ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу если кошка не ласкается...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2008, 19:15   #1
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР
Question если кошка не ласкается...

моему котенку три месяца, взяли мы его 2,5 недельки назад, когда брали он лизал нам руки и полчаса просидел рядом на диване, покорил нас и мы его взяли!
дело в том, что он не ласкается (может только пока? ) как все кошки, не трется мордочкой, не приходит сам на коленки, не спит на них. Я его беру на руки, начинаю гладить, он мурчит, сажаю на коленки, посидит пять минут и убегает. Когда просыпается, я его ласкаю тоже, чешу ему животик. Он приходит к нам только по ночам и по утрам в постель. Лезет в направлении от ног к голове, на когтях причем, мужу неск.раз поцарапал лицо (я писала об этом в другой теме), мне порывался "поймать ресницы", но я успевала поймать его лапы. Когда кладу ему кушать, он пытается сзади залезть на меня (!!!) по ноге, когтями есьтесно! Когда сижу на стуле, прыгает мне на спину!

это нормально вообще? у меня раньше были коты, и все были супер ласкушами, причем с малых лет. Вот я и удивляюсь. Читала где-то, что если кот не привык в возрасте примерно 7-9 недель к постоянному общению с человеком, то уже сложно это исправить. Боюсь, что хозяева его мало ласкали! как быть?
Венера вне форума   Ответить с цитированием
Венера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Венера
Найти ещё сообщения от Венера
Старый 14.08.2008, 21:23   #2
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

От вредных привычек типо: залезть по ноге , прыгнуть на спину и ловить реснички , надо избавляться безпощядно , но с умом . Ваш детёныш сейчяс просто таки взял на себя обязанности вожака в стае и тут надо его пересилить , но не обидеть . Способы есть разные , но брызгалка с водой и газетка , самые эфективные помойму . Вы должны показать кто главный в доме . А на счёт ласканий , это от характера зависит , кто-то более привязанный к человеку , кто-то менее . Мой кот меня обожает и минуты без меня не сидит , везде хвостиков с мамкой (мной) ходит , но на руках вобще не сидит и секунды и любые ласки с моей стороны только терпит . Бывает подойдёт чтоб об ноги тиранутся а я руку опускаю погладить , так под рукой аж на присядках пролазит чтоб только не прикасались к его величеству, а сам трётся , иногда вечером приходит и ложится мне на грудь , чеши мол , начинаю чухать , 5 минут дрынчит как трактор а потом уходит так , будто я в него плюнула ,не меньше. Вот такой крокодил вредный .
Я читала уже ваш рассказ о царапаньях и о бедном потерпевшем вашем муже , но как-то времени не хватило написать. Вы должны вернуть себе лидерство , но и котейку не обидить сильно . Я вот своего приучала к еженедельной пострижке ногтей , так мы с ним по началу ой как воевали , он и рычял а я его ласково успокаивала , хотел сбежать , а я удерживала и пусть не всегда все ногти удавалось достричь , но то что он уйдёт только когда я его отпущю - это он хорошо усвоил, а потом привык и сейчяс сидит и полуспит , знает уже что это не больно и что до конца процедуры пытаться смытся это безсмысленно (так не будет) . Так что настойчивость и терпение и + ласка , но строить себя не позволяйте .
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 26.08.2008, 18:02   #3
Tigra
Guest

Мой еще за нос утром кусает, будит типа. Я думаю это вполне нормально, у меня такое же делает, и возвраст примерно такой. Приучать конечно же надо к порядку, но идея с брызгалкой помоему не сильно хорошая, это все равно что вас запугать електрошоком (к примеру), это уже испытано, у меня был кот так он как огня боялся брызгалки и поверьте ничего в этом хорошего нету, правда хоть и помогало, но животное очень испуганым взглядом смотрел на неё и мне его было искрене жалко.
А то что не сидит на руках это временно, если вы его по немногу будете приучать часто брать на руки и ласкать, пусть даже по 5 минут, то со временем привыкнет и сам будет просится к вам на руки. У него просто сейчас очень много энергии что бы сидеть у вас на коленках и просто лежать, ему хочеться побегать и поиграться. Не растраивайтесь это все нормально, удачи вам в воспитании вашего ребеночка. :))
Tigra
Старый 02.09.2008, 02:31   #4
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР

всем спасибо за советы, сейчас уже получше стала ситуация, он наверно понял, что мы его очень любим и как приятно ласкаться, стал уже сам подходить, ночью приходит, мурлычет и спит иногда с нами, когда сижу за столом, подходит, и даже мордочкой трется иногда, привык, что я его целую в голову, сам теперь лезеТ!
так что наконец наш строптивый стал отвечать взаимностью на любовь!
за проступки воспитываеи конечно, (уж очень любит погрызть наши ноги пока мы спим), брызгалимся, но пока не хочет отвыкать, ищет момент, по-быстрому погрызть, и когда слышит плесканье воды в пузырьке, пока я его беру в руки - его уже след простыл!
Венера
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2008, 05:41   #5
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Ну , так есть же сдвиги , уже знает что низззя , но пока оччень хоцца , не переживайте - это детство в попе свербит и эта пора к большому сожалению очень быстро проходит.
flaco
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2008, 16:34   #6
zverinez
новичок

zverinez ни рыба ни мясо

А если котик не сидит на руках? Это как?
У меня был котик, он сам вставал на задние лапки и передними тянулся: возьми меня! Носишь его на руках - а он часами бы так сидел! А нынешний котик на руках не сидит категорически: минуту терпит как бы нам в уступку, а потом активно начинает махать лапами: поставьте на землю! Приходит ложиться рядом, урчит, идет гладиться, приходит в постель спать. А на руках не сидит никак. Обидно. Никак не можем приучить. А так хочется поносить котика на ручках!
zverinez вне форума   Ответить с цитированием
zverinez
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zverinez
Найти ещё сообщения от zverinez
Старый 27.10.2008, 17:06   #7
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zverinez Посмотреть сообщение
А на руках не сидит никак. Обидно. Никак не можем приучить. А так хочется поносить котика на ручках!
у меня вчера сестра "в гостях" была - я с кухни слышу, Кот вопит нечеловеческим голосом, выглядываю к ним, спрашиваю, что такое стряслось? а она говорит: это я его на руки хотела взять! в общем-то, тоже нереально, чтобы на руках сидел, когда его поднимают. единственно, что терпит: когда на кухонную столешницу запрыгнет, то потом даже ждёт, что его оттуда снимут и мягко на пол поставят, прыгать-то он у нас не очень мастер.
в плане "ласковости" - свои телячьи нежности: прийти утром-вечером, помурчать, чтобы ему живот почесали, поприставать вечером, чтобы ему шерсть почесали, а ещё вот в последнее время понравилось ему из головы волосы драть - прореживает шевелюру...
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 28.10.2008, 00:02   #8
flaco
Команда форумов

Мне каЦа , что сидение на руках зависит от того как это делали хозяева мамы кошки , если котят брали часто на руки то они к этому привыкли , мой вот тоже совсем не сидит , но стоит мне только из одной комнаты в другую отлучится больше чем на 5 минуток то он бегом за мной , даже если спит всё равно прийдёт и там ляжет но чтоб только вместе , а на руки минутку а потом начинает ныть жалостно , чтоб его не мучили , приходится отпускать. А про волосы то мой очень любит их лизать если на них лак для волос есть а после покраски то вобще этот химический запах его магнитом тянет , вот такой таксикоман а к валерьянке равнодушен но запах белизны - это прям какой-то наркотик для него , если на пол случайно капля капнет то он на этом месте пол часа воляется-обтирается.
flaco
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2008, 10:42   #9
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от flaco Посмотреть сообщение
а к валерьянке равнодушен но запах белизны - это прям какой-то наркотик для него , если на пол случайно капля капнет то он на этом месте пол часа воляется-обтирается.
мой тоже на валерьянку - ноль внимания, есть кошачья мята - и это ему неинтересно (купили ему лакомства с этой травкой - даже не притронулся!), зато с ума сходит от запаха козьей шерсти - если дать ему варежку из оной, то эмоции переполняют: не знает кусать её, лизать, драть когтями или гладиться об нее!
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 28.10.2008, 11:21   #10
zverinez
новичок

zverinez ни рыба ни мясо

Какие странные пристрастия к запахам бывают у котов!
zverinez вне форума   Ответить с цитированием
zverinez
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zverinez
Найти ещё сообщения от zverinez
Старый 28.10.2008, 21:35   #11
Венера
продвинутый

а тем временем, мы уже совсем подросли! нам уже 5,5 месяцев, стал совсем ласкуша, любит нас страшно! Но на коленках так и не сидит. Вот я и говорю, наверно виноваты прежние хозяева (кошек-родителей его), мы ведь его взяли в 10 недель, мало его ласкали. Недавно он правда сам ко мне пришел на коленки первый и единственный раз! Спал больше часа, а я сидела и вся прям балдела. Пошевелится боялась. ПОсмотрим, может так теперь и научится потихоньку. А царапаться, ползать по спине и грызть ноги он уже почти отучился. Умненький ребенок у нас растет))))))))))

Венера
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2008, 15:48   #12
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ребяты, вы не сравнивайте кошков одну с другой. Типа, вот был такой, а этот - этакий. Кошки не обязаны быть одинаковыми и соответствовать вашим ожиданиям))) Вы ж людей не сравниваете между собой в этом смысле, верно? Вот Петя любит кашу, а Вася нет - это же нормально, так? А кошки хлеще человеков индивидуалисты)))
Потом, многие привычки вырабатываются только с течением времени, с взрослением животного. Топтаться, например, не все сразу начинают. Мурлычут не все и не всегда. Бодаться тоже некоторые соображают только к пяти годам. ( Это я про свою))) Они растут, умнеют, находят разные новые способы проявить свою любовь. Погодите маленько)))
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 01.11.2008, 15:04   #13
flaco
Команда форумов

Венера, ураааа!!!! Я очень рада за вас что ребёнок стал ласкаться и что он у вас умненький , действительно как сказал(а)Strix все котейки разные , но чем больше мы в них вкладываем души и терпения тем больше отдача . Есть такие запуганные экземпляры (с младенчества) что хозяева опукают просто руки говорят что мол тупой , а неееет , каждому поступку либо поведению есть своя оправдательная основа + индивидуальность характера + характерные черты заложенные в породе . К примеру сиамы очень активные , разговорчивые и подвижные - персики ,британцы и шотландцы их полная противоположность . Домашние же любимцы (неопр.породы) ничем не хуже родовитых особей и зачастую выделывают такие штуки просто трудно вообразить , ходят в туалет в унитаз , открывают дверные ручки , вобщем демонстрируют недюжинную фантазию . А вобще наши четвероногие сродни сундучку - сколько в него положишь , столько потом и возьмёшь.
flaco
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2009, 17:05   #14
Balika
новичок

Balika ни рыба ни мясо

Добрый день!!!! Подскажите нам пожалуйста, у нас дома появился маленькая кися, назвали ее Алиской и ей уже чуть больше 2-х месяцев. Она очень игривая и совсем не ласковая :( Приходит только тогда когда ей этого хочется... погладить ее практически невозможно, постоянно кусается...и сильно так кусается и злиться, если вдруг не получается сильно кусьнуть.Мы к ней относимся с очень большой любовью и играемся с ней и ласково к ней обращаемся, стараемся всегда ласково приголубить ее и все такое.... Подскажите пожалуйста как нам ее воспитать ласковой? Спасибо большое за ответы
Balika вне форума   Ответить с цитированием
Balika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Balika
Найти ещё сообщения от Balika
Старый 08.05.2009, 15:42   #15
Balika
новичок

Balika ни рыба ни мясо

АУ!!! подскажите пожалуйста!!! мы очень хотим ласковую кисю.....
Balika вне форума   Ответить с цитированием
Balika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Balika
Найти ещё сообщения от Balika
Старый 08.05.2009, 17:17   #16
Cat dad
новичок

Cat dad ни рыба ни мясо

Поддерживаю. Такое ощущение что у нашей кошечки самый главный орган это зубы а кусать все что движется (а если не движется то двигать и кусать) - миссия всей ее жизни.

Cat dad вне форума   Ответить с цитированием
Cat dad
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cat dad
Найти ещё сообщения от Cat dad
Старый 08.05.2009, 22:11   #17
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Какая голубоглазая прелесть! Хичник!
Была уже про это (про кусающихся котят) тема - посмотрите.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=45837
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 09.05.2009, 08:03   #18
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Отучайте пока она еще маленькая ... иначе вырастет и съест вас :D Раз кошечка очень активная, то накупите ей всяких кошачьих игрушек (мячиков, мышек, дразнилок), домик и когтеточилку. Играйте с ней только игрушками. А как только начнет кусаться легонько ударьте по мордашечке.
А котенок прелесть!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon