Сказали, что вода плохого качества этому способствует. У нас вода плохого качества, пьем покупную. Собаке давать такую же что ли? В Москве тоже вода из-под крана плохого качества, но я не слышал, чтобы собакам покупали (!) воду.
elengordeeva
04.03.2015, 22:33
Есть владельцы, которые поят своих собак родниковой водой. Но и это не спасает от зубного камня.
Falconer
05.03.2015, 12:14
Вот именно. Я думаю, дело в генетике. Овчарка ела у меня корм эконом-класса и зубы слегка пожелтели уже к концу жизни, а у стаффа они в некоторых местах желтоваты, ему 3,5 года.
А как часто желательно чистить зубы собаке специальной собачьей пастой, если у нее зубы белые? Я так понимаю, лучше чистить еще белые зубы переодически, чем уже желтые. Но как часто?
elengordeeva
05.03.2015, 13:17
Вот именно. Я думаю, дело в генетике. Овчарка ела у меня корм эконом-класса и зубы слегка пожелтели уже к концу жизни, а у стаффа они в некоторых местах желтоваты, ему 3,5 года.
А как часто желательно чистить зубы собаке специальной собачьей пастой, если у нее зубы белые? Я так понимаю, лучше чистить еще белые зубы переодически, чем уже желтые. Но как часто?
Я не вижу надобности чистить здоровые белые зубы. нужно просто следить за налетом. Ведь сначала появляется просто желтоватый налет. У собаки из пасти иногда пахнет неприятно. Вот в этом случае можно и почистить.
Falconer
06.03.2015, 15:29
Дело в том что у моих собак белые зубы вдруг в некоторых местах становятся желтыми и этот налет я пастой снять не могу (пастой для собак). Щенку всего 4,5 месяцев, зубы белоснежные но на одном верхнем преморяле (хищническом) есть маленькое пятнышко налета который не снимается. Впервые вижу чтоб зубы начинали желтеть так рано:((((.
Вообще в норме в каком возрасте у собаки начинают желтеть зубы? У овчарки начались в 5-6, просто не белоснежными стали, более блеклыми но не желтыми, даже у основания.
П.С. Налет там в таком месте зуба - в углублении сбоку. Советовали содой почистить (содой посыпать пасту), но сода разве не плохо сказывается на зубной эмали?
elengordeeva
06.03.2015, 19:56
Дело в том что у моих собак белые зубы вдруг в некоторых местах становятся желтыми и этот налет я пастой снять не могу (пастой для собак). Щенку всего 4,5 месяцев, зубы белоснежные но на одном верхнем преморяле (хищническом) есть маленькое пятнышко налета который не снимается. Впервые вижу чтоб зубы начинали желтеть так рано:((((.
Вообще в норме в каком возрасте у собаки начинают желтеть зубы? У овчарки начались в 5-6, просто не белоснежными стали, более блеклыми но не желтыми, даже у основания.
П.С. Налет там в таком месте зуба - в углублении сбоку. Советовали содой почистить (содой посыпать пасту), но сода разве не плохо сказывается на зубной эмали?
Можете прислать мне фото этого пятнышка.
Falconer
06.03.2015, 20:28
Я постараюсь. Оно очень маленькое, собака тоже маленькая. Как получится заснять - покажу. Спасибо.
elengordeeva
06.03.2015, 22:54
Ну конечно. Если оно маленькое,то возможно и беспокоится не стоит.
Falconer
07.03.2015, 15:05
Но дело в том что это не пооже на простой желтого цвета налет. такой я много раз наблюдал у основания клыков у взрослых собак. У щена оно похоже на слипшуюся сушку.
Больше всего меня огорчает, что ему еще даже полгода нет(((. Говорят это от ЖКТ может быть. Но какие анализы сдать?
Также говорят генетика. Но у стаффа еще ладно. Но у уиппета в этом плане все в порядке. Плохие зубы не своственны этой породе.
elengordeeva
07.03.2015, 19:23
Но дело в том что это не пооже на простой желтого цвета налет. такой я много раз наблюдал у основания клыков у взрослых собак. У щена оно похоже на слипшуюся сушку.
Больше всего меня огорчает, что ему еще даже полгода нет(((. Говорят это от ЖКТ может быть. Но какие анализы сдать?
Также говорят генетика. Но у стаффа еще ладно. Но у уиппета в этом плане все в порядке. Плохие зубы не своственны этой породе.
Так сдайте кал собаки на клинический анализ. И тогда закроете тему с пищеварением.
Falconer
08.03.2015, 02:01
Ок. THANKS.
Falconer
18.04.2015, 18:23
Все же, если белые зубы чистить не надо, то ведь когда они пожелтеют то очисить их будет сложнее, нет?
И в норме когда у собак начинаюь желтеть зубы? В каком возрасте?
Falconer
19.04.2015, 20:05
Все же не понял, так как мнения разные. Давать собаке грызть ветки? Деревяшки я и так не даю, насчет веток не знаю. Так позвлять или ругать?
elengordeeva
19.04.2015, 22:30
Лично я даю липовые ветки своим собакам и не ругаю.
Falconer
22.04.2015, 12:47
http://savepic.ru/6847118m.jpg (http://savepic.ru/6847118.htm)
1. Не слишком ли короткие клыки (ему 6+ мес.)?
2. Не слишком ли мелкий верхний первый премоляр и соотвественно не слишком ли большая диастема между ним и клыком?
3. Грызня костей, как покупных так и натуральных не может сказаться на росте зубов? Всегда считал, что нет, но сейчас закралось сомнение...
elengordeeva
22.04.2015, 18:39
Не знаю. Мне такой снимок не понятен.
Falconer
22.04.2015, 22:25
А как снять?
Falconer
22.04.2015, 22:57
Такое ощущение, что зубы не вылезли полностью, хотя уже давно пора. Ему 6+. Может в палках дело, не пойму...
elengordeeva
23.04.2015, 10:36
Это надо живьем смотреть в реале.
Falconer
23.04.2015, 12:34
No ya tepet bous wenkam vo vremya rosta zubov davat pogrizt chto-libo. Ili eto ne svyazano s rostom?
Falconer
23.04.2015, 13:20
Просто я в замешательстве. Столько лет занимаюсь собаками, а вопросы возникают как у ночика. Прочитал в литературе, что во время смены и роста зубов твердых предметов включая кости щенку давать не рекомендуется. Но если это так, то что же получается? Именно во время роста зубов собака проявляет наибольший интерес к погрызушкам всяких костей. Неужели это может сказаться на величине зубов? Мнения у собачников разное, поэтому я решил узнать у вас.
Falconer
29.04.2015, 12:55
Так полезно в период роста давать грызть щенку твердые игрушки или собачьи кости или хрящи или нет? В литературе разное мнение встречается.
elengordeeva
29.04.2015, 13:20
Так полезно в период роста давать грызть щенку твердые игрушки или собачьи кости или хрящи или нет? В литературе разное мнение встречается.
Лично я давала и даю всем своим собакам. Ни у кого прикус не испортился.
Если прикус неправильный то это никакого отношения к жевательным косточками не имеет. А потом когда у детей растут основные зубы никто не требует у них не есть твердое.:)) А собаки чем отличаются?
Falconer
29.04.2015, 14:50
То есть на рост и формирование зубов косточки из жил и резиновые игрушки не влияют? Дети-то такое не грызут, ну максимум яблоко:-)
elengordeeva
29.04.2015, 15:25
То есть на рост и формирование зубов косточки из жил и резиновые игрушки не влияют? Дети-то такое не грызут, ну максимум яблоко:-)
Стоит уточнить сколько этого добра вы собираетесь давать собаке:)))
Falconer
29.04.2015, 16:33
Ну я давал в неделю в среднем две косточки. Одно время ежедневно давал, но совсем маленькие. Большую она почти месяц грыз, понемному каждый день.
elengordeeva
29.04.2015, 16:46
Ну разве этим зубы испортишь:) Не давайте камни, кирпичи и так далее.
Falconer
29.04.2015, 18:52
Да, вряд ли конечно этим испортит, поэтому я спрашивал про период роста (постоянных) зубов.Кстати, мой дурак если найдет берет в зубы камушки. Я думал этим только питбультерьерообразные собаки страдают с их гипетрофированным желанием укусить покрепче. Мои овчарки например в рот ничего такого не клали, ни металл, ни камень и т.п. Но уиппет мой в рот берет подобные предметы. Прямо глаз да глаз нужен во время прогулки!:(
elengordeeva
29.04.2015, 21:16
У лабрадор тоже не прочь камень схватить. А вот ротвейлер не берет.
Falconer
09.05.2015, 20:40
А от чего зубы могут не полностью вылезти например? Для уиппета у моего клыки коротковаты.