевые раны, и, в конце-концов, смерть на пятом году жизни, неизвестно от чего.
Если не выпускать, то опять-таки хуже только ему.
Был бы он породистый, тогда вообще никаких разговоров, выбирали бы ему пару по объявлению. Но он простой уличный кот, и его потомство никому не нужно. Что остаётся делать?
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Я считаю - нужно быть последовательным до конца тогда уж. Или признать, что берем мы их к себе в дом для своего собственного удовольствия.
Для удовольствия мне хватило бы и одного котёнка. Причём он не был бы в полном одиночестве днём, так как я вот уже два года никуда не выхожу из квартиры. Если не считать визиты к ветеринару и к своему врачу. Присмотреть за ним, поговорить с ним, приласкать и покормить мне не в тягость, в течение дня. Но я с самого начала решил взять двоих только потому, что не хотел, чтобы котёнок рос таким же одиноким как умерший Ричард.
египтянин
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google