ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Черепаха Vs рыбсы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2004, 14:42   #1
Aazzmandius
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Всем привет!
Задался таким вопросом, какие рыбки смогут выжить с черепахами :)
Сие вобще больной вопрос у многих, особенно в аквариумных салонах!
Там люди считают, что рыбы не созданы для совмесной жизни с черепахами, мол будут съедены на 100 %... Если кто-то считает также, то этот топик не для вас!.. ибо:
1. Не все черепахи такие уж отличные хищники...
2. Не все рыбсы так уж хотят быть съедеными...
и 3. Жили, живут и будут жить! Как завещал сами знаете кто :) и в природе и в аквариуме... я сказал:) :) :)

Если кто то задавался такими же идеями, прошу поделится опытом, то бишь какие именно виды рубок могут приспособится к жизни с хыщником...?
У самого, пока что, проживает каймановая (годовалая) с барбусятником, птером, анцитрусом и неончиками, правда на неонов надежды мало... уж больно хлюпкие они, но всё же...
Буду очень благодарен, если кто нибудь присоветует ещё каких нить рыбок, для разнообразия... так как аквариум большой больно (350), да и вместе веселее жить то) и чебурашкам и рыбёшкам :)
  Ответить с цитированием
Aazzmandius
Старый 19.07.2004, 16:04   #2
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

здесь очень много говорилось о совместном содержании рыб и черепах, посмотрите топики.

Как правило, всегда и все зависит от вида черепахи - любые виды рыб (подозреваю, что даже пираньи) выполняют в аквариумах с этими рептилиями только роль мишени для активной охоты / засадной охоты / исследовательского поведения / игнорирования по лени или размеру / игнорирования в связи с вегетарианской дитетой.

Наиболее надежное сочетание - последнее. Из всех видов водных черепах лично мне известен один-единственный почти растительноядный вид - двухкоготная черепаха из Папуа-Новой Гвинеи и Северной Австралии (carettochelys sp.) - она питается упавшими в воду тропическими плодами и мягкими зелеными растениями. Но даже она ест беспозвоночных и малоподвижных мелких рыбок, если наткнется нос к носу. Размер каретточелиса - до 50 см по панцирю.

ВСЕ остальные водные черепахи будут охотиться на любую рыбу. Насколько успешно - зависит от вида и от размеров тех и других.

Наиболее активные и эффективные охотники на рыбу - триониксы. Подозреваю, что грифовая черепаха тоже тварь умелая, хотя и ловит на примантку, а не активно. Ее родственница каймановая - хищник страшный, но не знаю, насколько она способно поймать подвижную рыбу - скорее уж она поймает кусок трупа или упавшую в воду белку.

Иловые, говорят, не едят рыб - слишком мелкие черепашки.

У меня живет взрослый трионикс. Тоже в палюдариуме с объемом воды в 285 литров. За полгода экспериментов я остановился на одном-единственном виде рыб, который способен увернуться от этой черепахи - малабарские данио. Все остальные были съедены в течение дня или месяца. Даже суматранские барбусы.
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Старый 22.07.2004, 18:59   #3
katiin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

от моего трионикса еще никто не ушел...
к тому же мне кажется не хорошо держать рыбу в постоянном стрессе.. аквариум то почти голый, укрытий нет. а любой декор черепаха разнесет в два счета...
хотела мешка к красноухим посадить, реакция у него хорошая, да и остатки корма доедал бы. но съели.. 2 из 4. и одному хвост повредили.. хотя сомы под корягой жили...
  Ответить с цитированием
katiin
Старый 23.07.2004, 11:37   #4
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да и от моего тоже... - на днях от стайки малабарцев осталось только 3 рыбки.

Кстати, Катиин, вопрос по декору - Вам тоже не удалось придумать абсолютно ничего - Ваш трионикс тоже разрушает любое украшение и выдирает любые растения?

Я на свой палюдариум уже смотреть не могу - достал этот деструктор, блин. - Водоем напоминает выгребную яму с голым дном, посред которого сидит жирный трионикс.

Готов отдать, кстати. - Надоело, что аквариум выглядит элементом сценария для фильмов-катастроф, а не украшением дома.
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Старый 23.07.2004, 12:05   #5
katiin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

:друзья на веки!:
когда мы только прикупили 200л, и черепашка была см 12-13, я целый отпуск угробила на этот декор!!!!
было 2 коряги соединенные мостиком (сами из ивы собирали), фильтр был огорожен ивовым частоколом. все это намертво (как мне казалось) крепилось силиконом ко дну и друг к другу... растения я уже не пыталась посадить, если не выроет, то сломает точно.. но кладофоры много накидала. даже есть фотки всей этой красоты ....
аквариум радовал глаз недолго.. мес 2... сначала ЁЁ погрызла мостик. причем она его именно грызла! щепки плавали по всему аквариуму. потом загрождение фильтра тоже было разломано.. трионикс все время пыталась просунуть нос между прутиков, ей было очень интересно, откуда же течение, и что же там такое.. потом в клочья разодрала кладофору. и последней каплей были отодранные коряги, которые я так долго клеила ко дну!
теперь у меня лежит большой керамический горшок. и пещера и наверху посидеть можно! только горшок я сильно расколола и слеила опять же силиконом, так эта непоседа сидит внутри и отрывает все излишки клея.. но больше всего она любит путаться в проводах от обогревателя и фильтра.
наверное, декор у трионикса такая же утопия, как совместимость рыбок и черепах..
кстати, в другом аквариуме сидит маленький трионкс. и она наводит шухеру больше чем 2красноухие+2болотные вместе взятые
  Ответить с цитированием
katiin
Старый 23.07.2004, 12:55   #6
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Мда, судя по всему, у триониксов ЭТО не лечится.... :-(
:-))))

Жаль. Прикольные черепахи, быстрые, интересные. Но водоем с ними, конечно, - не для дома.... В прудовое хозяйство надо отдавать. На разведение.

Самое интересно, что у китайцев на промышленных ферамах, где южный подвид T. chinensis разводят для того, чтобы убивать на мясо, как бройлерных циплят - в огромных прудах, где сидят СОТНИ взрослых огромных триониксов, - растут лотосы. Правда в огроженных бетонных емкостях, но в принципе черепаха может туда заплыть. Правда полностью сформированный куст лотоса даже такая тварь, как трионикс, сломать не сможет.
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Старый 23.07.2004, 13:07   #7
katiin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

мое начальство часто в китае бывает.. говорят, вкусные.........
в ресторан пришли, одна сотрудница увидела аквариум с триониксами, пальцем на них: ой, какие черепашки... через полчаса ей суп принесли.
  Ответить с цитированием
katiin
Старый 23.07.2004, 13:29   #8
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

я тоже ел.
Да, можно сказать, что черепаший СУП - более или менее вкусный. Именно суп, бульон. Но мясо этих существ - брррррр - более омерзительное мне трудно представить. БОльше всего похоже на смесь в одном и том же мышечном волокне вкуса чудовищно жирной и холодной свинины, утопающей в сале, и пахнущей болотом рыбы.

Плюс к тому - в северо-восточных районах КНР их не разводят - их контрабандой привозят из России, где китайские браконьеры и перекупщики выдирают ВСЕ ЖИВОЕ из рек и озер Российского Дальнего Востока. После них там не остается буквально ничего. Жителей воды травят быстрораспадающимися ядами и глушат электрошоком, а потом собирают сачками то, что всплыло кверху брюхом.
Такие вещи нужно знать о китайцах, прежде, чем есть то, что они с улыбкой предлагают.
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Старый 26.07.2004, 14:40   #9
Abaddon
начинающий
 
Регистрация: 20.03.2004
Адрес: г. Одинцово, МО
Возраст: 48
Сообщений: 90
Abaddon ни рыба ни мясо
По умолчанию

Черепахи и рыбы не совместимы. Феклу, например, нам отдали после того, как ночью она сожрала половину поголовья рыб, при этом умудрившись отодвинуть здоровый керамический грот, за которым те прятались. Кулеру, когда он еще один жил, я запускал 3-х меченосцев. Одному он голову откусил на первый день, а вот остальных почему то трогать не стал, наверное решил откормить И еще, кто нить измерял уровень аммиака в аквариуме с черепахами? Это полный кирдык! Не думаю, что рыбы долго протянут в такой воде.
Abaddon вне форума   Ответить с цитированием
Abaddon
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Abaddon
Найти ещё сообщения от Abaddon
Старый 26.07.2004, 15:04   #10
Aazzmandius
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ндас...
Господа! и Дамы!!... У вас просто убийцы какие то живут :)
То ли дело моя каймановая :) :) Единственное ограничение которому она меня научила - это не сажать к ней других черепах... ибо кирдык...
В остальном, она выгодно отличается от триониксов и красноухих своей сенью :) то бишь медлительностью :) Да и не любопытничает пока по декорам))
Прикупил 15 барбусов, 15 неончиков и птера, плюс старожил анцитрус, все живут счастливо и без стрессов :) Барбусня иногда пытается покусать чубурашку за хвост и спину :) но ей всё равно, даж интересно помоему)) Неончики тоже не особо боятся чебурашку, хотя близко не подплывают, уважают размер :))
Кстати, на счёт декора.. столкнулся с этим, когда искал чё нить в свой 350 литровый, задача стояла такая:
1. Что бы чубурашка смогла сидеть на нём поближе к воздуху
2. Что бы не поломала :))
Вобщем после долгих поисков остановился на лаве.. Точное название сего продукта не помню, поэтому попробую описать... Продаётся в упаковке, коробочка такая моднявая с ручкой :), внутри куски керамики, довольно таки большие, где то размером начиная с кулак и заканчиваю в 4 большим :) На вес достаточно лёгкие совсем не камни, потому стекло разбить ими будет трудновато и это гуд, далее берётся силикон и лепится из этих камней всё что угодно!!! Хоть замок хоть коряга... Думаю даже вашим триониксам разгрызть такое будет не по силам :) Правда моя иногда трепет силикон, но если подойти с умом то всё будет путём :)
Вобщем воть))
  Ответить с цитированием
Aazzmandius
Старый 26.07.2004, 17:42   #11
katiin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

2Abaddon:
мерила я аммиак у трионикса.. супер! как у рыб. у нее вообще здорово мальков подращивать. с ряской занесла нескольких мальков пецилий, через пару недель замечаю - рыбы плавают!!! в 2 раза больше чем в рыбьей банке.. в корнях гиацинта прятались.. теперь я туда малечков отсаживаю.. только потом их вылавливать проблемно, 200 л все таки...

2Aazzmandius:
разгрызть не заргрызет, но по всему аквариуму будет передвигать...



Last edited by katiin at Jul 26 2004, 05:54 PM
  Ответить с цитированием
katiin
Старый 26.07.2004, 18:48   #12
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

У Вас в акве с триником растет эйхорния????? (водяной гиацинт) = и черепаха ее не погубила?? - Как удалось? - Научите ноу-хау!
Хотя бы как часто кормите свою тринику? - моя день поголодает - рвет все, что может. Растениям в клочья (хотя и не ест их, зараза такая, просто рвет и бросает).
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Старый 26.07.2004, 19:21   #13
katiin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

я тоже удивилась.. роголистник кинула (к рыбам не поместился), через день все разодрала.. хотя он плавал на поверхности, как и гиацинт.. а эйхорнию не трогает.. нюхает корни и все..
но рвет не от голода, а просто так. строение лап такое
а кормлю 5-6 раз в неделю..

:ха-ха-ха!: эйхорнию скорее муж ломает, когда воду меняет, а не черепаха.



Last edited by katiin at Jul 26 2004, 05:58 PM
  Ответить с цитированием
katiin
Старый 27.07.2004, 11:29   #14
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вы знаете, у меня такое впечатление, что эйхорния содержит какие-то серьезные защитные вещества - если не яды, то что-то крайне неприятное для любого животного - ведь в тропиках Старого Света, где она была интродуцирована - от Таиланда до Заира - ей вообще НИКТО не питается - ни бегемоты, ни насекомые. Притом, что фитомасса у эйхорнии самая большая среди всех растений троп. водоемов. В Амазонииее ест какой-то амфибиотический жук-долгоносик, но более - никто.

Может поэтому она и выжила с триониксом - предупредила вредную рептилию "Не влезать - убьет" (ну или хотябы живот и кожу пучить будет так, что мало не покажется) :-)))

Надо попробовать. Эйхорния - идеальный биофильтр. Может хоть вода посветлеет у меня.
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Старый 27.07.2004, 12:35   #15
Abaddon
начинающий
 
Регистрация: 20.03.2004
Адрес: г. Одинцово, МО
Возраст: 48
Сообщений: 90
Abaddon ни рыба ни мясо
По умолчанию

Цитата:
Originally posted by katiin@Jul 26 2004, 03:42 PM
мерила я аммиак у трионикса.. супер! как у рыб.
У тебя один живет? У меня 4 черепахи в 160 л банке (пока), ну естесно гадют будь здоров Концентрация аммиака по тесту максимальная, хотя фильтр стоит достаточно мощный (600 л/ч) и воду раз в неделю сливаю почти всю. Так что у меня рыбы точно не выживут, либо съедят, либо сами ласты склеят
Abaddon вне форума   Ответить с цитированием
Abaddon
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Abaddon
Найти ещё сообщения от Abaddon
Старый 27.07.2004, 12:45   #16
katiin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

да, одна она.. у других вчера померить забыла..
  Ответить с цитированием
katiin
Старый 27.07.2004, 14:16   #17
Aazzmandius
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

2 Katiin & Abaddon
Ух ты! А что такое аммиак? :) Как его мерить и что от него вредного??
Кстати, у меня вода желтеть начала.. может это от него? :)
Подсобите пожалуйста, а то вот так живут себе рыбсы живут.. а потом бац... и аммиак :(
ЗЫ И чем его содержание угомонить можно?...если надо конечно...
  Ответить с цитированием
Aazzmandius
Старый 27.07.2004, 14:51   #18
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

аммиак - производное в рез-те реакций мочевины, выделяемой рептилиями в дикой концентрации при испражнениях. Это яд для водных организмов при высокой концентрации.

Умерить, насколько я понимаю, можно только мощным биологическим фильтром (с наполнителем типа гранулита, на котором поселяются колонии бактерий, питающиеся именно аммиаком, нитритами и прочей гадостью).

В качестве биофильтра, кстати, с огромным успехом выступает толстый слой грунта из мелких негладких камешков, на которых тоже поселяются такие бактерии и начинают очищать в аквариуме водую - При условии, что к ним есть доступ этой воды (т.е. в грунте должны жить твари, которые его постоянно перелопачивают - гнусные триониксы, например, или милые улиточки-мелании).

У меня в прошлом аквариуме триник жил вообще без фильтра и без смены воды - ГОД - и вода была кристалльно чистой - рыбы размножались. Но там слой воды был 5 см, а грунта - 7. И триник был маленький под 10 см всего. Не успевал гадить.
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Старый 27.07.2004, 15:07   #19
Aazzmandius
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

2 Дитя природы
Спасибо! У меня пока грунта нет, но в скорости будет... правда не определился пока какой.. может присаветуете что нибудь, чтобы и растения росли в нём и фильтрация была... думал кварц, но говорят он из белого превращается в грязный очень быстро, хотя может и других цветов найти мона...
Кстати, не слышали про такую рыбку - Макропод? Читал, что она успешно напугала трионикса, и они потом жили долго и счастливо... правда трионикс маленький был...
Расскажите пожалуйста побольше о видах пресноводных крабов.
Какого они размера, как уживаются с рыбсами и чебурахами? Возможно есть какие нибудь без клешней? или может маленькие, что бы не особо кромсали рыбсов..? Действительно ли им нужно выходить на воздух и греться под лампой?
Заранее благодарю!
ЗЫ На счёт пожелтения воды... это таки от аммиака или другое что то?
  Ответить с цитированием
Aazzmandius
Старый 27.07.2004, 15:51   #20
Дитя природы
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

:-)
Макропод - храбрая рыбка, смелая и благородная, гнездо охраняет, маленьких детишек в обиду не дает. :-) И к воде не требователен.

Проблема только в том, что трионикса можно напугать только пока он младенец... А потом - будет как с взрослеющим леопардом в городской квартире. К сожалению. Уж кого-кого, но медлительного и смелого макропода, который храбро встретит его лицом к лицу, трионикс поймает в первую очередь. И останутся от макропоад только чешуйки, увы. С этими черепахами не выживет никто. Разве что огромный калифорнийский рак, достигший полного размера. Но и то - только до первой линьки.

Грунт я бы взял только из природного камня очень темного цвета - это самое выгодное и красивое заполнение дна. Диаметр - 3-5 мм, желательно не окатанные гальки а дробные камешки (но не острые!).
Белый кварцевый и уж тем более разноцветный искусственный "грунт" хорошо только в банке с пластмассовыми "рыбками" и голубой метиленовой водичкой. :-)))) (но на вкус и цвет, конечно,...)

О крабах я написал то, что знал, в топике Бороды (кого поселить в аквариум). Крабов без клешней не бывает, такие есть только морские раки и одна пресноводная креветка. С рыбками маленькие красный крабики из Тайланда и северные пресноводные китайские крабы по моим лично наблюдениям живут нормально - они плохо охотятся на подвижную добычу. Если будет глупая толстая рыба, которая всегда неподвижно сидит на дне - ее поймают и съедят. И малоподвижную амфибию типа аксолотля - тоже съедят. А на тех, кто плавает - не обращают особого внимания. Они на поверхностях и между камнями еду собирают.
В отличие от раков, которые в аквариуме ловят буквально все живое и неживое. Самые безобидные - мелкие креветки. Этим наоборот надо смотреть, чтобы рыбы им усы и ножки не поотрывали. (рыбы любят есть маленьких вкусных креветок, а креветки убегают и прячутся и потом в зарослях ловят совсем маленьких и вкусных рыбок - типа мальков гуппи или безмозглых неонов - но это только большие и сильные креветки, с длинными острыми клешнями. - типа палемонов).

Касательно выхода на поверхность - да, для всех крабов он нужен. Для кого=то обязательно, т.к. они половину времени бегают по суше (тайские крабики), для кого-то факультативно - подышать, когда уровень кислорода в воде упадет или Т повысится (китайский серый краб).

Желтение воды - честно, не знаю. Спросите лучше у аквариумистов. Возможно, накапливаются гуиновые кислоты, если у вас есть торф в аквариуме где=то.
Но вообще нормальная вода в акве - немного желтоватая, а не белая как из-под крана.
  Ответить с цитированием
Дитя природы
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рекомендации по зимовке водных и сухопутных видов черепах Snow Рептилии и амфибии 2 13.05.2010 14:22
Красноухая черепаха. Келли Рептилии и амфибии 29 11.10.2008 11:32
Моя красноухая черепаха очень любит загорать NoiK Рептилии и амфибии 5 26.01.2008 20:23
В Клину (Подмосковье) найдена болотная черепаха! Julburs Рептилии и амфибии 14 27.11.2006 12:08
помогите реанимировать черепаха, плз! _Boroda Рептилии и амфибии 8 28.03.2006 02:41


Часовой пояс GMT +4, время: 05:26.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов