ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как отучить котенка кусаться?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 9 1 23456789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 13:25   #1
Ксюнофоша
новичок

Ксюнофоша ни рыба ни мясо
Question Как отучить котенка кусаться?

Здравствуйте!
Уверена, такая тема поднималась тут уже не раз, но я выхожу в интернет через телефон, поэтому не имею возможности просмотреть весь форум. Уж извините :(

Котенок, девочка, около 2-х месяцев. Чересчур шебутная, постоянно норовит укусить, особенно беспокоит по ночам. Когда прячешь руки - может кинуться на лицо. Кусает с агрессией, больно. Игрушки не помогают - по дому валяются больше 10 мячиков, висит удочка с игрушкой, мышки всякие.. с ними играет, но живое тело ей явно интереснее :)

Как отучить? Ведь кошка - не собака, иерархию не выстроишь. Не хотелось бы ломать ей характер. Просто хочется ласкового друга.
Кошка, с которой я выросла (осталась с родителями) за 15 лет своей жизни НИ РАЗУ никого не укусила и не поцарапала. Поэтому я и не знаю, что делать с моим милым чертенком :)
Ксюнофоша вне форума   Ответить с цитированием
Ксюнофоша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ксюнофоша
Найти ещё сообщения от Ксюнофоша
Старый 29.03.2009, 14:44   #2
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ксюнофоша Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Котенок, девочка, около 2-х месяцев. Чересчур шебутная, постоянно норовит укусить, особенно беспокоит по ночам. Когда прячешь руки - может кинуться на лицо. Кусает с агрессией, больно. Игрушки не помогают - по дому валяются больше 10 мячиков, висит удочка с игрушкой, мышки всякие.. с ними играет, но живое тело ей явно интереснее :)
Как отучить?
Учите общей команде "нельзя". Бить нельзя, не поймет - просто пресекаем нежелательные действия (снимаем со стола, с окна и пр.), тщательно выговаривая "нельзя" (можно легонько, небольно, шлепнуть, это будет в дальшейшем служить аналогом "нельзя"). Например, нападение на руки/ноги проще всего пресечь, удержав котенка пару-тройку минут за шкирку (как мать носит) и выговаривая, что киса - плохая девочка, что так нельзя. Далее, никому не позволяйте играть с котенком руками - киса экстраполирует опыт на остальных людей (обычно, так они и учатся бросаться на руки или на ноги - кто-то поощряет).

Цитата:
Сообщение от Ксюнофоша Посмотреть сообщение
Ведь кошка - не собака, иерархию не выстроишь. Не хотелось бы ломать ей характер. Просто хочется ласкового друга.
Вы ошибаетесь, считая, что у кошек нет иерархии. В настоящий момент Вы должны занять место матери (отношения котенок-мать), затем нужно будет закрепить за собой место альфа-особи кошачьего прайда, которым киса считает Вашу семью. Сейчас Вам нужно часто гладить и вычесывать кису (аналог вылизывания, старшие вылизывают младших), добиваться покорности котенка в нужных Вам вопросах - при вычесывании, стрижке когтей, давании таблеток и пр. Нельзя делать это грубой силой - нужно обучать командам и проявлять настойчивость, добиваться сотрудничества. Имейте ввиду - кошки прекрасно понимают интонации, пользуйтесь этим.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 29.03.2009, 16:18   #3
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Как только видите, что кошечка начинает обхватывать ваши руки (ноги) для того, чтобы укусить... сразу же легонечко ударьте по мордочке и резко уберите руку (ногу) из лап котенка.

Если есть возможность, то заведите 2 кису!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 29.03.2009, 18:21   #4
Ксюнофоша
новичок

Ксюнофоша ни рыба ни мясо

Спасибо :) значит, я все правильно делаю... видимо, нужно еще время...
Ксюнофоша вне форума   Ответить с цитированием
Ксюнофоша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ксюнофоша
Найти ещё сообщения от Ксюнофоша
Старый 29.03.2009, 19:33   #5
ЛюблюВесьМир
Команда форумов

ЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАР

У меня такая же проблема с малой :(
А как лучше поступать по ночам? Впустишь в комнату - кусается, спать не даст, вытсавишь за дверь - плачет как дитя.

75 литров:
Живность: скалярии-диаманты, апистограммы Рамирези, неоны голубые и красные, коридорасы симилис, отоцинклюсы, ампулярии.
Растения: эхинодорусы: Амазонка, Блехери, Тенеллюс, Тропика; папоротник таиландский, анубаисы Нана, циперус, амбулия, глоссостигма.
ЛюблюВесьМир вне форума   Ответить с цитированием
ЛюблюВесьМир
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛюблюВесьМир
Найти ещё сообщения от ЛюблюВесьМир
Старый 29.03.2009, 19:57   #6
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

dolfinaria, чем больше котов в доме, тем лучше=))))
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 29.03.2009, 20:48   #7
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

ЛюблюВесьМир, брызгалку с собой в постель бери. Пару дней на сыром белье, зато никто кусать не будет. )))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 29.03.2009, 21:12   #8
ЛюблюВесьМир
Команда форумов

ЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАР

О-о-о, тема :)

75 литров:
Живность: скалярии-диаманты, апистограммы Рамирези, неоны голубые и красные, коридорасы симилис, отоцинклюсы, ампулярии.
Растения: эхинодорусы: Амазонка, Блехери, Тенеллюс, Тропика; папоротник таиландский, анубаисы Нана, циперус, амбулия, глоссостигма.
ЛюблюВесьМир
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2009, 10:24   #9
Самарочка
начинающий

Самарочка ни рыба ни мясо

Ооооо, это наша любимая тема
Кусаться наш Кот обожает. Сначала кусал всех подряд. Охота начиналась вечером. В оборону шло всё подряд: брызгалки (помогает очень, но всё время с ней ходить не будешь), тапки (особо не боится, но и не любит, когда тапком грозят). Сейчас ему 2 года - кусает только дочку. Как я поняла он выбрал из всей семьи того, кто по-младше, и кто позволяет себя кусать (дочери как не странно это безумно нравится, ходит вся в царапках и укусах). Они друг друга оба хорошо терзают. Так что это уже такой характер!
Самарочка вне форума   Ответить с цитированием
Самарочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Самарочка
Найти ещё сообщения от Самарочка
Старый 30.03.2009, 12:28   #10
Igelkott
начинающий

Igelkott ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Igelkott с помощью ICQ

а нам брызгалка не помогала (((
т.е. Нибблер ее не уважает
боится, если видит, но не уважает никак
так что пришлось все прятать - руки, ноги, цветы, посуду и т.д.

у меня друго вопрос: как отучить кота кусать НОЖИ?
помоем посуду, в сушилке стоит нож - Нибблер сразу сосет кончик (((
Igelkott вне форума   Ответить с цитированием
Igelkott
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igelkott
Найти ещё сообщения от Igelkott
Старый 30.03.2009, 12:29   #11
Igelkott
начинающий

Igelkott ни рыба ни мясо

Самарочка
у меня с другим котом примерно так же
в детстве кусал всех
теперь только мою сестру - она младше всех и его забавит, как она пугается и кричит )
Igelkott
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2009, 12:42   #12
Самарочка
начинающий

Вот-вот, и нашему скорее всего нравится как дочка "орёт" в буквальном смысле. Она себе уже рядышком держит ватные палочки и йод. После "бесиловки" оба раны зализывают. Иногда сидит и нарочно ему ноги протягивает, чтобы кусаться начал. Я пыталась ругать, начиталась на форуме, что так нельзя приучать котю драться. Но бесполезно. Он её за друга считает. Они очень смешно с котом в прятки играют. Когда дочка с ним играть не хочет, то он ходит и мякает, ноет ноет, пока не поиграют.

А про ножи. Наверно на остренькое потянуло :-))))))))
Самарочка
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2009, 13:54   #13
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Igelkott Посмотреть сообщение

у меня друго вопрос: как отучить кота кусать НОЖИ?
помоем посуду, в сушилке стоит нож - Нибблер сразу сосет кончик (((
а у нас у Кушеля маниакальное преследование моих пилочек для ногтей, уже все погрыз! я стараюсь их прятать, но не всегда уследишь. Он прям слышит, когда я пилю ногти, прискакивает и выклянчивает или кусает ее с обратной стороны. А я боюсь, т.к. у него десны не в порядке, еще осталось эмаль на зубках ободрать!
а насчет покусаться, не знаю, мое личное мнение, что котенку с малюсенького возраста нельзя позволять играть с руками человека . Знаете, все любят позадирать котят, пока у них коготки мякенькие, и они такие забавные, а потом вырастают в тиранов! У нас так было, например, с первым котом (которого уже в живых нет), мой муж и его друг любили как они говорили "подраконить" малявку. Малявка выросла и стала драконить нас, да не на шутку. А потом мой же муж бегал за ним с тапком. С нашими новыми кошками я сразу строго-настрого запретила ВСЕМ в семье и всем гостям играть руками с котятами. Не знаю, может это и не так как я считаю. Может это просто случайное совпадение, но они подросли, и буквально на днях я им устраивала "проверку" - пыталась шуршать и скрести пальцами - они смотрели только недоуменно - что это?
Конечно, уже когда царапается ребенок, уже назад время не отмотаешь. Тогда тут уже воспитательные меры только в ход должны идти - "нельзя", брызгалка, "шкирка", и т.п. Ну а если кто-то все-таки позволяет, то мне кажется, отучить уже нереально.

Венера вне форума   Ответить с цитированием
Венера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Венера
Найти ещё сообщения от Венера
Старый 30.03.2009, 14:15   #14
Самарочка
начинающий

Вот именно, если в семье кто-то один "кусачки и зарапки" поощряет, то бороться, как мне кажется, бесполезно. Мы своему когда тапочек показываем, он выгинается и мычит (хотя тапком никогда не били, только грозили)
Самарочка
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2009, 14:25   #15
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

А для "ближнего боя" в брызгалку не обязательно воду набирать. Резкий пшик воздухом тоже отлично работает. )))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 30.03.2009, 18:31   #16
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Моя Кира больше всего любит играть в Тыбыдымского коня, когда я ее пугаю, а она носится по всей квартире. Но если попытаться потискать ее в этот период, она может укусить и поцарапать в пылу возбужденности. Это у нее еще с молодости. Но по ней всегда видно, когда она такая и я ее не трогаю. Если продолжать к ней приставать, она обычно куда-нибудь прячется, под кресло, например. Потому что знает, что если она кого-нибудь поцарапает или укусит, ее будут ругать. Поэтому, она сама уходит от этих ситуаций. Однажды дочка с ней разыгралась, Кирка окрысилась, а дочка все к ней лезет. Я ее предупредила, кошка убежала под кресло, дочка и туда за ней полезла и получила несколько кровавых царапин. Стала кошку ругать. А я дочку - незачем провоцировать кошку, если она сама ушла от конфликта.
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 31.03.2009, 16:06   #17
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
А для "ближнего боя" в брызгалку не обязательно воду набирать. Резкий пшик воздухом тоже отлично работает. )))
Кошка вообще на постель не пойдет, если ее там брызгалкой пугать. А погладить иногда хочется...
Да и сурово это все как-то - что, киса слов не понимает? :)
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2009, 20:54   #18
ЛюблюВесьМир
Команда форумов

Киса слов не понимает. Маленькая еще. Зато брызгалку немного уважать стала и слово "нельзя" потихоньку запоминает...

75 литров:
ЛюблюВесьМир
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2009, 12:38   #19
Igelkott
начинающий

Igelkott ни рыба ни мясо

SLAWA
пока Нибблер не перерос этот боевой период, после его пробуждения (6.30 каждый день) я спала, укутавшись полностью (как кокон), а "дырочку" для носа прикрывала брызгалкой
палец всегда был на курке брызгалки
нифига не помогало
лез, как хотел ))))
и мокрый был, и ругали его - абсолютно все равно!
Igelkott
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2009, 19:02   #20
Slawa
опытный

Ну, прямо не знаю... У меня кошка тоже поиграть с руками любит, но у нас правило: рука в варежке (банная такая, войлочная) - играем, рука без варежки - гладимся... Можно и так попробовать (если уж котенку совсем невтерпеж играться), но аккуратней - кошка должна знать команду "нельзя"... Да и понимать разницу между рукой в варежке и без оной...
Slawa
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 9 1 23456789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google