ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Скопилось несколько вопросов.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 18:35   #1
Pocket_Disaster
начинающий

Pocket_Disaster ни рыба ни мясо
Question Скопилось несколько вопросов.

Здравствуйте. У меня накопилось несколько вопросов. Если не сложно,помогите кто сможет.

1.мой кот в 5 месяцев весит 3 кг 200 г.чего мне ждать месяцев через пять?:)

2.у него очень массивные лапы и такие же огромные когти. Царапает все что вздумается. Когтеточку уже просто почти переворачивает.можно ли ее как то утяжелить?
И стоит ли подрезать ему когти?я переживаю что ему будет даже по квартире тяжело носиться. Но там от линии сосудов уже на миллиметра два выросло.у него с детства такие они огромные кажется.
И еще такой вопрос.об когтеточку когти стачиваются ли он просто удовлетворяет потребность в чесании?

3.на лапках внизу там где подушечки между этих подушечек растет шерсть.уже около сантиметра выросло.будет ли она в будущем или уже сейчас мешать ему?стоит ли ее подрезать и если да не будет ли она от стрижки еще сильнее расти?
Pocket_Disaster вне форума   Ответить с цитированием
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Pocket_Disaster
Старый 24.11.2009, 18:38   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. посмотрите через 5 месяцев:) это непредсказуемо, может и остановиться в наборе веса.
2. когтеточку можно к стене прикрепить, привинтить к широкой основе и диваном припереть...да что угодно.
стачиваются. если недостаточно, то можно и подрезать.
3. шерсть не мешает. можно и подстричь, вырастет такая же.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.11.2009, 18:40   #3
Pocket_Disaster
начинающий

4. Он любит делать свои дела на линолеум.причем раньше да и сейчас он всегда по большому возле лотка делал.я уже и смирилась. Но в последнее время стал пристраиваться часто в коридоре.несколько раз он там делал и по маленькому и не только. За маленькие дела ругала и он понимал за ЧТО я его ругаю. Но тем не менее он сейчас там частенько присаживается,несу в лоток,и только когда закрываю двери он делает куда надо.
Что это значит?он так метить начинает?хочет чтоб я ему в коридоре лоток поставила?
И еще он иногда ходит по квартире и мяукает.сам с собой.раньше такого не было.
Это что,влияние гормонов?

Спасибо большое за ответы.
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2009, 21:54   #4
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

3 кило, массивные лапы, шерсть на подушечках... Симпатичный котик. Не сибирский, часом?
Если сибиряк - ждать 8 кг... Насчет царапания всего и "дел не на месте" - у Вас здоровый обалдуй (5 месяцев, а горшка не знает!), приучайте уже кота к порядку. Никакие это не гормоны, это кот-любимчик, которому все можно. Когти подрезать - по вкусу. Я не стригу - пусть чувствует себя уверенее. Когтеточку - утяжелить в перспективе до вот такой:

Шерсть на подушечках коту не мешает. Мявкает не сам с собой - он общается (Вы же его слышите?).
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 24.11.2009, 22:47   #5
Pocket_Disaster
начинающий

Слушайте, ну вы уже такие обидные слова говорите. Ну котик конечно немного балованный но не настолько же. Когда я написала что он царапает что видит, простите, я немного в переносном смысле имела ввиду... Он может точить когти только об когтеточку, в последнее время она для него неустойчива, потому он немного поцарапывает диван. А так он выпускает когти только во время игры. А по поводу туалета, когда мы его взяли он УЖЕ БЫЛ приучен к лотку, хотя ему был всего месяц. потом решил делать дела по большому возле лотка. тут на форуме даже отдельная тема была (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=55598-тут есть кстати пара фоток, правда тут ему еще три-три с половиной), я мучилась долго и по совету форумчан все таки смирилась.
В том и проблема - он ЗНАЕТ где горшок.
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2009, 23:15   #6
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А может, раз котику уже 5 месяцев и метить начал?
"Большие" дела с этим не очень связаны, а вот все остальное... Может быть вырос?!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 25.11.2009, 00:32   #7
Pocket_Disaster
начинающий

А играет какую то роль то,что у него хозяйство уже какое надо?я даже периодически замечаю как сначала у него оттуда все торчит наружу,а потом вокруг шерсть становится мокрая в чем то липковатом...
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2009, 10:33   #8
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Pocket_Disaster Посмотреть сообщение
Слушайте, ну вы уже такие обидные слова говорите.
Если Вам будет приятно, то я скажу, что котик ни разу ни в чем не виноват и помогу придумать объяснения. Диван царапал потому, что когтеточка не устраивает, гадит не на месте потому, что цвет лотка не фиолетовый, по-маленькому ходит где хочет - от гормонов. Смиряйтесь дальше. Да, кстати, мебели "когти стричь" не поможет ни разу - он же их точить кинется.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 25.11.2009, 19:50   #9
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Гормоны уже вовсю играют, судя по вашим описаниям. Так что если невмоготу, то можно уже и кастрировать! Хотя в 5 месяцев рановато...
Потерпите пока))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 25.11.2009, 21:35   #10
Pocket_Disaster
начинающий

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Если Вам будет приятно, то я скажу, что котик ни разу ни в чем не виноват и помогу придумать объяснения. Диван царапал потому, что когтеточка не устраивает, гадит не на месте потому, что цвет лотка не фиолетовый, по-маленькому ходит где хочет - от гормонов. Смиряйтесь дальше. Да, кстати, мебели "когти стричь" не поможет ни разу - он же их точить кинется.
Простите, не совсем поняла язвительное заявление про мебель и когти. Вы сыпете на меня обвинения , а я ведь просто прошу совета. Как можно судить о ситуации не знаю всей картины??? Мне неприятно такое слышать.
Неужели так трудно просто помочь? Хотя от вас мне помощь уже и не нужна. Спасибо.
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2009, 21:37   #11
Pocket_Disaster
начинающий

Цитата:
Сообщение от АЛИСА1 Посмотреть сообщение
Гормоны уже вовсю играют, судя по вашим описаниям. Так что если невмоготу, то можно уже и кастрировать! Хотя в 5 месяцев рановато...
Потерпите пока))
Ну наверно играют. Только кастрировать я его не хочу. и не буду. Я раньше была противником, собственно и сейчас не сильно за. Но я серьезно все взвешивала и обдумывала. Во первых буду смотреть по его поведению. Если он будет полностью адекватен и спокоен почему бы просто не оставить его домашним котом? Запах - это не проблема.
В случае более бурной реакции буду или искать ему подружек или что то в этом роде.
Но кастрация - это для меня еще хуже чем удаление когтей с фалангами.

П.С. спокоен в плане этих самых половых инстинктов. так то он в принципе во всем остальном спокоен быть не может)

Последний раз редактировалось Pocket_Disaster; 25.11.2009 в 21:46.
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2009, 21:41   #12
Pocket_Disaster
начинающий

все время думаю. а если бы мужчину взять и кастрировать? ему такое понравится? у всех животных, в том числе и у человека половой инстинкт один из самых сильных. дело не в том что я хочу мучать свое животное. просто ведь некоторые действительно мучаются, а некоторые и не знают что это такое и ничего им не хочется. разные ведь животные. будем смотреть по ситуации.
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2009, 21:45   #13
Pocket_Disaster
начинающий

Алиса, мне НЕ невмоготу. Я рада что он такой бешеный и сумасшедший. это очень радует. если бы он был соня ленивый не было бы наверно так весело. Спишь - а на голову летит уже почти полноценный кирпич с когтиками) или залезет на голову - и за волосы дергает. или как он с моими руками воюет - у нас целые баталии на полу разворачиваются. я на руки надеваю длинные плотные шерстяные гольфы чтоб не больно было, а то он в процессе игры иногда забывает про зубы и когти, и так мы можем очень долго драться)или когда нельзя спокойно пройти по квартире, и кто то бросается на ноги из под кресла! я счастлива что нашелся такой же по духу малыш как и я) по моему это здорово.
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2009, 21:49   #14
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

мужчина не живет всю жизнь в 4 стенах, лишенный общения женщин.
посмотрите, будут ли котику давить гормоны на мозг:) если будут - решите вопрос.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 25.11.2009, 21:50   #15
Pocket_Disaster
начинающий

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
я не просила лекций про то что я смирилась с тем что он какает не в лоток а рядом. и тут я даже не прошу совета что делать чтоб он что то делал так как я хочу. я спрашиваю ПОЧЕМУ он хочет так а не иначе...
Хотя зачем я это говорю. Надеюсь на форуме найдется достаточно опытных людей, которые мне все объяснят. не хочу от вас даже ничего слышать. вы меня обидели. очень.

если кто считает что я не права со Славой, скажите.
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2009, 21:51   #16
Pocket_Disaster
начинающий

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
мужчина не живет всю жизнь в 4 стенах, лишенный общения женщин.
посмотрите, будут ли котику давить гормоны на мозг:) если будут - решите вопрос.
я думаю некоторые мужчины именно так и живут. мало таких конечно но все таки. буду следить. спасибо большое за помощь)
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2009, 09:18   #17
Manu
новичок

Manu ни рыба ни мясо

Цитата:
все время думаю. а если бы мужчину взять и кастрировать? ему такое понравится?
А вы лучше сядьте и 1 раз подумайте: как понравится здоровому, сексуально активному мужчине, лет так 18-ти, в самом пике его гормонального развития, оказаться запертым в 4-ёх стенах. И иметь возможность для удовлетворения своих естественных потребностей раз так 5 в год. А все остальное время находиться в состоянии перманентного стресса. Кстати, вам, наверно, неведомо, что нормальному самцу необходимо крыть кошек 3-4 раза в месяц. Вы бы изучили предмет спора, прежде чем делать такие категоричные заявления.

Цитата:
если кто считает что я не права со Славой, скажите.
Лично я не увидела в словах Slawa ничего обидно, человек пытался дать дельный совет. Единственная его ошибка в том, что он не предвидел отсутствия чувства юмора у автора поста, которому, кстати, не мешало бы еще и на курсы управления гневом походить. Мнительность, вспыльчивость и обидчивость надо как-то побеждать в себе, иначе вы и впредь будете самым активным комментатором собственных постов.

Последний раз редактировалось Manu; 30.11.2009 в 09:42.
Manu вне форума   Ответить с цитированием
Manu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Manu
Найти ещё сообщения от Manu
Старый 30.11.2009, 09:39   #18
Manu
новичок

Manu ни рыба ни мясо

Я надеюсь, без обид.

Последний раз редактировалось Manu; 30.11.2009 в 09:43.
Manu вне форума   Ответить с цитированием
Manu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Manu
Найти ещё сообщения от Manu
Старый 30.11.2009, 13:15   #19
Pocket_Disaster
начинающий

Я предмет спора изучила.я не невежда в этом вопросе.я сейчас думаю заводить кошку кстати.и я думала о стерилизации не один раз.я знаю за и против,я сама врач.
Только не ветеринар,мало в котах разбираюсь.
С чувством юмора у меня все отлично,кстати,просто слава стал меня вроде бы в чем то обвинять,а нормальному человеку такое вряд ли понравится.

Вот раз уж бы советы даете.скажите.если я возьму еще и кошку,это решит следующие проблемы?
Перестанет ли кот метить и будет ли кошка продолжать кричать в период течки?
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2009, 16:20   #20
Маргота
начинающий

Маргота ни рыба ни мясо

Если не стерилизуете кошку, то возникнут новые проблемы - котята (минимум 2 раза в год). От воплей кота это не спасёт, я долгое время держала не стерилизованных кошек с котами. А если стерилизуете кошку, то извините за прямоту, коту она не отдастся, и проблема и половой жизнью у бедолаги никуда не денется.
Маргота вне форума   Ответить с цитированием
Маргота
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маргота
Найти ещё сообщения от Маргота
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google